E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыИнгредиенты
Перец болгарский

Перец болгарский — рецепты блюд (cтраница 13)

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Что приготовить из болгарского перца?
Рецептов в подборке: 569 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Льезон служит своего рода загустителем. Суп получается густым, с нежным сливочным вкусом. При желании грибы можете взять любые, у меня ...

Ингредиенты

Вешенки - 250 г

Желтки куриные - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Прованские травы - 1 ст. л.

Сельдерей - 1 стебель

Сметана 20% - 200 г

Соль - 2 ч. л.

114 ккал
8
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас нет дачи или частного дома, где у вас стоит мангал, используйте сковороду-гриль. Продукты на ней получаются с ...

Ингредиенты

Сосиски в натуральной оболочке - 4-5 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Перец красный сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор небольшой - 6 шт.

Кабачок - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

91 ккал
1 (8)
5
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Какое итальянское блюдо нравится вам и вашим детям больше всего? Пицца! Эта знаменитая закуска пользуется особенным вниманием в молодежных компаниях. ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 2 стакана

Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.

Вода – 1 стакан

Соль – 1/2 ч.л.

Масло оливковое – 1 ч.л.

Для начинки:

Колбаса сырокопченая – 60 г

Сыр «Ламбер» – 100 г

Перец болгарский – по вкусу

Помидоры (мини) – по вкусу

Маслины без косточки (черные) – 10 шт.

Майонез – 1 ст.л.

271 ккал
0 (10)
8
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления ленивой пиццы из лаваша понадобятся следующие ингредиенты. Сметану соедините с томатной пастой, добавьте немного соли и перемешайте. Половину ...

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 шт. (50х27 см)

Сыр твердый - 180 г

Помидоры - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Маслины - 55 г

Сметана - 80 г

Томатная паста - 70 г

Орегано - 0,5-1 ч.л.

Соль - по вкусу

219 ккал
12
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для бугламы с капустными листьями. Картофель очистите и крупно порежьте, мелкий оставьте целиком. На дно кастрюли ...

Ингредиенты

Баранина - 450 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 0,5 головки

Морковь - 70 г

Сладкий перец - 80 г

Баклажаны и кабачки в томатной заливке - 300 г

Листья капусты белокочанной - 3 шт. (150 г)

Соль - 10 г

Лавровый лист - 3 шт.

Паприка хлопья - 3 г

Вода - 1 стакан

83 ккал
0 (2)
7
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Универсальное овощное блюдо. Тушеные овощи получаются сочными и полезными, но слегка пресноватыми (для кого-то) - запасайтесь пряностями...

Ингредиенты

Баклажаны - 0,5 кг

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Помидоры - 150 г

Петрушка (укроп) - 2 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 100 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

40 ккал
0 (11)
12
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Можно ли приготовить вкусное и аппетитное блюдо из овощей, сохранив в нем по максимуму полезные вещества, которыми наделила их природа? ...

Ингредиенты

На 5-6 порций:

Баклажан - 450 г

Кабачок - 450 г

Морковь - 250 г

Репчатый лук - 250 г

Болгарский перец - 400 г

Помидор - 400 г

Чеснок - 1-2 средних зубчика или по вкусу

Соль - по вксу

Смесь перцев - по вкусу

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Мультиварка - Редмонд-250

Объем чаши - 4 литра

59 ккал
0 (5)
17
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажановый салат с овощами и острой заправкой лёгок в приготовлении, и его просто необходимо попробовать в летний период. Разнообразие сочных овощей ...

Ингредиенты

Баклажан - 1-2 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Заправка:

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый и соль - по вкусу

199 ккал
0 (7)
6
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для фарширования выбирайте крупные болгарские перцы ярких цветов с мясистой мякотью. Если используете говядину, то обязательно создавайте зажарку, а если ...

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий (крупный) - 3-4 шт.

Помидоры (крупные) - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Рис - 150 г

Говядина - 300 г

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сахар - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

114 ккал
0 (6)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления «здоровой» икры из кабачков возьмите ингредиенты из списка. Подготовим ...

Ингредиенты

Кабачки – 3 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 1 головка

Морковь – 1 шт.

Помидоры - 5-6 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Уксус 70% – 1 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

97 ккал
0 (3)
9
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фаршируем перцы капустой и смесью обжаренных овощей, выкладываем в банки, заливаем томатным маринадом, закатываем, отправляем на хранение.

Ингредиенты

Перец сладкий - 900 г (6 шт.)

Морковь - 400 г

Капуста белокочанная - 250 г

Лук репчатый - 200 г

Свежая петрушка (или укроп) - 20 г

Соль - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец горошком - 10 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло - 5 ст.л.

Маринад:

Вода - 800 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 90 г

Соль - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 70 мл

66 ккал
0 (6)
8
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такая запеканка отлично подойдет в качестве ужина или перекуса, но можно использовать и как гарнир. Жирность сметаны и сорт сыра ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 20% - 100 г

Сыр - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

172 ккал
12
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарим филе индейки на гриле. Добавим нарезанные овощи и вареные яйца. Для заправки соединим оливковое масло с лимонным соком.

Ингредиенты

Филе индейки - 160 г

Помидоры черри - 150 г

Болгарский перец - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Сок 1/2 лимона

Соль - по вкусу

Перец молотый ассорти - по вкусу

Кунжут черный - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

117 ккал
16
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перец проколоть, сложить в кастрюлю, добавить пряности и залить рассолом. Квасить неделю, разложить в банки, залить прокипяченным рассолом.

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 кг

Вода - 1 л

Соль крупная - 50 г

Пряности:

Лавровый лист - 2 шт.

Лист черной смородины - 5 шт.

Лист вишни - 3 шт.

Укроп с зонтиками - 5 шт.

Лист хрена - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

27 ккал
0 (2)
5
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Сначала пожарим красочные овощи. А затем, сделав небольшие углубления в овощах, вобьем яйца и пожарим их. Ярко, просто и вкусно.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Репчатый лук - 160 г (2 шт.)

Перец болгарский - 250 г (1 шт.)

Помидор - 80 г (1 шт.)

Зелёный лук - 40 г

Укроп - по желанию

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

66 ккал
3
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эта заготовка — нечто среднее между обычным томатным соком и лечо. Болгарский перец, который добавлен в сок, не только служит ...

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Перец болгарский — 500 г

Чеснок — 2 зубца

Соль — по вкусу

23 ккал
0 (2)
7
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для салата из буженины с сыром (и многим другим). Лук, салат и болгарский перец помойте, обсушите насухо бумажными ...

Ингредиенты

Буженина - 100 г

Перец болгарский - 40 г

Маслины - 10 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Сыр твердый - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Салат латук - 5-6 листьев

193 ккал
0 (2)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Попалась тут мне под руку хорошая книга по соусам. Старая книга, по старым соусом, никакой экспериментальщины - и все равно ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 шт.

Сливки - 50 мл

106 ккал
0 (10)
5
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варим крепкий говяжий бульон, добавляем картофель и свежую капусту. В классическую овощную заправку кладем много сладкого болгарского перца.

Ингредиенты

Говядина на косточке - 650 г

Картофель - 100 г

Капуста белокочанная свежая - 100 г

Вода - 1 л

Соль - 1 ч.л.

Овощная заправка:

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Сельдерей стебель - 20 г

Болгарский перец - 80 г

Помидор свежий - 80 г

Подсолнечное масло - 30 мл

60 ккал
0 (3)
11
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с жареной картошкой соломкой - замечательный способ набить живот досыта здоровым питанием, доставив себе при этом удовольствия небольшим количеством ...

Ингредиенты

Салат-латук - 100 г

Картошка - 100 г

Помидоры черри - 60 г

Огурец - 50 г

Сладкий болгарский перец - 60 г

Лук репчатый - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, лимонный сок - по вкусу

Паприка - 1 щепотка

Бальзамико крем - 1 ст.л.

Масло растительное для фритирования - 200 мл

146 ккал
0 (4)
11
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи нарезаем кубиками и отправляем в чашу мультиварки, добавляем специи, зелень и томатную пасту. Тушим 50 минут и измельчаем блендером.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Укроп - 3 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой)

Вода - 50 мл

33 ккал
0 (1)
8
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нашинковать пекинскую капусту, добавить нарезанный свежий огурец, болгарский перец и зелень. Салат посолить и заправить маслом.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 200 г

Перец болгарский - 1 шт. (90 г)

Огурец - 1 шт. (130 г)

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 30 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л. (или по вкусу)

64 ккал
12
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда на улице резко становится тепло, сразу же отпадает желание есть консервацию и уже хочется побольше свежих салатов. Предлагаю вам ...

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Огурец - 1 шт.

Петрушка - 5 г

Лимонный сок - по вкусу

Масло оливковое - для заправки

Соль, перец - по вкусу

149 ккал
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В состав входят помидоры, огурцы, перец, отварной картофель, что делает салат самодостаточным блюдом. Добавляются орехи, кунжут и заправка.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Кунжут - 1 ч.л.

Орехи грецкие - 20 г

Заправка:

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Уксус яблочный - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Горчица - 0.5 ч.л. (по вкусу)

112 ккал
0 (2)
8
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Большое количество обжаренных баклажанов под островатым соусом из болгарского перца и чеснока. Закуска, которую можно заготовить на зиму.

Ингредиенты

Баклажан - 0,5 кг

Перец болгарский (крупный) - 3 шт.

Чеснок - 10 зубчиков

Перец чили (хлопья) - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Уксус 6% - 2 ст.л.

117 ккал
10
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фрикасе из курицы - это вкусно, быстро, недорого, сытно. Мясо можно взять любое куриное, можно срезать с окорочков, можно со ...

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Пастернак - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)

Петрушка - 1 пучок (20 г)

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

86 ккал
0 (14)
8
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим овощной соус из помидоров и болгарского перца. Затем вбиваем яйца и жарим под крышкой до готовности. Подаём в горячем виде.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль - по вкусу

Зелень (петрушка/укроп) - 1 веточка (для подачи)

Растительное масло - 2 ст.л.

116 ккал
0 (2)
14
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Болгарский перец с сочной начинкой из свиного фарша, овощной зажарки и гречневой крупы. Для большей сочности тушится в томате с пряностями.

Ингредиенты

Болгарский перец - 6-7 шт.

Фарш свиной - 300 г

Гречка отварная - 3-4 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

88 ккал
0 (2)
9
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очищенные перцы бросить в кипяток на 3 мин. Овощи порезать кубиком и потушить, нафаршировать перцы, сложить в томатную заливку, прокипятить.

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 кг

Капуста белокочанная - 200 г

Кабачок - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Подсолнечное масло - 60 мл

Семя укропа - 5 г

Заливка:

Томатная паста - 80 г

Вода - 800 мл

Соль - 1 ч.л.

37 ккал
0 (1)
5
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запекаем в духовке болгарский перец, после используем его для бутербродов - это невероятно вкусно, особенно в сочетании с крем-сыром!

Ингредиенты

Батон - 3 ломтика

Творожный крем-сыр - 2 ст.л.

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 3 веточки

Соль, перец - по вкусу

128 ккал
7
Alena2018

Полезные подборки

что приготовить из болгарского перца и грибов? Блюда из болгарского перца с грибамиЧто приготовить из болгарского перца и тыквы? Блюда из болгарского перца с тыквойКак приготовить болгарский перец с капустой? Блюда из болгарского перца с капустойКак приготовить болгарский перец с бараниной? Блюда из болгарского перца и бараниныТушеные перцыБутерброды с печеным перцемПостный салат с перцемВегетарианские блюда с болгарским перцемЧто приготовить из болгарского перца и риса? Блюда из болгарского перца с рисомБлюда из болгарского перца и фаршаБолгарский перец с мясомКак приготовить болгарский перец с курицей? Блюда с болгарским перцем и курицейЧто приготовить из болгарского перца и говядины? Блюда из болгарского перца и говядиныЧто приготовить из болгарского перца и гречки? Блюда из болгарского перца и гречкиКак приготовить болгарский перец с фасолью? Блюда из болгарского перца и фасоликак приготовить болгарский перец с помидорами? Блюда из болгарского перца и помидоровЧто приготовить из болгарского перца и картофеля? Блюда с болгарским перцем и картошкойчто приготовить из болгарского перца и свинины? Блюда из болгарского перца и свининыЧто приготовить из болгарского перца и баклажанов? блюда из болгарского перца и баклажановЧто приготовить из болгарского перца и яиц? блюда из болгарского перца и яицКак приготовить болгарский перец с макаронами? Блюда из болгарского перца и макаронЧто приготовить из болгарского перца и кабачков? Блюда из болгарского перца и кабачковБлюда из болгарского перца и морковиКак приготовить болгарский перец с сыром? Блюда из болгарского перца и сыра
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта