Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Ужины на каждый день - страница 120
Аймкук
В сезон овощей нужно использовать их ресурсы по максимуму, добавляя в разнообразные блюда. Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Помидор - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Для приготовления жареных стрелок чеснока с яйцом будем использовать ингредиенты из эконом-списка.
Разогреваем сковороду. Добавляем растительное масло. Поджариваем на ...
Ингредиенты
Стрелки чеснока – 500 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Рыбные кусочки пропитываются маринадом и даже приобретают румяную корочку. Правда, с одной стороны, но этого вполне достаточно.
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая - 1 шт. (400 г)
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Пикадийо - это, в сущности, что-то вроде коста-риканских рагу. Платано - это, соответственно, зелёный банан. Не в том смысле, что ...
Ингредиенты
Платано зелёный - 1 шт.
Красный перец (сладкий) - 40 г
Варёная говядина - 50 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Кинза - 5 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - по потребности
Подготовьте ингредиенты для приготовления люля-кебаба в микроволновке по списку, или увеличив их количество вдвое.
Лук и чеснок почистите, лук порежьте ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Йогурт - 1 ст.л.
Кинза - 2 веточки
Томатная паста - 1 г
Соль, перец - по вкусу
Сегодня приготовим овсянку на воде с сыром. Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за блогерами в соцсетях, наверняка вы ...
Ингредиенты
Овсянка – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Сыр твердый – 70 г
Зелень – по вкусу
Сметана – по желанию
Соль – по вкусу
Я люблю готовить рулеты из фарша. Блюдо легко можно приготовить и в будни, и в праздники. Это быстрее, чем жарить ...
Ингредиенты
Филе с 1 куриной грудки - 400 г
Батон сухой (вчерашний) - 150 г
Морковь (средняя) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Сегодня мы приготовим очень вкусную тушеную капусту с грибами и кабачками. Рецепт довольно простой и быстрый, не требует много усилий. ...
Ингредиенты
Капуста – 200 г
Кабачки – 1 шт.
Шампиньоны – 150 г
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Вода – 200 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Нарежьте тыкву пластинами, присыпьте ароматными травами и специями на свой вкус, добавьте соль и масло... Будет вкусно, обещаю!
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Пергамент хорошего качества
Предлагаю еще один рецепт приготовления небольшой морской рыбки под названием навага. Если помните, в прошлые разы я ее готовила с ...
Ингредиенты
Навага - 3 шт.
Сметана - 200 г (25% жирности)
Лук-шалот - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - для жарки
Мука пшеничная - для жарки
Куркума - 1/3 ч.л.
Розмарин - 1/2 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления свиной шейки с айвой на сковороде. Лук почистите, помойте вместе с мясом и айвой ...
Ингредиенты
Свиная шея - 500 г
Айва - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус винный - 1 ч.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Смешайте нарезанный картофель с вареной колбасой и луком. Запекайте блюдо в духовке с добавлением сметаны - получится сытно и вкусно!
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Вареная колбаса - 150 г
Сметана 10% - 150 г
Репчатый лук - 50 г
Растительное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Простейшее блюдо из аппетитной отварной молодой картошечки. Сметану "украсим" чесноком и зеленью укропа. Получается невероятно вкусно!
Ингредиенты
Молодой картофель - 400 г
Сметана - 80 г
Укроп - 3 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Плавленый сыр и кабачок натираем на терке. Добавляем специи, куриное яйцо, зелень и муку. Перемешиваем и жарим оладьи на сковороде с маслом.
Ингредиенты
Кабачок - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Плавленый сырок - 1 шт. (75 г)
Зелень (укроп/петрушка) - 1-2 веточки
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло растительное - 30 мл (для жарки)
Диетический вариант приготовления баклажанов. Они запекаются в духовке, затем посыпаются солью и перцем, после смазываются ароматным маслом.
Ингредиенты
Баклажаны - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Укроп - 5-7 веточек
Чеснок - 2 дольки
Пропорции картошки и грибов можно изменить в любую сторону. Можно взять немного грибочков и много картошки, а можно поступить и ...
Ингредиенты
Рыжики — 300 г
Картошка — 6 шт.
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 70 мл
Укроп — 10 г
Для запекания перепёлок в лимонно-апельсиновом маринаде подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Перепёлок хорошо вымыть, обрезать лишний жир, если есть, ...
Ингредиенты
Перепёлки - 3 шт.
Соевый соус - 50 мл
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Розмарин - 3 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Я постоянно экспериментирую с рецептами котлет, а именно добавляю к мясному фаршу различные компоненты, тем самым немного меняя привычный вкус ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Пекинская капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 60 мл
Несмотря на то, что куриные шейки считают второсортным продуктом, их можно приготовить невероятно вкусно, главное - подобрать нужные сопутствующие компоненты.
Сегодня ...
Ингредиенты
Куриные шеи – 500 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Мед жидкий – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Гранатовый соус – 1 ч.л.
Куркума – 0,5 ч.л.
Перец красный – 0,3 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Травы к мясу – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Это блюдо можно назвать и салатом, и закуской. Подайте его ко вторым блюдам, а еще вкусно будет к шашлыку.
Ингредиенты
Кабачки - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Мясо утки можно приготовить разными способами, один из таких способов - просто потушить нарезанную на кусочки утку в горшочке в ...
Ингредиенты
Утка молодая - 1/2 шт. весом примерно 1,2-1,5 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Довольно простое, но при этом вкусное и питательное обеденное блюдо. Готовим кашу в сковороде, поэтому грязной посуды будет немного.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Квашеная капуста - 200 г
Сало копченое - 80 г
Шампиньоны - 150 г
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вкусное и полезное блюдо для почитателей диетической кухни.
Ингредиенты
Кролик - 900 г
Лук - 1 шт. (125 г)
Морковь - 1 шт. (210 г)
Баклажаны - 2 шт. (470 г)
Картофель - 2 шт. (380 г)
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Специи для мяса - по вкусу
Предлагаю вам вкусный вариант запекания куриных голеней в соусе из консервированных помидоров. Можно использовать томаты в собственном соку, а можно ...
Ингредиенты
Куриные голени - 6-7 шт.
Лаваш - 1 шт.
Консервированные помидоры (банка) - 700 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Для приготовления горбуши на сковороде в панировочных сухарях возьмите следующие продукты. В данном случае сухари ржаные.
Рыбу очистите и разрежьте ...
Ингредиенты
Горбуша - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лимонный сок - 30 мл
Соль - 5 г
Перец черный молотый - 2 г
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Русская кухня многогранна, колоритна и порой непредсказуема. В ней встречаются вариации всевозможных блюд на любой вкус.
Сегодня я хочу вам ...
Ингредиенты
Стрелки чеснока - 1 кг
Сметана - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Этот вкусный запечённый картофель может стать альтернативой жареной картошке, но он намного полезнее и проще в приготовлении. Я запекала в ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Карри - 1 ч.л.
Сухари панировочные - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Спагетти сначала отваривают согласно инструкции, добавляют их в сковороду с обжаренными овощами, адыгейским сыром, приправляют и подают.
Ингредиенты
Спагетти - 200 г
Сыр адыгейский - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Перец болгарский - 100 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Итальянские травы - 5 г
Помидоры черри - 100 г
Петрушка - пару веточек
Подготовьте все необходимые продукты для запекания скумбрии, фаршированной овощами, в духовке.
Для начала сделайте надрез на спинке рыбы острым ...
Ингредиенты
Скумбрия крупная - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Перец сладкий - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Специи для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Укроп - по вкусу
Маринуем куриные бедра в специях и ароматных травах. После чего отправляем в пароварку и готовим в течение 40 минут, до мягкости мяса.
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт. (390 г)
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Полезные подборки рецептов
|
|
|