Соберите ингредиенты для приготовления салата из тушенки тунца.
Яйца помойте, отправьте в сотейник, залейте водой, варите 6-8 минут после закипания, затем охладите. Пока сделаем заправку. В миске соедините горчицу, соль, сахар, лимонный сок, перец, тщательно перемешайте.
Затем постепенно вливайте масло, продолжая перемешивать. Получится довольно плотная заправка. Попробуйте, подкорректируйте на свой вкус соль и сахар.
В глубокую чашку нарвите листья салата.
Крупно нарежьте огурцы, добавьте к салату. Влейте половину заправки и аккуратно перемешайте.
Тушёнка из тунца - это прям тушёнка🙂, ее нельзя нарезать как-то ровно или красиво, поэтому просто разделим на кусочки. Кстати, по вкусу мне почему-то она больше напоминает ветчину, чем рыбу, хотя это однозначно и 100 процентов рыба😁.
Собираем салат в блюде, в котором будем подавать. Выложите листья салата с огурцами.
Затем хаотично выложите дольки помидоров.
Распределите кусочки тунца...
И наконец, дольки яиц. Полейте оставшейся заправкой, украсьте колечками лука.
Готовый салат из тушенки тунца сразу же подаём к столу!
Приятного аппетита🤗🤗🤗).