E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Фалафель в пите

Фалафель в пите

Фалафель - это нутовые котлеты, которые чаще подаются в пите или лаваше с соусом. Предлагаю приготовить сегодня фалафели с йогуртовым соусом, а подавать их будем в пите с салатом из свежих овощей.

Фалафель в пите с йогуртовым соусом можно подать на завтрак, ужин и перекус. Это очень сытно, вкусно и полезно.

Ингредиенты

Для фалафеля:

Сухой нут - 100 г

Нутовая мука (или гороховая) - 50 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Кинза - 3-4 веточки

Зира - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Копченная молотая паприка - 0,5 ч.л.

Цедра и сок лимона - 0,5 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л. (в массу)

Масло подсолнечное - 150-200 мл (для жарки)

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для подачи:

Пита - 4 шт. (по 50 г каждая)

Красный лук - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Свежий огурец - 2 шт.

Листья салата - 5-6 листов

Соус йогуртовый:

Греческий йогурт - 150 мл

Сок и цедра лимона - 0,5 шт.

Свежая зелень петрушки - 3-4 веточки

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Получается 4 порции
  • 162 кКал
  • 20 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 20 мин.
  • Б: 4.7
  • Ж: 7.24
  • У: 19.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Я использовала готовую питу, но ее можно очень просто приготовить в домашних условиях. Сами нутовые котлеты можно готовить из замоченного нута или отварного. Если готовить для постного или веганского стола, то йогуртовый соус замените на постный.


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фалафеля в пите.


Предварительно замочите нут в холодной воде на 16-24 часа, он должен значительно набухнуть. Как только это произойдет, слейте жидкость (отложите около 100 мл), сам нут хорошо промойте под проточной водой.


В чашу блендера выложите нут, специи, зелень, чеснок, сок и цедру лимона, оливковое масло. Измельчите в пюре.


Переложите пюре в тарелку и уберите в холодильник минут на 20-30.


В тарелку всыпьте нутовую муку. Из нутовой массы сформируйте шарики и обваляйте в муке.


В подходящий сотейник влейте подсолнечное масло, нагрейте его, убавьте нагрев до ниже среднего, выложите часть заготовок, обжаривайте в течении 5-6 минут, периодически помешивая.


Готовые фалафели переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Таким образом обжарьте все заготовки.


Для йогуртовой заправки смешайте все ингредиенты, добавьте оливковое масло, перемешайте.


Для подачи питу подогрейте в микроволновке или духовке. Овощи и листья салата нарежьте удобным для вас способом.


Соберите блюдо: питу разрежьте с одного края, выложите внутрь салатные листья, овощи и фалафели. Полейте соусом.


Подавайте питу с фалафелем и соусом сразу. Приятного аппетита!!!


Фалафель в пите, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию для нутовой массы можно взять консервированный нут.
  • Для панировки нутовую муку можете заменить на пшеничную или панировочные сухари.
  • Чтобы сократить количество калорий, фалафель можно не жарить в масле, а запечь в духовке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Катя
Рецепт так себе, фалафель очень сложно сформировать, много чеснока
Нравится
(0)
ответить
Катя
Катя, хотя не, все ок, прошу прощения, он полежал немного я еще раз попробовала и всё хорошо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта