Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Аймкук
Как только начинает устанавливаться теплая погода, сразу хочется менять домашнее меню, совсем не хочется готовить тяжелые сытные и согревающие блюда. ...
Ингредиенты
Сосиски говяжьи - 3 шт.
Кефир 2,5% - 600 мл
Минералка газированная - 300-350 мл
Картофель - 300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Редис - 150 г
Огурец - 1 шт.
Лук зеленый - 30 г
Укроп - 30 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Сытный, ароматный, вкусный и богатый витаминами овощной суп с нежирной свининой станет отличным первым блюдом на обед.
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Брокколи - 150 г
Цветная капуста - 150 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 20 мл
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,5 л
На говяжьем мясе сварим бульон, отдельно пожарим лук, морковь и шампиньоны. Добавим в суп картофель, рис, специи, зажарку и зелень.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Картофель (крупный) - 3-4 шт.
Рис - 3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)
Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2 л
Из лука, моркови и репы готовят зажарку, варят бульон на телятине, добавляют картофель, капусту, зажарку, приправляют лавром, солью и перцем
Ингредиенты
Телячья грудинка - 500 г
Репа - 250 г
Картофель - 300 г
Капуста - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 70 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Зелень - несколько веточек
Сварить бульон из индейки, добавить картошку и гречневую крупу. Приготовить зажарку из лука и моркови, добавить в суп, варить до готовности.
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Гречневая крупа - 50 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Вода - 2 л
Масло постное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Зачастую мы готовим сложные блюда с большим набором ингредиентов и массой специй, хотим удивить своей кулинарной изобретательностью, добавляя экзотические продукты ...
Ингредиенты
Оленина (голяшки, обрезь, косточки) - 500 г
Молодой картофель - 300 г
Лук - 1-2 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 1-1,5 л
Охлаждающая в жару, снимающая похмельный синдром и пригодная для постного рациона — простая, вкусная, из доступных продуктов грибная окрошка
Ингредиенты
Шампиньоны - 100 г
Картофель в мундире - 150 г
Морковь в мундире - 50 г
Оливки - 100 г
Свежий огурец - 150 г
Зеленый лук, укроп, петрушка - 30 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Квас - 250 мл
Вода - 150 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите продукты для постной солянки с картошкой и грибами. Если используете ...
Ингредиенты
Овощные консервы в томатной заливке - 250 г
Грибы соленые - 50 г
Масло оливковое - 30 мл
Картофель - 250 г
Вода - 800 мл
Соль - 10 г
Зелень - 10 г
Ароматный суп на костном бульоне готовится за 2,5 часа, если бульон не был отварен заранее. Или 30 минут при наличии готового бульона.
Ингредиенты
Бульон:
Кости большие- 1,5 кг
Вода - 1,5 л
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Смесь мексиканская - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Соль - 2 щепотки
Укроп - 5-6 г
Если вы не знаете, как приготовить каштановый суп, то вы... очень сильно заблуждаетесь на свой счет. На самом деле вы ...
Ингредиенты
Каштаны чищенные - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон - 400 мл
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Сливки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Слепить из фарша тефтели и опустить в кипяток. Добавить картофель и зажарку из овощей с грибами. Проварить. Получается вкусно и сытно!
Ингредиенты
Фарш мясной - 300 г
Шампиньоны - 100 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Рис отварной - 100 г
Вода - 2 л
Растительное масло для жарки - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Самый простой и легкий картофельный суп с кабачками подойдет для ежедневного рациона. Молодые кабачки дают отличный сладковатый вкус супу.
Ингредиенты
Вода - 1 л
Кабачки молодые - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец, паприка - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Томатный суп с рисом лично для меня - находка, поскольку я фанат таких густых горячих блюд, а также люблю помидоры. ...
Ингредиенты
Томатное пюре (сок) - 800 мл
Рис круглозерный - 85 г
Петрушка свежая - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Орегано - 1 щепотка
Асафетида (100%) - 1 щепотка
Паприка - 1 щепотка
Готовим суп из белой морской рыбы и свежего шпината (с моего огорода!). Без картошки, без круп и макарон. Только овощи и рыба.
Ингредиенты
Рыба - 400 г
Шпинат - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Рыбный суп у каждой хозяйки свой, даже традиционная уха готовится в разной местности по-разному. Остается, пожалуй, одно из общих свойств ...
Ингредиенты
Карась свежий - 800 г
Набор для ухи - 300 г
Морковь - 0,5 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Пряности для ухи - 1 ч.л.
Лимон - 10 г
Соль - 1,5 ч.л.
Вода
Этот вкуснейший и полезный супец - просто отличная альтернатива всем первым блюдам. Готовится суп очень просто и достаточно быстро, а ...
Ингредиенты
Репа - 200 г
Батат - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Кабачок - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сливки 15% - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода - 600 г
Сварить мясо и замочить грибы. Соединить мясо, овощи, грибы и проварить все вместе. Получаем сытное первое блюдо!
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Сушеные грибы - 1-2 горсти
Капуста - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Помидоры - 2-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 2 л
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
В мультиварке 2 часа варятся мясо и крошево. Добавляется целиком картофель и луковица. Варится еще 1-1,5 часа. Добавляются соль, специи.
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Крошево из капусты - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 2-3 шт.
Соль - 2 ч.л.
Вода - 3 л
Обжарим на масле овощи, затем добавим картофель, воду и специи. Немного проварим и добавим чечевицу с киноа. Через 10 минут суп готов.
Ингредиенты
Киноа - 50 г
Чечевица красная - 100 г
Картофель (крупный) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л.
Петрушка - 2 веточки
Вода - 2 л
Борщ из крапивы с яйцом можно готовить по-разному: как с мясом, так и без него. Сегодня я предлагаю рецепт с ...
Ингредиенты
Свёкла вареная - 1 шт. (150 г)
Картофель - 2 шт. (200 г)
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Стебель сельдерея - 30 г
Крапива свежая - 1 пучок (100 г)
Яйца вареные крутые - по 1 шт. на порцию
Варено-копченая грудинка - 60 г (по желанию)
Колбаса копченая - 50 г (по желанию)
Помидор - 1 шт. (50 г)
Масло подсолнечное - 20 мл
Соль - 10 г
Зелень - 10 г
Вода - 1,5 л
Шпинат замороженный - 60 г
Предлагаю еще один рецептик для замороженной крапивы. На этот раз будем варить борщ на курином ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 400 мл
Вода - 400 мл
Картофель - 2 средних клубня
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Свекла - 2 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Сельдерей корневой - 50 г
Крапива замороженная - 50 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - 10 г
Для подачи:
Петрушка - 5 г (1 веточка)
Сметана - 1 ст.л.
Диетический суп, который можно подать со сметаной или без неё. Сердечки варятся отдельно (хотя можно и в общей кастрюле).
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Куриные сердечки - 600 г
Лапша (любые мелкие макаронные изделия) - 4-6 ст.л.
Томаты в собственном соку - 250 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Попробуйте суп с крапивными клецками в виде листиков. Крапивный отвар добавляется в тесто, насыщает его витаминами, окрашивает в яркий зеленый ...
Ингредиенты
Бульон - 2 л
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Крапива - 1 пучок
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 г
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Мясной бульон с базовыми специями, замороженный в формочках для маффинов - универсальная основа для супов и соусов, которую удобно хранить!
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 2 л
Душистый перец - 4 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Блюда из грибов я очень люблю. Люблю жарить с грибами картошечку, люблю варить супчик ...
Ингредиенты
Грибы белые - 150 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Свиные ребра - 360 г
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Готовим щи из свежей капусты с курицей с добавлением пшена и пассерованных лука и моркови. Томат не добавляем.
Ингредиенты
Вода — 2 л
Картофель — 150 г (вес очищенного картофеля)
Пшено — 30 г
Курица — 350 г
Лук — 60 г
Капуста — 200 г
Морковь — 60 г
Корень сельдерея сухой — 3 г
Укроп сухой — 1,5 ч.л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 мл
Я очень люблю брокколи. Этот овощ, мало того что вкусный, он еще и содержит огромное количество минералов, необходимых человеку.
Суп ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 150 г
Брокколи - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Сытное блюдо из красной фасоли и овощей. Фасоль можно взять сухую или консервированную. Подается обязательно со свежей зеленью и чесноком.
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 250 г
Картофель - 2 шт.
Лук-репка - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Свежая зелень (кинза, петрушка) - 5-6 веточек
Масло для жарки - 15 мл
Соль - по вкусу
Молотый кориандр, хмели-сунели, уцхо-сунели - по 2 щепотки
Обжарить на масле лук, чеснок и морковь, добавить тыкву и цветную капусту, залить водой и варить до готовности. Суп пюрировать блендером.
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Цветная капуста - 350-400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Базилик - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Вода - 600-700 мл
Рисовый суп готовится не более получаса, если мясной ингредиент уже готов, к примеру: тушенка, колбаса, паштет, рийет и прочее. В ...
Ингредиенты
Утиный паштет - 5 ст.л.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Рис - 80 г
Вода - 1,2 л
Зелень петрушки - 6 г
Соль - 0,25 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
|
|
|