Подготовьте ингредиенты в банках по списку к рецепту. Тунец консервированный подходит не только в виде кусков, но и раскрошенный хоть как-то, хоть почти в паштет. Фасоль консервированная подходит белая или красная, а ещё неплохо взять нут, главное, чтоб они были не в томате, а в собственном соку. Кроме шпината, берите другие салатные травы на свой вкус или что есть в наличие. Растительное масло – оливковое или виноградной косточки.
У меня постоянно копятся стеклянные банки... Кроме заготовок из овощей, фруктов и ягод храню в них заварку. Или вот надумала иногда подавать салат по-модному))
Для заправки соедините растительное масло, сок лимона, сухие итальянские травы, измельчённый чеснок и соль. Чеснок я не добавляла, т.к. он в сушеном состоянии уже был в смеси итальянских специй.
Взбейте вилочкой до загустения.
Листья шпината ополосните и обсушите. При необходимости нарежьте поменьше.
С фасоли и кукурузы слейте жидкость. Если будете готовить слоями, то первый слой – это фасоль, а потом кукуруза. Затем половина заправки. Кусок консервированного тунца раскрошите. У меня был паштет сети «Перекрёсток», он понравился и на вкус, и по структуре. Добавьте его в салат и вылейте вторую половину заправки.
Сопроводите салат «Три банки» свежей зеленью – салатными травами, но это не обязательно.
Для простого и на скорую руку салат получается эффектным и сытным, его можно даже отнести к полезным – белковым.