Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Аймкук
Приготовить зажарку и слепить фрикадельки. В кипящую воду опустить фрикадельки, картофель и зажарку, в конце варки добавить вермишель.
Ингредиенты
Фарш индюшиный - 300 г
Вермишель - 60-70 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Укроп - 2 ст.л.
Вода - 2 л
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - для жарки
Лавровый лист - 1 шт.
Готовим заранее любой бульон, в зависимости от вкусовых предпочтений. Сделаем на сковороде зажарку, добавим к бульону, получим щи к обеду.
Ингредиенты
Бульон мясной (со свининой) - 1,3 л
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 70 г
Сладкий перец - 40 г
Квашеная капуста - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец, специи для бульона - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Подготовьте все необходимые продукты для ухи из головы и хвоста семги.
Голову и хвост промойте, удалите жабры и глаза, поместите ...
Ингредиенты
Голова семги - 1 шт.
Хвост семги - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1,5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Сушеная зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления борща без картошки. В качестве мясной составляющей используем куриное филе.
Промойте куриное филе, опустите в кастрюлю ...
Ингредиенты
На 2,7 л воды:
Куриное филе - 250 г
Капуста белокочанная - 300-350 г
Свекла - 80 г
Морковка - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Томатный сок или морс - 150 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Укроп - 2 веточки
Соль, черный перец - по вкусу
Вкусный, полезный, с нежной, кремовой консистенцией суп-пюре станет отличным первым блюдом в обед. Подойдет для диетического питания.
Ингредиенты
Бульон куриный - 400 мл
Чечевица красная - 180 г
Сливки 10% - 100 мл
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Подсолнечное рафинированное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Шинкуем все овощи, выкладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и варим до готовности. Подаем щи к столу со сметаной.
Ингредиенты
Капуста свежая - 400 г
Картофель - 4 шт. (430 г)
Морковь - 1 шт. (95 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Бульон (любой) - 1,5 л
Помидор свежий - 2-3 шт. (160 г)
Лист лавровый - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Лук зеленый - 20 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Подготовить продукты для гречневого супа на перепелке.
Взять подходящую по объему кастрюлю, переложить в нее разрезанную перепелку, добавить половину ...
Ингредиенты
Вода - 2 л
Перепелки - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Гречневая крупа - 50 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
В кастрюле сварить картофель и капусту, приготовить зажарку из лука, моркови и томата. Добавить в щи зажарку, тушёнку, специи и зелень.
Ингредиенты
Тушёнка говяжья - 525 г (1 банка)
Капуста - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатный сок - 1 стакан
Укроп - 10 г
Зелёный лук - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Вода - 2.5-3 л
Постное масло - для зажарки
Овощи очищают, нарезают и натирают на терке, соединяют с сельдереем, варят до готовности, приправляют солью и свежим укропом.
Ингредиенты
Сельдерей - 250 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Укроп - несколько веточек
Соль морская - щепоть
Вода - 600 г
Готовить в мультиварке - легко и приятно. Приготовить с помощью этого кухонного помощника можно практически любое блюдо. Единственное, что, возможно, ...
Ингредиенты
Щавель - 250 г
Картофель - 3-5 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло подсолнечное - 100 мл
Свинина - 160 г
Сметана - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Вода - 3 л
Макаронный суп со свиной тушенкой и картошкой - это быстро, просто и без ущерба для качества. То что нужно современному человеку!
Ингредиенты
Тушенка свиная — 120 г
Вода — 1 л
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 60 г
Лук — 50 г
Макароны — 40 г сухих
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Свежая зелень — 2-3 веточки
Предлагаемый картофельный суп отличается мягким и насыщенным вкусом, приятной консистенцией, сытностью и легкой усвояемостью.
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженная - 250 г
Картофель - 180 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 40 г
Сельдерей стебель - 20 г
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Перец горошком - 4 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 600 мл
Соль - 8 г
Нарезать кусочками филе, залить водой, поставить на огонь. Приготовить зажарку, добавить картофель и чечевицу. Варить суп до готовности.
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Картофель - 2 шт.
Чечевица красная - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 3-4 шт.
Вода - 2-2.2 л
Соль, перец - по вкусу
Постное масло - для жарки
Укроп (петрушка) - 2 ст.л.
Кабачок и баклажан слегка обжариваются на постном масле вместе с луком и морковью, и дальше варится суп с картофелем привычным способом.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Картофель средний - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Кинза - несколько веточек
Лавровый лист - по желанию
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик
Вода (бульон) - 0,5 л
Сытный крем-суп из красной чечевицы, который готовится в одной кастрюле за полчаса (чуть дольше). Понадобится блендер.
Ингредиенты
Красная чечевица - 250 г
Лук - 100 г (1 шт.)
Морковь - 200 г (1 шт.)
Помидоры - 160 г (2 шт.)
Чеснок - 4 зубка
Кинза - 20 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Уцхо-сунели и другие специи - по вкусу
Вода - 1-1,5 л
Сварите свеклу и остудите отвар. Измельчите свеклу, огурец, белки яиц и зелень, залейте охлажденным отваром. Заправьте сметаной.
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Огурец длинный - 0,5 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Лук зеленый - 3 пера
Петрушка - 4 веточки
Кинза - 2 веточки
Укроп - 3 веточки
Вода - 600 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - по вкусу
Для подачи:
Сметана - 1 ст.л./порция
Лимон - по вкусу
Такой сытный постный и простой в приготовлении суп можно сварить практически из любых свежих или замороженных, а также и сушеных ...
Ингредиенты
Грибы - 300-400 г
Киноа - 0,5 стакана
Лук - 0,5-1 шт.
Картофель - по желанию
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Растительное масло рафинированное - для жарки
Подсолнечное масло нерафинированное - по вкусу
Соцветия капусты отварить в смеси молока и воды, добавить заправку из поджаренного лука с кумином, пробить блендером. Подавать с гренками.
Ингредиенты
Цветная капуста - 300 г
Вода - 180 мл
Молоко - 180 мл
Лук репчатый - 50 г
Оливковое масло - 30 мл
Семена кумина (зиры) - 2 щепотки (2 г)
Соль - 3 г
Черный молотый перец - 1 г
Очень простое обеденное блюдо из общедоступных ингредиентов, которое каждый может приправить по собственному вкусу.
Ингредиенты
Чечевица - 200 г
Вода - 500 мл
Помидоры в собственном соку (или томатный сок) - 400 мл
Сыр - 50 г
Зелень, соль, перец - по вкусу
Варится куриный бульон, далее добавляются овощи. Делаются клёцки из яиц, муки и отварного мяса. Варится суп до готовности клёцек.
Ингредиенты
Курица на кости - 800 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Вода - 2-2,5 л (по вкусу)
Ароматный суп со свежей капустой и сельдереем. В данном рецепте щи варятся на мясном бульоне, но можно приготовить и на воде.
Ингредиенты
Свиные рёбрышки - 400 г
Капуста - 400 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сельдерей стебель - 1 шт. (80 г)
Томатная паста - 1 ч.л.
Свежая зелень - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 3 шт.
Соль - 2 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сварить курицу, добавить в бульон овощи. Отдельно приготовить сметанно-мучной соус, заправить им суп, добавить много зелени.
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт. (300 г)
Вода - 600 мл
Морковь - 40 г
Картофель - 80 г
Лук репчатый - 60 г
Зеленый лук - 50 г
Петрушка - 10 г
Укроп - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Чабрец сухой - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Подсолнечное масло или куриный жир - 40 мл
Нарезать лук, морковь и картофель, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить рис, перец, соль и лавровый лист. Варить до готовности
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Рис - 50 г
Вода - 1.5 л
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп, петрушка - по вкусу
В кипящий бульон положите натертый картофель, обжаренный лук, сливки. При подаче в тарелку с супом положите обжаренную колбасу, зелень.
Ингредиенты
Бульон:
Говядина косточке - 0,7 кг
Вода - 2 л
Суп:
Картофель - 300 г
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Колбаса полукопченая - 100 г
Сливки 10% - 150 мл
Взбейте и обжарьте яйца с соевым соусом, добавьте оба вида помидоров, имбирь, острый перец, соевый соус и бульон. Подавайте с зеленым луком.
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Соевый соус - 4 ст.л.
Помидоры свежие крупные - 2 шт.
Помидоры консервированные в собственном соку - 6 шт.
Имбирь свежий - 1 ч.л.
Перец острый красный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Бульон мясной - 150 мл
Лук зеленый - 4-5 шт.
Обжарить на масле лук и чеснок, добавить тыкву, имбирь, цедру и специи, залить водой и варить до готовности. Добавить сок и пюрировать суп.
Ингредиенты
Тыква - 800 г
Апельсин - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Корень имбиря - 2-3 см
Соль, перец - по вкусу
Вода - 500 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
В кипящую воду опустить кусочки говядины, собрать пену, посолить бульон. Добавить лук и морковь. Когда мясо будет готово, всыпать картофель.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Вода - 2 л
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Гречневая крупа - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Морковь с луком слегка обжаривают на масле, варят суп с добавлением картофеля, кабачка, шпината и зелени, пюрируют до однородности.
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Кабачок - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Чеснок - по желанию
Шпинат - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Если хотите приготовить что-нибудь невероятно легкое и диетическое, но вместе с тем вкусное, то гороховый суп с куриной грудкой подойдет ...
Ингредиенты
Горох колотый - 3 горсти
Куриная грудка - 250 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - по вкусу
Свежая петрушка - 2-3 веточки
На просторах интернета сейчас можно найти очень интересные и совершенно новые рецепты. Так я обнаружила и это блюдо.
Его настоящее название ...
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Вермишель – 3 ст.л.
Зеленый лук – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Молоко – 100 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Вода – 1 л
|
|
|