Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Постный салат с перцем
Для приготовления капусты Провансаль нам понадобится: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец, чеснок, вода, сахар, соль, уксусная эссенция и подсолнечное масло.
Тонко нашинковать капусту.
...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Маринад:
Вода - 125 мл.
Сахар - 60 г
Уксусная эссенция - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 60 мл.
Соль - 1 ст. л.
Устоять перед баклажанами в кисло-сладком соусе невозможно. Блюдо получается настолько ароматным по вкусу, что не описать словами. Поклонники китайской кухни непременно оценят наш вариант приготовления по достоинству.
Для приготовления баклажанов ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Крахмал - для подпыла
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Для соуса:
Вода - 1 стакан
Свежий имбирь - 15 г
Соевый соус - 35 мл
Рисовый уксус - по вкусу
Мед - 20 г
Крахмал - 1 ст.л.
Салаты с фунчозой поражают разнообразием абсолютно разных рецептов. Благодаря нейтральному вкусу фунчозу можно сочетать с самыми различными компонентами, каждый раз создавая новые блюда. Данная лапша легко впитывает запахи и вкусы ...
Ингредиенты
Фунчоза – 200 г
Огурцы свежие – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Шампиньоны – 200 г
Петрушка – 20 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Кунжут – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Сегодня будем готовить традиционный вариант грузинского салата "Глехурад". Именно в таком виде его чаще всего подают в грузинских кафешках к шашлыку или любому другому мясу, приготовленному на углях. Обратите внимание, ...
Ингредиенты
Помидор большой - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Орехи грецкие - 30 г
Яблочный уксус (белый винный) - 2-3 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Лук красный - 1 шт.
Перец жгучий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Салат листовой - 20 г
Кинза - 10 г
Чеснок - по желанию
Для приготовления салата с сельдереем, яблоком и овощами подготовим продукты по списку.
Огурец нарежем четвертинками, выкладываем в миску. Туда же отправим ...
Ингредиенты
Яблоко зеленое - 0,5 шт.
Перец болгарский - по вкусу
Огурец свежий - 0,5 шт.
Сельдерей стебли - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Дижонская горчица - 2 ч.л.
В первую очередь картофельный салат с солеными огурцами, кукурузой и орехами привлекает своим внешним видом: он яркий, пестрый и его сложно не заметить.
Продукты достаточно простые и доступные, за исключением болгарского ...
Ингредиенты
Картофель отварной (очищенный) - 400 г
Огурцы соленые или маринованные - 210 г
Перец болгарский - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 110 г
Смесь орехов (грецкие и кешью) - 25 г
Свежая зелень петрушки и укропа - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Армянский салат из печеных овощей можно создать за полчаса. Блюдо к столу подается в теплом виде, но и охлажденный салат неимоверно вкусен, особенно если вы дадите ему пропитаться чесночным ароматом. ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт. (мелкие)
Кабачок (крупный) - 1 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка или кинза - 5 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовить необходимый набор ингредиентов для маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.
Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Сложить в большую ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Болгарский перец - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 50 г
Вода - 150 мл
Уксус 9%- 2-3 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Рецепт постного сытного салата с маринованными грибами, фасолью и свежими овощами актуален в пост. Подойдет в качестве ужина на каждый день.
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная – 150 г
Грибы маринованные – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 150 г
Лук-порей – 50 г
Лук репчатый – 1/4 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Зелень – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Исключаем из винегрета калорийный картофель и вводим болгарский перец мясистых сортов. Популярный салат получает больше сочности и свежести.
Ингредиенты
Красная консервированная фасоль - 150 г
Свекла - 150 г
Морковь - 100 г
Соленые огурцы - 100 г
Болгарский перец - 150 г
Репчатый лук - 50 г
Зеленый лук - 20 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Соль, молотый перец - по вкусу
Это мой фирменный салат из цветной капусты с помидорами. Если вы ищете диетический рецепт для похудения, то ищите его, пожалуйста, в другом месте: с этого похудеть мудрено, в его состав ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарский красный - 30 г
Масло растительное - 60 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль, петрушка - по вкусу
Для приготовления салата подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Промойте булгур под проточной водой. Залейте его чистой водой ...
Ингредиенты
Булгур - 200 г
Помидор - 3-4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Петрушка - 0,5 пучка
Укроп - 0,5 пучка
Сельдерей - 1 стебель
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус белый бальзамический - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Теплый салат с вешенками и шпинатом - отличный вариант легкого ужина или согревающего перекуса, который приятно разнообразит меню в холодное время года.
Основа салата из свежего шпината и обжаренных ...
Ингредиенты
Вешенки - 350 г
Шпинат – 250 г
Лук салатный – 80 г
Сладкий перец – 120 г
Хлеб – 100-160 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Горчица зерновая – 2 ч.л.
Сок лимона – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Пенне с фасолью, маринованным перцем и орехами - это, скорее, салат. Теплый салат. Хоть в нем и нет мяса, но чувство голода после поедания данного блюда застанет вас не скоро.
...
Ингредиенты
Пенне - 30 г
Фасоль консервированная - 1 банка
Орехи грецкие - по вкусу
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Кинза - 1 пучок
Перец маринованный сладкий - 1-2 шт.
Этот популярный греческий салат готовится из запеченных овощей: баклажанов и сладкого перца, заправляется лимонным соком и оливковым маслом.
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт. (380 г)
Болгарский перец - 1 шт. (210 г)
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Петрушка свежая - 4 веточки
Грецкие орехи (очищенные) - 20 г
Лимон - 1/2 шт. (60 г)
Стручковая фасоль – довольно популярное растение, которое имеет богатый состав витаминов и минералов. С каждым годом она все чаще используется кулинарами для приготовления различных блюд.
Предлагаю приготовить салат со стручковой фасолью, ...
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 100 г
Кабачок (молодой) - 150 г
Перец болгарский (красный) - 100 г
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимон - 0,5 ст.л. или по вкусу
Базилик (свежий) - 1-2 небольших веточки
Укроп - небольшой пучок
Чатни из помидоров по сути является густым соусом. Его можно приготовить в небольшом количестве, чтобы подать на стол, или же заготовить впрок, разложив по стерильным баночкам и закатав. Состав продуктов ...
Ингредиенты
Помидор - 1-2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Луковица маленькая - 1 шт.
Тимьян сушеный - 3 щепотки
Кориандр молотый - 3 щепотки
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Петрушка - 2-3 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 3 щепотки
Любите яркие блюда? Попробуйте сочный овощной салат с авокадо и оливками!
В большей степени внешний вид салат будет зависеть от мягкости авокадо. Мягкий плод придаст заправке большую густоту, поскольку при перемешивании ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Оливки - 80 г
Лук красный - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сок лимона - 1-2 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Свежая петрушка - по вкусу
Для приготовления салата из нута, перца и оливок подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Нут, после того как он набухнет, следует хорошо промыть, залить свежей холодной водой и поставить на ...
Ингредиенты
Нут варёный - 200 г
Перец сладкий - 100 г
Оливки зелёные - 50 г
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Салат из фунчозы с болгарским перцем - яркий по цвету, необычный по консистенции и кислый по вкусу.
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Болгарский перец - 100 г
Сезам - 2 ч.л.
Уксус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Вода - по потребности
Салат «Август» из щедрых даров последнего месяца лета - это в чистом виде витаминная бомба без добавки лишних жиров и сахаров. В нем нет масла, нет сахара и нет соли. ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Сливы - 2 шт.
Помидор Черри - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 20 г
Морковь - 1 шт.
Малина - 3 г
Мята - 2 листа
Яблочный сок - 2 ч.л.
Бальзамико - 1 ч.л.
Сальса из авокадо со сладким перцем и орехами - отличная закуска, вносящая приятное разнообразие в наше меню.
Сальса - это острый мексиканский соус или салат, который может быть различной консистенции - ...
Ингредиенты
Авокадо - 0,5 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Грецкие орехи - 4 ядра
Перец острый - 1 г
Сок лайма - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 0,5 зубчика
Петрушка - 2 веточки
Салат из перца - что может быть проще? Это не обычный жареный перец, как мы привыкли. Это слегка хрустящий перец с чесноком, маслом и зеленью. Он держит свою форму, но ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 4 шт.
Кинза свежая - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Это питательный и вкусный пп салат, который можно приготовить в считанные минуты. Основа салата - тунец, консервированный в с/с, и перец.
Ингредиенты
Тунец в с/с - 100 г
Болгарский перец - 140 г
Консервированная кукуруза - 70 г
Огурцы свежие - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Салат с помидорами, перцем и запеченным баклажаном - это не просто красивое пестрое блюдо, но и очень вкусная интересная закуска! Запеченные в духовке ломтики баклажанов получаются необычайно нежными и приятными ...
Ингредиенты
Баклажаны - 340 г
Помидоры - 230 г
Перец болгарский - 120 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый салатный - 70 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубочек
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Петрушка - 5-6 веточек
В нашей семье пользуются большой популярностью салаты, сделанные на основе моркови по-корейски. Чтобы сделать будничное (или постное) меню более разнообразным, к моркови можно добавить лук, сладкий перец, кабачки, огурцы и ...
Ингредиенты
Морковь - 3-4 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 3 щепотки
Сахар - 1/2 ч.л.
Молотый кориандр - 1/5 ч.л.
Черный молотый перец - 1/5 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Яблочный натуральный уксус - 1 ст.л.
Баклажановый салат с овощами и острой заправкой лёгок в приготовлении, и его просто необходимо попробовать в летний период.
Разнообразие сочных овощей под пикантной острой заправкой понравится всем взрослым.
Количество продуктов можно регулировать ...
Ингредиенты
Баклажан - 1-2 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Заправка:
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый и соль - по вкусу
Салат с жареной картошкой соломкой - замечательный способ набить живот досыта здоровым питанием, доставив себе при этом удовольствия небольшим количеством нездорового. Потому что под "жареной картошкой соломкой" шифруется такая ужасно ...
Ингредиенты
Салат-латук - 100 г
Картошка - 100 г
Помидоры черри - 60 г
Огурец - 50 г
Сладкий болгарский перец - 60 г
Лук репчатый - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, лимонный сок - по вкусу
Паприка - 1 щепотка
Бальзамико крем - 1 ст.л.
Масло растительное для фритирования - 200 мл
Нашинковать пекинскую капусту, добавить нарезанный свежий огурец, болгарский перец и зелень. Салат посолить и заправить маслом.
Ингредиенты
Капуста пекинская - 200 г
Перец болгарский - 1 шт. (90 г)
Огурец - 1 шт. (130 г)
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 30 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л. (или по вкусу)
В состав входят помидоры, огурцы, перец, отварной картофель, что делает салат самодостаточным блюдом. Добавляются орехи, кунжут и заправка.
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 20 г
Заправка:
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Горчица - 0.5 ч.л. (по вкусу)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|