Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианцам - страница 62
Аймкук
Вегетарианская версия картошки-гармошки с дольками помидора и сыром для праздничного стола и повседневного обеда. Может быть гарниром.
Ингредиенты
Картофель - 250 г
Помидоры - 80-90 г
Сыр твердый - 40 г
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Постный плов из гречки с соевым мясом - простое, быстрое, сытное и вкусное блюдо для всех, кто придерживается вегетарианской диеты. ...
Ингредиенты
Соевое мясо - 70 г
Гречка - 100 г
Вода - 600 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для плова - по вкусу
Соль - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из краснокочанной и молодой белокочанной капусты. Приобрести капусту можно в весенние месяцы, когда и красный ...
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 150 г
Капуста белокочанная (молодая) - 150 г
Лук зеленый - 6-7 г (3-4 стебля)
Петрушка - 3 г (0,25 пучка)
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Вкусные и сочные кексы с кусочками шоколада в тесте на скорую руку, которые готовятся без яиц.
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Мука пшеничная - 180 г
Сахар - 60 г
Шоколад - 60 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Разрыхлитель - 5 г
Вес кабачков указан в очищенном виде.
Поставьте вариться гречневую кашу, ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Кабачки - 250 г
Адыгейский сыр - 120 г
Пряности - по вкусу
Соль - по вкус
Растительное масло - 2 ст.л.
Макароны в соусе из лимона, чеснока, оливкового масла и пряностей. Подаём как самостоятельное блюдо со свежей зеленью и сыром.
Ингредиенты
Паста – 150 г
Вода (для варки пасты) – 1,5 л
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 30 г
Сыр (любой) – 60 г
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Куркума – 1/3 ч.л.
Паприка – 1/3 ч.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Всего из трех ингредиентов получатся потрясающие конфеты. На вкус они не хуже обычных, поверьте. Такие же сладкие, со вкусом шоколада, ...
Ингредиенты
Финики - 50 г
Овсяные хлопья - 30 г
Какао - 1 ч.л.
Лаваш отлично подходит для приготовления большого количества различных закусок, рулеты и всяческие горячие закуски понравятся абсолютно всем. Сегодня сделаем горячий ...
Ингредиенты
Сыр твердый – 150 г
Лаваш тонкий – 1 шт.
Сливочный сыр – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по желанию
Очень люблю сочетание грибов и зеленого горошка! Это не только вкусно, но и очень полезно. Обычно я готовлю в Пост ...
Ингредиенты
Киноа - 150 г
Вода - 300 мл
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый горошек - 200 г
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат из помидоров с рисом - это мой тот самый «старый друг, который лучше новых двух».
Ну что я более сложных ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт.
Рис - 50 г
Сметана - 100 г
Вода - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
В ведерко ХП насыпьте муку, соль, сахар, влейте кефир и распустившиеся в воде дрожжи. Выберите программу выпечки не менее 3 часов.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - 400 г
Кефир - 300 мл
Дрожжи прессованные - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 30 мл
Сварите картофель и разомните в пюре. Добавьте чуть масла, зелень и муку. Замесите тесто и разделите на лепешки. Жарьте на сухой сковороде.
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) - 4-5 г
Мука пшеничная - 150-180 г
Соль, черный перец - по вкусу
Для того чтобы приготовить перец, фаршированный картофельным пюре, нужны крупные перцы с мясистой мякотью. А их форма должна быть такой, ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 2-3 шт.
Картофель - 450 г
Горошек замороженный - 55 г
Лук репчатый - 60 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Карри - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - на кончике ножа
Соль - 1 ч.л.
Слоями выложить в казан кусочки тыквы и рис. Залить горячей смесью молока и воды с добавлением куркумы. Варить на медленном огне.
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Рис круглозерный - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Соль - щепотка (1 г)
Сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Очень удачное тесто, из которого можно приготовить не только пирог, но и обычное печенье. Готовится быстро и просто, из доступных продуктов.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 270-300 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 90 г
Сметана - 150 г
Масло сливочное - 130 г
В последнее время на полках наших магазинов появился достаточно экзотичный продукт - арахисовая паста. Ее ассортимент, прямо скажем, не очень ...
Ингредиенты
Арахис - 200 г
Соль морская - по вкусу
Я очень люблю овощные корейские закуски и частенько готовлю, причем не пугаюсь экспериментов. Такой вариант очень понравился, притом что я ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей корневой - 1/2 шт.
Сахар - 1/3 ч.л.
Соль - 1/5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Столовый 9% уксус - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Специи - 1/3 ч.л.
Отсутствие огурцов в данном рецепте сделало блюдо в точности соответствующим своему названию. Он больше картофельный! Ребенок, больше любящий всякие оливьешечки, ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Морковь - 70 г
Горошек замороженный - 120 г
Сметана - 170 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Горчица (соус) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Сегодня мы готовим вкусный клубничный компот из замороженных ягод. Клубникой запаслась по полной программе. В начале клубничного сезона ягодки уродились ...
Ингредиенты
Клубника - 800 г
Сахар - 250 г
Вода - 2 л
Нарежьте кабачки кружочками, присыпьте специями и сыром. Запекайте в духовке с небольшим количеством масла. Блюдо очень полезное и вкусное!
Ингредиенты
Кабачки - 250 г
Твердый сыр - 80 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Запеканка из сырой картошки, нарезанной пластинками, обжаренных лисичек с луком (в конце добавляем сметану) и сыра. Вкусно!
Ингредиенты
Лисички - 300 г
Картофель - 800 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сыр - 70 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
В Молдавии существует присказка, что те, кто хоть раз в жизни в этой стране попробовали мамалыгу, обязательно вернутся обратно ...
Ингредиенты
Крупа кукурузная - 150 г
Вода теплая - 350 мл
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Шампиньоны - 200 г
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Зеленый лук - для подачи
Готовим две порции блюда полностью в духовке менее чем за час. Картошку запекаем в кожуре кубиками. Фасоль используем замороженную.
Ингредиенты
Картофель – 450 г
Стручковая фасоль – 200 г
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Мне не слишком нравится традиционное сочетание моцареллы, томатов и базилика, но если заменить моцареллу сыром Бри, то такой вариант звучит ...
Ингредиенты
Сыр Бри - 40 г
Хлеб белый - 2 ломтика
Помидор - 2-3 шт. (мелкие)
Базилик - (3 г) 2 веточки
Масло оливковое - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Суп-пюре из белой фасоли имеет красивый цвет, приятную кремовую консистенцию, но при этом совсем не содержит каких-либо животных продуктов и ...
Ингредиенты
Белая фасоль - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 1500 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, зелень - по вкусу
Для вымачивания фасоли:
Вода - по потребности
Сода - 1 щепотка
У нас наступила настоящая жара и возникла необходимость готовить больше прохладительных напитков и десертов. Одним из таких десертов является мороженое. ...
Ингредиенты
Сливки 33% - 100 г
Сметана домашняя - 100 г
Шелковица - 250 г
Мёд густой - 2 ст.л.
Подготовьте все нужные продукты для приготовления салата с рукколой, авокадо и помидорами.
Рукколу промойте под проточной водой, обсушите ...
Ингредиенты
Руккола - 25 г
Авокадо - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Сливочный сыр - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Предлагаю приготовить простой освежающий салат с огурцами, брынзой и маслинами. Этот салат удобен тем, что для его приготовления не нужно ...
Ингредиенты
Огурец - 2 шт.
Брынза - 200 г
Маслины - 100 г
Укроп - 5-6 веточек
Мята - по вкусу
Масло оливковое - 4 ст.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Сахар - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Овощи чистят, моют, нарезают небольшими кусочками, приправляют лавровым листом, ароматными сушеными травами и варят суп до готовности.
Ингредиенты
Капуста цветная - 400 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - щепоть
Соль - по вкусу
Укроп и петрушка - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 700 г
С крупою кус-кус наши хозяюшки познакомились сравнительно недавно. Между тем, хотя и изобрели ее в странах заморских, ничего экзотического в ...
Ингредиенты
Крупа кус-кус — 80 г
Шампиньоны — 150 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло подсолнечное — 100 мл
Вода — для варки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Полезные подборки рецептов
|
|
|