Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обеды на каждый день - страница 132
Аймкук
В этом многослойном блюде вкусно все — от сочного мяса до аппетитной подливки, сырной корочки и добавок из грибов, ананаса и репчатого лука.
Ингредиенты
Свинина мякоть - 1000 г
Шампиньоны - 300 г
Консервированный ананас - 300 г
Сыр - 300 г
Репчатый лук - 200-300 г
Майонез - 70 г
Растительное масло - 30 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Суп-пюре из свеклы мне очень понравился буквально с первой ложки! Сначала показалось, что по вкусу - как обычный борщ, взбитый ...
Ингредиенты
Свекла (темная) - 300 г
Сельдерей (корень) - 180 г
Картофель - 400 г
Соль - по вкусу
Уксус 9% - 1 ст.л.
Блюдо можно приготовить за 35 минут, если у вас в наличии есть уже картофельное пюре. По желанию добавляйте различные специи, приправы.
Ингредиенты
Свинина - 250 г
Пюре картофельное - 400 г
Помидор - 2-3 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сыр твердый - 70 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л.
Майонез любой жирности - 2-3 ст.л.
Для приготовления куриных голеней на сковороде с кус-кусом, кукурузой и стручковой фасолью нам понадобится всё, что мы уже перечислили, и ...
Ингредиенты
Куриные голени - 2 шт.
Кус-кус - 0,5 стакана
Вода - 1,5 стакана
Стручковая фасоль - 150 г
Кукуруза замороженная - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи для курицы - 1 ч.л.
Жаркое готовится из любого вида мяса за 1 час 30 минут. Обязательно добавляйте воду в горшочек, чтобы овощные нарезки не остались плотными.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 12 г ( 2-3 стебля)
Помидоры черри - 2-3 шт.
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Приправа для мяса - 4 щепотки
Вода - 80 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Из китайской редьки можно готовить не только салаты, но и тушить с ней мясо. Если стушить свинину с китайской редькой, ...
Ингредиенты
Свинина – 800 г
Китайская редька – 300 г
Лук репчатый – 200 г
Горчица нежная – 1 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Специи для мяса – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Новый интересный вкус может придать привычным гречаникам добавление в состав грибочков. Грибы подходят любые: сезонные свежие или замороженные лесные, а ...
Ингредиенты
Гречка готовая - около 1 стакана
Фарш мясной - 250 г
Грибы замороженные - 1,5 горсти
Лук - 0,5-1 головка
Сметана - 0,3 стакана
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Подготовим ингредиенты для чечевичного супа с беконом.
Доводим до кипения воду, всыпаем в неё чечевицу и начинаем отсчёт времени. ...
Ингредиенты
Вода - 1500 мл
Картофель - 450 г
Чечевица - 200 г
Бекон - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сливки - по желанию
Обжарить грибы и отбить мясо. Мясо запанировать и обжарить. Выложить мясо с грибами и сыром на противень и запечь. Вкусно и сытно!
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Грибы - 300 г
Лук - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Нам потребуются следующие ингредиенты. Я для приготовления котлет варю рисовую кашу специально, а потому весь процесс занимает больше времени и ...
Ингредиенты
Рис круглый – 150 г (3/4 стакана)
Вода – 2-2,5 стакана
Соль – 0.5 ч.л.
Сушеный укроп – 0.5 ч.л.
Сушеная петрушка – 0.5 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Манная крупа – 3 ст.л.
Панировочные сухари – для панировки
Для приготовления печеночных трубочек с начинкой нам понадобятся следующие продукты.
Промойте печень, убедитесь, что на ней нет желчи, выложите в ...
Ингредиенты
Печень куриная - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Яйца - 4 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сыр - 200 г
Морковь по-корейски - 3 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Подготовить продукты для картофельных драников с салом и зеленью. Сало можно использовать слегка прикопченное, также можно взять любые виды зелени ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Сало - 150 г
Зеленый лук - 30 г
Куриные яйца - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Обжарим фарш на растительном масле, затем добавим стручковую фасоль, томатный сок и специи. Накроем крышкой и будем томить 15-20 минут.
Ингредиенты
Фарш куриный - 350 г
Стручковая фасоль - 300 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Томатный сок - 100 мл
Сахар - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт жаркого из свиных ребрышек с картошкой известен многим хозяйкам, это сытное, очень вкусное и калорийное блюдо, которое готовят во ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 800 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 50 г
Бульон овощной - 300 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Петрушка - несколько веточек
Лавровый лист - 2 шт.
Масло постное - при необходимости
Легкое летнее блюдо на ужин, когда сезон овощей, доступных по цене. Готовится с подливкой, в казане.
Ингредиенты
Фарш любой - 700 г
Кабачки - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Баклажаны - 1-2 шт.
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Для приготовления горбуши на сковороде c помидорами и сыром понадобятся продукты из списка ингредиентов. Можно по желанию добавить морковь, натертую ...
Ингредиенты
Филе горбуши - 300 г
Помидор - 40 г
Морковь - 25 г
Сыр твердый - 60 г
Топленое масло - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Соль - 5 г
Черный молотый перец - 2 г
Лимонный сок - 5 мл
Майонез - 15 г
Подготовьте продукты для котлет из шампиньонов с сыром. Шляпки шампиньонов можно очистить от кожицы. Лук очистите от шелухи, помойте, обсушите. ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Сыр твердый - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Сочные котлеты готовятся за 40 минут. Добавляйте не влажный творог, чтобы масса не получилась жидкой - вы не сможете слепить котлеты из нее.
Ингредиенты
Хек - 400 г
Морковь (мелкая) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Творог любой жирности - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 50 мл
Для сытности и структуры добавляем картошку, для вкуса - лук, чеснок и петрушку. Варим овощи в молоке, пюрируем, подаём с сухариками.
Ингредиенты
Лук – 70 г (1 шт.)
Картофель – 130 г (2 шт.)
Кабачок – 500 г (1 шт.)
Масло растительное – 1 ст.л.
Вода – 250 мл
Молоко – 250 мл
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Петрушка свежая – 10 г (по вкусу)
Сформировать из фарша фрикадельки. Приготовить зажарку из лука и моркови. В кастрюлю опустить картофель, фрикадельки, зажарку и лапшу.
Ингредиенты
Куриный фарш - 300 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Лапша - 60 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло постное - 2 ст.л.
Вода - 2 л
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень - по вкусу
Все составляющие можно прокрутить на мясорубке, чтобы овощи в фарше стали незаметными. Я не перекручивала, а нарезала кусочками, нам очень ...
Ингредиенты
Свиной фарш - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Перец болгарский - 100 г
Помидор - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 3 ст.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Перец красный - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
В фарш добавить яблоко, чеснок, яйцо, зелень и специи, тщательно перемешать. Сформировать котлеты, жарить в разогретом масле до готовности.
Ингредиенты
Фарш индейки - 500 г
Яблоко крупное - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 3-4 веточки
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Куриное филе нарежьте кубиками, добавьте специи, майонез, яйца, муку, крахмал и зелень. Перемешайте. Жарьте котлеты на растительном масле.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 кг
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
Приправа к мясу - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Майонез 67% - 170 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой)
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Зелень (укроп/петрушка) - 3 веточки
Растительное масло - 100 мл (для жарки)
Признаюсь, вкусная еда всегда меня вдохновляла и поднимала мне настроение. Ну, а если вкусная еда при этом ещё и полезная ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 750 г
Растительное масло - для жарки
лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная-2 ст.л. + 1 еще 1 по необходимости
Бульон или воды - 0.5 л
Соевый соус - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Лимонный сок - 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Тимьян сушеный или свежий - по вкусу
Шалфей сушеный или свежий - по вкусу
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Вегетарианская сметана - 1/4-1/2 чашки или больше (по вкусу)
Лапша пшеничная - 250-400 г
Пасту песто готовят как саму по себе, т.е. просто макаронные изделия с соусом, так и с курицей, креветками, оливками или ...
Ингредиенты
Спагетти или другой вид пасты - 300 г
Куриные бедра готовые - 2 шт.
Соус песто - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.
Пармезан - 3 ст. л.
Соль по вкусу
Для приготовления тефтелей в томатно-соевом соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Рис сразу поставить вариться и параллельно приступить ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Рис - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соевый соус - 50 мл
Томатный сок - 300 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
По сути это блюдо - кабачковые оладьи, только с начинкой. Форма дает право называть их чебуреками.
Ингредиенты
Кабачок - 1-2 шт. (примерно 500 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1 долька
Мука пшеничная - 110 г
Сыр - 40 г
Ветчина - 100 г
Рафинированное подсолнечное масло для жарки - по 1 ч.л. на 1 чебурек
Тукмас – это блюдо башкирской кухни, иначе – бульон из птицы с лапшой. Традиционно готовится из концентрированного бульона, сваренного на ...
Ингредиенты
Куриные ножки – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль, черный перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Вода для бульона – 1-1,5 л
Нашинковать капусту с луком, смешать с томатной пастой, выложить в форму, сверху разместить замаринованную голень. Запечь в духовке.
Ингредиенты
Голень индейки - 1 кг
Капуста белокочанная - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Горчица острая - 1 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Как вы готовите баклажаны? Много ли блюд с ними знаете? Я баклажаны очень люблю и за летний сезон стараюсь готовить ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Батон белый - 3 кусочка
Твердый сыр - 50 г
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Полезные подборки рецептов
|
|
|