Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка на каждый день - страница 5
Аймкук
Йогурт берите любой. У меня был греческий, консистенция - как у сметаны 20%. Также можете использовать и фруктовый йогурт.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300-320 г
Сахар - 190 г
Йогурт - 130 г
Масло сливочное - 80 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 8 г
Соль - щепотка
Для приготовления маффинов с изюмом возьмите продукты по списку.
Сначала нужно сливочное масло поставить ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Сок апельсиновый - 100 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 11 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Изюм - горсть
Пирог с основой из песочного теста и с начинкой из творога и мака как раз для любителей творожной выпечки.
Нежное рассыпчатое ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное (холодное) - 130 г
Сахар - 100 г
Начинка:
Мак - 150 г
Манная крупа - 150 г
Творог (пастообразный) - 250 г
Сахар - 150 г
Молоко (2,5%) - 750 мл
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Пироги из жидкого теста не кефире просты в приготовлении и очень вкусны.
Недолго думая над начинкой, я решила сделать быстрый ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 140 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Сыр - 70 г
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
166 ккал 40 мин 114 Мария
Такой замечательный пирог, как шарлотка, путем несложных манипуляций легко можно трансформировать в выпечку диетическую.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 100 г
Геркулес - 60 г
Белки сырые - 7 шт.
Яблоко - 180 г
Сахар - 100 г (или меньше)
Корица - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Классический пирог «Зебра» на сметане нежный и очень красивый. Его можно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты
Мука – 300 г
Сахар – 200 г
Яйцо – 3 шт.
Сметана 20% - 400 г
Сливочное масло – 30 г
Какао – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 12 г
Соль – 2 г
Ванилин – 2 г
289 ккал 60 мин 128 Ксюша
Иногда при отсутствии времени или желания возиться с дрожжевым тестом выручает вариант приготовления пирожков на кефирном тесте. На удивление, они ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 210 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 330 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л. без верха
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:
Капуста белокочанная - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
167 ккал 100 мин 132 Лана
Подготовьте ингредиенты по списку.
Для приготовления теста просейте пшеничную муку. Количество муки указано ...
Ингредиенты
«Быстрое» дрожжевое тесто:
Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом
Молоко – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 6 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г)
Начинка:
Творог 5-9% - 500 г
Сахар – 0.5-1 стакан (по вкусу)
Ванильный сахар – 1 пакет
Желток – 1 шт.
Манка/мука/крахмал – 1-2 ст.л.
Лимон – 1 шт. (цедра)
Сметана - 1-2 ст.л.
Сливочное масло растопленное – по желанию (20-40 г)
Изюм – по желанию
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания ватрушек)
Не думаю, что только у меня одной случаются такие ситуации, когда в холодильнике пусто, а кушать готовить что-то надо...
В ...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Мука - 1,5 стакана
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 50 мл
Пролистывая свою старую тетрадь с рецептами, нашла рецепт польского яблочного пирога с безе и крошкой. Давно я его не готовила, ...
Ингредиенты
Сахар - 200 г
Мука - 230 г
Масло сливочное - 180 г
Яйца - 4 шт.
Сода - 0.5 ч.л.
Яблоки средние - 5-6 шт.
Корица - 0.5 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Существует множество рецептов творожных кексов. Этот подкупил меня своей простотой и отличным результатом - мякиш кекса получился не сухим, более ...
Ингредиенты
Творог - 350 г
Кефир - 5 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 220 г
Разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Для приготовления смаженки с колбасой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для опарного способа ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 300-350 г
Вода - 200 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1-2 ч.л. для рук
Для начинки:
Колбаса - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Кетчуп - до 3 ч.л. по желанию
Соль - 1 щепотка
Сосиски в тесте - хорошая идея для перекуса. Их любят и взрослые, и дети. Эти аппетитные булочки с сочной сосиской ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 650 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 65 г
Соль - 10 г
Яйцо - 2 шт. + 1 белок
Дрожжи (прессованные) - 30 г
Начинка:
Сосиска - 18 шт.
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1-2 ч.л.
Посыпка:
Кунжут - 8 г
Подготовьте ингредиенты по списку.
Просейте пшеничную муку. Добавьте дрожжи, сахар и хорошо все перемешайте.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Сливочное масло – 40 г
Молоко – 300 мл
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие – 12 г
Кунжут/мак/соль – для посыпки
Раствор для «купания» брецеля:
Вода – 2 л
Сода – 2 ст.л.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Шесть пакетиков чая Эрл грей залейте кипятком и оставьте на 3-4 ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 350 г
Сахар – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Вода (кипяток) - 350 мл
Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)
Изюм/сухофрукты – 400 г
Чай Эрл грей – 6 пакетиков
Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)
Сахарная пудра для украшения – по желанию
Сироп для пропитки:
Чай Эрл грей - 2 пакетика
Вода (кипяток) – 200 мл
Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)
Сахар – 100 г
Киш - ароматный и вкусный, сочный пирог. Он несложный в приготовлении, главное - приготовить тесто, а дальше, что позволит вам ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Масло сливочное - 125 г
Соль - щепотка
Сметана 20% - 3-4 ст.л.
Для начинки:
Шампиньоны - 0,5 кг
Лук порей - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Для заливки:
Сливки 20% - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Укроп - 1 веточка
226 ккал 120 мин 138 тома
Для приготовления песочного теста для пирога необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Приготовить ...
Ингредиенты
Песочное тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 120 г
Соль - щепотка
Лимонный крем:
Лимоны - 3 шт.
Кукурузный крахмал - 30 г
Сахар - 220 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Желтки яичные - 2 шт.
Безе:
Яичные белки - 100 г
Вода - 30 г
Сахар - 200 г
Рецепт простого в приготовлении и дешёвого торта с печеньем и бананами без выпечки, думаю, знаком многим.
Бананы для торта нужно брать ...
Ингредиенты
Печенье сахарное (юбилейное) - 300 г
Банан - 2 шт.
Сметана 25% - 300 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Чай крепкий (молоко) - 100 мл
Этот рецепт печенья полностью подойдет вегетарианцам, в нем нет ни яиц, ни молочных продуктов. Сливочное масло можно заменить маргарином.
Готовится ...
Ингредиенты
Мука - 225 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мед - 100 г
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Специи для пряников - по желанию
Сахар - для обсыпки
Подготовьте ингредиенты по списку.
Протрите творог через сито либо разомните пестиком или толкушкой ...
Ингредиенты
Кефир – 250 г
Сахар – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Сыр – 100 г
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Творог 5% - 400 г
Желток – 3 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Укроп – 0.5 пучка
Зеленый лук – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Разомните 1 ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 100-150 г
Овсяные хлопья – 100 г
Морковь – 200 г
Яблоко – 100-150 г (1 шт.)
Банан (спелый) – 1 шт.
Изюм – 150 г
Грецкий орех - 50-100 г
Яблочный сок – 50 мл
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар/ванилин – по вкусу
Кунжут – 3 щепотки (по желанию)
Для бананового кекса нам нужны мука, масло, сметана, сахар, бананы, орехи, яйцо и какао.
Бананы ...
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Какао порошок - 2 ст. л.
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 120 г
Сметана - 100 г
Сода - 1 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Грецкие орехи - горсть
Для приготовления Шарлотки с творогом и яблоками в духовке возьмите продукты по списку.
...
Ингредиенты
Творог - 300 г
Семолина (мелкая манка) - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Яблоко крупное - 2 шт.
Сахар мелкий - 1 стакан
Разрыхлитель - 11 г (1 пакетик)
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра с корицей - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Представляю вашему вниманию вкусный английский яблочный пирог. Пекла его в первый раз, так как рецепт показался простым и интересным. Я ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 160 г
Сахар коричневый - 0.5 стакана
Сахар белый - 0.5 стакана
Ванильный сахар - 10 г
Масло подсолнечное - 60 мл.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица - 0.5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Для посыпки:
Коричневый сахар - 2 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Предлагаю приготовить очень вкусную пиццу, которую с удовольствием скушают все ваши домочадцы. Кальцоне - это закрытая пицца, похожая на большой ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 270 г
Молоко – 150 мл
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Начинка:
Куриное филе – 300 г
Помидор – 150 г
Сыр твёрдый – 100 г
Томатная паста – 50 г
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Предлагаю вашему вниманию модную штучку: рулетики из слоеного теста с ветчиной snack pops. Думаю, многие сразу же догадались, что таким ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 150 г
Ветчина - 70 г
Вишня - моя любимая ягода! А ещё я просто обожаю печь различные кексы! Сегодня совмещаю свою любовь и пристрастие в ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 150 г
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Кипяток - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 150 г
Вишня свежая - 100 г
Выпекаем простой, вкусный и полезныз хлеб из цельнозерновой муки на сухих дрожжах с добавлением оливкового масла (в духовке).
Ингредиенты
Пшеничная цельнозерновая мука – 550 г
Вода – 300 мл
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 8 г
Соль – по вкусу
Готовлю продукты по списку.
Мультиварку включаю на режим «Подогрев» или «Поддержание температуры». Муку просеиваю ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная – 160 г
Крупа манная – 100 г
Яйцо – 6 шт.
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сахар – 120 г
Апельсин – 1 шт.
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ч.л.
В большой миске смешайте муку, сахар, соль, дрожжи.
Подливая к мучнистой смеси тёплое молоко, замесите тесто.
...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 350 г
Масло оливковое - 40 мл
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Полезные подборки рецептов
|
|
|