E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыИнгредиенты
Баранина

Баранина — рецепты блюд (cтраница 2)

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить баранину?
Рецептов в подборке: 232 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шиш-кебаб (шиш-кебап) у меня будет даже по рецепту от самой настоящей турчанки! Единственная поправка: моя соседка - скажем так, немецкая ...

Ингредиенты

Баранина - 1000 г

Для маринада:

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Молоко - 60 мл

Масло оливковое - 40 мл

Травы - по вкусу

Для нанизывания на шампура:

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

146 ккал
0 (4)
43
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я уже сто лет не готовила ничего жаренного в масле. Всё это, конечно, не очень полезно и, думаю, что никто ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г

Горячая вода - 330 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Баранина - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Жир бараний - 100 г

Кинза свежая - 20 г

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Перец ч.м. - 0.5 ч.л.

Бульон или вода - 150 мл


Растительное масло - для обжаривания

225 ккал
1 (6)
39
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Давно я не готовила этот замечательный наваристый суп, хотя раньше он довольно часто был на нашем столе. Впервые я попробовала ...

Ингредиенты

Фарш бараний - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Зелень - 1 пучок

Куркума - 1/2 ч.л.

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Паприка молотая - 1/2 ч.л.

Зира - 1/2 ч.л.

Рис - 1/2 стакана

Вода 2,5 л

Кукуруза варёная - 1 стакан

130 ккал
0 (8)
28
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шулюм — наваристый суп восточного происхождения. Классический вариант шулюма — томленое в бульоне мясо баранины с картофелем и овощами. Готовится ...

Ингредиенты

Жирная баранина на кости - 1 кг

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Молодой чеснок - для подачи

Морковь - 2 шт.

Молодой укроп - 1/2 пучка

Зелень петрушки - 1/2 пучка

Смесь перцев - 3 щепотки

Вода

Соль

118 ккал
0 (5)
24
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовление перемячей (татарских беляшей с мясом) начнем с начинки. Для фарша потребуется совсем немного продуктов: баранина с жирком, ...

Ингредиенты

Тесто для беляшей - 1 кг

Баранина - 650-750 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Чеснок - 1/2 шт.

Вода - 1 стакан

Подсолнечное масло - для жарки

Смесь перцев

Соль

250 ккал
0 (3)
32
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Правильно жареная баранина очень вкусна, если она тушится в собственном соку. Так как, я не использовала курдючный жир, в котором ...

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст. л.

Специи для жарки мяса - 1 ч. л.

Перец острый - 1 шт.

191 ккал
0 (9)
29
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если погода не дала сегодня выйти пожарить шашлыки - приготовьте казан-кебаб с картошкой по-узбекски. И поверьте, никто не останется обиженным ...

Ингредиенты

Баранина - 1 кг

Репчатый лук - 3 шт.

Уксус 6% - 3 ст.л.

Лимон - 1/2 шт.

Картофель - 400 г

Базилик, кинза - пучок

Соль - по вкусу

Специи (зира, черный, красный молотый перец) - по вкусу

145 ккал
1 (8)
30
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В плов по-казахски добавляют сухофрукты: сушеные яблоки или урюк (абрикосы, сушенные с косточкой). Я добавила курагу, урюка сейчас не сыщешь, ...

Ингредиенты

Баранина - 650 г

Рис - 1 стакан

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 300 г

Курага - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 5 г

Вода - 1,8 стакана

Масло подсолнечное нерафинированное - 60 г

168 ккал
0 (8)
30
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушпара - блюдо казахской кухни, очень напоминающее привычные многим русские пельмени, но отличающиеся способом формовки и подачей. Похоже на узбекскую ...

Ингредиенты

Для фарша:

баранина - 500 г

сало - 150 г

лук - 1-2 шт.

перцы - по вкусу

соль - 0,5 ч.л.

Для теста:

мука - до 500 г

вода - 150 мл

яйца - 1-2 шт.

соль - 1 щепотка

Для подачи:

мясной бульон - 4-5 стаканов

овощи - ассорти - от 0,5 кг

149 ккал
5 (9)
30
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Хашлама – вкусное, ароматное блюдо, которое любят многие. Несмотря на то, что готовится оно не быстро, готовится легко. Нужно в ...

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Помидоры – 3 шт.

Лук – 3-4 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 5-7 шт.

Корень пастернака – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Кинза – 3-4 веточки

Соль – по вкусу

86 ккал
0 (16)
24
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нам потребуются такие продукты: Баранину вымыть, удалить пленки и лишний жир, если его ...

Ингредиенты

Бараньи ребрышки - 500 г

Картофель молодой - 700 г

Лук - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Масло растительное - 4 ст. л.

Хмели-сунели - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец чили - 1 шт.

149 ккал
1 (7)
32
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Манпар – блюдо из мяса, овощей, лапши и яичных рулетов, готовится в казане, получается очень вкусным и сытным. Рекомендую попробовать ...

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Сладкий перец – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Острый перец – 2 шт.

Картофель – 300 г

Яйцо – 3 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л.

Вода – 800 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень кинзы – 2 веточки

Соль – по вкусу

Специи (черный перец, сухой базилик, зира, тимьян) – по вкусу

Для лапши:

Мука – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Вода – 50 мл

Соль – щепотка

102 ккал
3 (31)
21
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Картошка с мясом в казане – это простое повседневное блюдо многих. И не зря! Ведь оно легкое в приготовлении, сытное и вкусное.

Ингредиенты

Мясо – 500 г

Картошка – 400 г

Лук репчатый – 3 шт.

Помидоры – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Томатная паста – 2 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

Вода – 1200 мл

52 ккал
1 (21)
30
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Вак балиш - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе означает "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог). Традиционной начинкой ...

Ингредиенты

Баранина на кости – 600 г

Картофель – 4-5 шт.

Молоко – 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Сливочное масло – 100 г

Мука – 450 г

Сода – 1/2 ч.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Вода – 500 мл

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

200 ккал
1 (13)
23
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Плов – вкусное и сытное блюдо. А если его приготовить на костре все качества только приумножаются. А чтобы это блюдо ...

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Рис – 400 г

Курдючный жир – 250 г

Лук репчатый – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 головки

Специи – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

327 ккал
1 (17)
24
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такую самсу я впервые увидела у нас на пляже. По пляжу ходила колоритная татарка и кричала: "Улитки, горячие улитки, кто ...

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Баранина (или жирная говядина) - 350 г

Зелень сельдерея - 1/2 пучка

Лук репчатый - 3 шт.

Петрушка - 1/2 пучка

Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

246 ккал
0 (6)
21
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Димлама, думлама, дымляма - это все названия одного блюда узбекской кухни. Честно говоря, сама толком не могу понять, как именно ...

Ингредиенты

Баранина - 700 г

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 4-5 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Зира, соль, перец - по вкусу

105 ккал
0 (16)
25
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Кюфта - восточное блюдо! Его готовят повсеместно во многих странах Кавказа и Средней Азии. Существует несколько видов и способов приготовления ...

Ингредиенты

Баранина - 400 грамм;

Рис - 0,5 стакана.

Лук - 1 шт;

Горох нут - 100 грамм;

Картофель - 2 шт;

Мята сухая - 1 ч.л;

Кинза - 1 ст.л;

Шафран - 1 щепотка;

Перец черный - по вкусу;

Курага - 6 шт;

Соль - по вкусу.

186 ккал
0 (22)
22
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Простой и быстрый рецепт приготовления узбекского плова с бараниной в домашних условиях. Готовим в мультиварке.

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Рис – 500 г

Морковь – 1-2 шт.

Лук – 3-4 шт.

Чеснок – 1 головка

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

211 ккал
3 (10)
24
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Популярное блюдо с необычным названием «Домляма» родом из Узбекистана. Обычно готовят его по классическому варианту – с бараниной, но вариаций ...

Ингредиенты

Мясо (баранина или говядина) - 500 г

Картофель - 600-800 г

Помидор - 400 г

Репчатый лук - 400 г

Болгарский перец - 400 г

Морковь - 190 г

Чеснок - 2 головки

Перец острый - 1 шт.

Растительное масло (рафинированное) - 150-200 мл

Вода (горячая) - 300 мл

Зира - 2 небольшие щепотки

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень - по вкусу

115 ккал
3 (22)
23
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Адана-кебаб - турецкий кебаб очень характерной формы - уплощенный и как бы волнистый. Для приготовления адана-кебаба необходимы специальные шампуры. В ...

Ингредиенты

Баранина (лопатка) - 1100 г

Паста из паприки - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чили - 1 шт.

Соль - по вкусу

193 ккал
0 (8)
29
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличное мясо - баранина! Сколько вкуснейших блюд можно приготовить из этого ароматного мяса! Мне особенно нравится тушить мясо с овощами ...

Ингредиенты

Баранина мякоть - 600 г

Картофель - 4-6 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец сладкий - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зира, соль, перец - по вкусу

Кинза свежая - 1 пучок

130 ккал
2 (20)
17
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматная баранина, обжаренная на кунжутном масле и тушенная в красном вине с добавлением соевого соуса. Можно взять только мякоть баранины, ...

Ингредиенты

Баранина - 300 г

Масло кунжутное - 3 ст.л.

Вино красное сухое - 0,5 стакана

Соевый соус - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка (большая)

Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.

226 ккал
0 (2)
20
Татьяна М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баранья нога, запеченная в духовке по этому рецепту, идеальна для того, кто пытается запечь этот отруб впервые в жизни. Потому ...

Ингредиенты

Баранье бедро - 2 кг

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль крупнокристаллическая - 2 ч.л.

Тимьян - 1 ч.л.

Перец черный молотый - пара щепоток

214 ккал
0 (4)
21
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Небольшая узбекская самса с мясом на пельменном тесте, которая склеивается между собой по четыре штуки и выпекается в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 1 шт.

Мука - 450 г

Вода - 180 мл

Соль - 1.5 ч.л. (или по вкусу)

Начинка:

Баранина - 200 г

Телятина - 300 г

Лук - 500 г

Жир бараний - 100 г

Перец ч.м. - 0.5 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Соль - 1.5 ч.л. (или по вкусу)


Желток - для смазки

Нигелла - для посыпки

206 ккал
0 (9)
25
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочные манты из двух видов мяса и большого количества лука, с интересным способом лепки. Варятся в мантоварке и подаются с острым соусом.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Вода - 135 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт. (крупное)

Фарш:

Мясо - 500 г (говядина и баранина)

Лук - 400 г

Жир курдючный - 80 г

Соль - 1 ч.л.

Вода - 70 г

Перец ч.м. - 1 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

215 ккал
0 (13)
20
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясные изделия из бараньего мяса менее распространены, чем изделия из говядины, свинины или птицы. И очень напрасно. Ведь в баранине ...

Ингредиенты

Баранина - 700 грамм

Яйцо куриное - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Масло для жарки - 3 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/5 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

213 ккал
20
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Если Вы замариновали шашлык, но на улице уже второй день не утихает дождь – это не беда! Приготовьте шашлык в ...

Ингредиенты

Баранина – 1 кг

Лук – 300 г

Минеральная вода – 500 мл

Специи – по вкусу

Соль – по вкусу

172 ккал
0 (5)
22
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
    Восточные пироги всегда славятся сочной и вкусной начинкой, которая закладывается в пирог в сыром виде. Такой пирог должен ...

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 220 мл;

Сода - 0.25 ч.л;

Масло растительное - 40 мл;

Соль - 0.5 ч.л;

Мука - 2.5 стакана;

Кунжут - 2 ч.л для посыпки;

Для смазки - сметана или яйцо.

Начинка:

Баранина - 350 грамм;

Картошка - 1 шт;

Лук - 2 шт;

Курдючный жир - 40 грамм;

Соль;

Перец.

232 ккал
0 (8)
16
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бешбармак - блюдо тюркоязычных народов, кочевников. Образовано из двух корней: "беш" и "бармак" - в переводе "пять пальцев", "пятерня", кочевники ...

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Лук - 150 г

Морковь, стебли зелени (для бульона) - 100 г

Перец горошком

Лавровый лист

Зелень

Лапша для бешбармака - 200 г

120 ккал
0 (4)
15
natalka
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта