Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обеды на каждый день - страница 76
Аймкук
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления булгура по-ближневосточному. Овощи помойте, обсушите. Если специальной приправы нет, то можно взять для плова, ...
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры черри - 100 г
Арабская приправа - 1 ч.л.
Зира - по желанию
Масло постное - 2 ст.л.
Томатный соус острый - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мята свежая - пару веточек
Слегка подмороженную куриную печень нарежьте мелкими кубиками, добавьте яйца, крахмал, лук и специи. Жарьте вкусные растрепки на сковороде.
Ингредиенты
Куриная печень - 250 г
Лук репчатый - 40-50 г
Яйца куриные - 1 шт.
Картофельный крахмал - 1,5 ст. л.
Растительное масло - 40 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.
Сладкая паприка - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Бедрышки нарезают ломтями, обжаривают до румяной корочки, затем тушат с овощами и томатным соусом с добавлением муки для густоты подливы.
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Гречка - 150 г
Куриные котлеты с добавлением отварного риса делают блюдо не только вкусным, но и самостоятельным для ужина или обеда.
Ингредиенты
Куриный фарш - 400 г
Рис отварной - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Свежая петрушка - 2 веточки
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания формы)
С чем мы только ни готовили творожную запеканку! Сегодня новая вариация – с консервированными ананасами. Удобно, быстро, вкусно и экзотично. ...
Ингредиенты
Творог – 500 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Манная крупа – 3 ст.л. без горки
Молоко – 100 мл
Ананасы консервированные – 340 г
Готовим кусочки филе минтая с отварным картофелем в сливках с луком, чесноком и специями. Запекаем в духовке в форме под фольгой.
Ингредиенты
Филе минтая – 200 г
Картошка – 450 г (5-6 шт.)
Лук – 80 г (1-2 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Сливки 10% - 200 г
Приправа для рыбы – 1 ч.л.
Тимьян – 1/2 ч.л.
Майоран – 1/2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Для приготовления тушеной моркови на сковороде подготовьте ингредиенты по списку.
Очистите и нарежьте морковь брусочками, разрезав вдоль на 6-8 ...
Ингредиенты
Морковь (очищенная) - 450 г
Апельсин - 700-900 г (250 мл сока + 2 ч.л. цедры)
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Тмин - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 2 щепотки
Молотый перец - по вкусу
Сок лимона - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Петрушка/кориандр - 0.5-2 ст.л. (по вкусу)
Какие же эти отбивные нежные, сочные и ароматные!! И готовить просто и быстро! Мясо индейки очень диетическое, немного суховатое, поэтому ...
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Предлагаю разнообразить домашний обед или ужин, и приготовить котлеты "экономные". Аппетитные котлетки отлично гармонируют с картофельным пюре, любой кашей, с ...
Ингредиенты
Свиной фарш - 750 г
Чеснок - 40 г
Лук репчатый - 170 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Картофель - 240 г
Хлеб белый - 120 г
Морковь - 150 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Измельчаем овощи. Лук, морковь и тыкву слегка обжариваем и только потом добавляем капусту, томатную пасту и специи. Тушим на медленном огне.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Тыква - 200 г
Масло растительное - 2 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой)
Сахар - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Вода - 100 мл
Филе отбивают тонко, смазывают сметаной, посыпают луком, кружочками помидора и большим количеством моцареллы, запекают до готовности.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Лук - 1 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Моцарелла - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Картофельное пюре, обжаренные лук и морковь, натертая тыква и мясной фарш укладываются слоями, заливается все яичной заливкой. Запекается.
Ингредиенты
Мясной фарш (любой) - 500 г
Картофель - 700 г
Тыква (очищенная) - 300 г
Морковь - 1 шт. (85 г)
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Свежая зелень (у меня петрушка) - 2-3 веточки
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Я обожаю капусту в любом виде, готова есть ее каждый день, а приготовить капусту можно абсолютно разными способами. Сегодня я ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 700 г
Филе куриного бедра - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Любимые специи - по вкусу
Перец - по вкусу
Самые простые блюда зачастую оказываются самыми вкусными. Вот вам пример - куриные ножки с картофелем в духовке. Даже если вы ...
Ингредиенты
Куриные ножки - 2 шт.
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Чеснок - 3 зубка
Хотите удивить гостей праздничной овощной закуской? Предлагаю приготовить наивкуснейшее закусочное блюдо из баклажанов с помидорчиками и сыром – «Тещин язык».
...
Ингредиенты
Баклажаны (крупные) – 2-3 шт.
Помидоры (небольшие) – 6 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Чеснок (крупный) – 2 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.
Сыр твердый – 150 г
Соль – по вкусу
Зелень петрушки – на подачу
Гарнир к основному блюду из самого правильного риса с овощами, пряностями, свежей зеленью. Можно подавать в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты
Бурый рис – 0,5 стакана
Вода для варки – 1,5 стакана
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Базилик, зира – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Готовить борщ в мультиварке непросто. Если на плите мы можем одновременно задействовать все четыре конфорки для приготовления (на одной - ...
Ингредиенты
Мясо (у меня свинина) — 400 г
Картошка (вес без кожуры) — 200 г
Капуста — 200 г
Кабачки — 80 г
Вода — 2,5 л
Помидоры — 150 г
Яблоки кислые — 65 г
Фасоль — 35 г
Свекла — 180 г
Лук — 80 г
Морковь — 80 г
Жир свиной — 50 г
Томатная паста — 50 г
Кислота лимонная — 1,5 г
Сметана — 40 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
На сайте много подобных рецептов, но этот отличается соусом, которым покрывается фарш. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром.
Ингредиенты
Кабачки - 4 шт.
Фарш мясной - 300 г
Сметана - 100 г
Сыр - 50 г
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 долька
Соль, перец - по вкусу
Щи из щавеля на мясном бульоне получаются очень вкусными и наваристыми - такое блюдо обязательно понравится мужчинам, если вы его ...
Ингредиенты
Грудинка свиная - 350 г
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка (20 г)
Яйцо куриное - 1 шт. на 1 порцию
Щавель - 25 г (1 пучок)
Шпинат - 25 г (1 пучок)
Соль и перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода - по вкусу
Готовим фаршированные перчики - отличное постное блюдо! Обычно такие перцы заготавливали осенью, сняв урожай перца, - закатывали в банки и ...
Ингредиенты
Перец сладкий - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста белокочанная - 250 г
Томатная паста - 80 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный молотый - на кончике ножа
Масло подсолнечное - 60 г
Вареники можно приготовить с разнообразными начинками, но мясо с капустой - одна из самых вкусных и сытных. Капуста придает начинке ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Вода - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Капуста - 250 г
Мясо курицы - 300 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Бульон - 100 мл
Перец черный молотый
Кориандр
Паприка
Соль
Это блюдо стало открытием для меня! Просто, быстро, вкусно и очень сытно, но (куда же без «но») и очень жирно! ...
Ингредиенты
Гречка – 1 стакан
Тушенка говяжья – 1 банка (325 г)
Лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – по вкусу
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Зелень укропа – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Тимьян – по вкусу
Вода – 2 стакана
Сливочное масло – 1 ст.л.
Котлеты из рыбных консервов с кускусом – вкусные, нежные, воздушные... непременно придутся по вкусу всем.
Кускус мне нравится очень, это ...
Ингредиенты
Кускус – 5 ст.л.
Рыбные консервы – 200 г
Куриные яйца – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сыр твердый – 70 г
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Вы пробовали котлеты из утки и не остались к ним равнодушными? Как я вас понимаю. Ведь это невероятно вкусные, сочные, ...
Ингредиенты
Утка – 1 шт.
Ломтик хлеба – 2 шт.
Молоко – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Панировочные сухари со специями – 1 ст.л.
Манная крупа – 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Мусака - блюдо, известное во всем мире, и оно не только греческое, его готовят в балканских и арабских странах, и ...
Ингредиенты
Баклажаны (крупные) - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сыр полутвердый - 200 г
Соус Бешамель:
Масло сливочное - 50 г
Молоко коровье - 500 мл
Мука пшеничная - 50 г
Орех мускатный (тертый) - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
Соус с фаршем:
Фарш мясной - 500 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
Мята (сушеная) - 1/2 ч.л.
Майоран (сушеный) - 1/2 ч.л.
Корица (молотая) - 1/2 ч.л.
Томат-паста - 3 ст.л.
Томаты вяленые - 5 шт.
Вода - 500 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Куриные тефтели в мультиварке - быстрое блюдо, относительно легкое, калорий не так много. Фарш готовится с булочкой, без риса (манки), ...
Ингредиенты
Филе курицы - 600 г
Яйцо - 2 шт.
Булка - 150 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Молоко - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Мука (крахмал) для присыпки
Возьмите продукты по списку.
Лук и морковь очистим и нарежем кубиками.
...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Фарш мясной - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Итак, давайте с вами приготовим говяжью печень по-венециански! Подготовим все продукты по списку.
Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
...
Ингредиенты
Печень говяжья - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Вино белое сухое - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вариант ленивых пельменей с готовым лавашем - самый ленивый из ленивых:) Вот прямо-таки ленивее не придумаешь)) Здесь даже тесто делать ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Вода в фарш - 60 мл
Вода в соус - 400 мл
Лаваш тонкий - 1 шт.
Сметана 20% - 200 г
Свиная печень - продукт специфический, примерно половина людей ее любит, а половина ненавидит. И это неспроста, ведь если неправильно приготовить ...
Ингредиенты
Печень свиная - 700 г
Сметана - 4 ст.л.
Лук - 200 г (2 шт.)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло или жир - для жарки
Сода для замачивания - по желанию
Полезные подборки рецептов
|
|
|