Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты на каждый день — страница 162
Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Грецкие орехи - горсть
Петрушка, укроп, кинза - несколько веточек
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Лук красный - 1 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Жгучий перец или соус - по вкусу
Ингредиенты
Шкурка свиная - 500-700 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 2,5 ст.л.
Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
Лавровые листья - 3 шт.
Вода горячая - 2-2,5 л
Ингредиенты
Цельное молоко - 3,5 л
Сычужный фермент (пепсин) - 0,03 г
Вода - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Хлеб нарезной - 4 кусочка
Сливочное масло - 15 г
Колбаса (ветчина) - 160 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Сыр твёрдый - 160 г
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Кабачок - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки - 250 г
Сыр твердый - 150 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сухари панировочные - 45 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу
Масло - для обжаривания
Ингредиенты
Свинина – 1,5 кг
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – по вкусу
Смесь перцев – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Ингредиенты
Творог – 200 г
Рис – 1 стакан
Вода – 1,5 стакана
Сметана – 2 ст.л.
Сахар ванильный – 25 г
Сахар обычный – 1 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Манная крупа – 1 ст.л.
Корица молотая – по вкусу
Соль – щепотка
Масло растительное – для смазывания формы
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Масло сливочное (холодное) - 100 г
Соль - 1/3 ч.л.
Вода (холодная) - 5-6 ст.л.
Начинка:
Грибы свежие - 500 г
Репчатый лук - 200 г
Сыр "Моцарелла" - 50-100 г
Сыр (твердого сорта) - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сливочное масло - 3-4 ст.л. (для обжаривания)
Заливка:
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Диаметр формы для выпечки - 22 см
Ингредиенты
Чечевица - 1 стакан
Кунжутная мука - 3-4 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимонный сок - от 2 ст.л.
Оливковое масло - от 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Для подачи:
Паприка, семена кунжута
Ингредиенты
Кабачки молодые – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Фарш свиной – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – 1,5-2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Зелень петрушки – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Грудинка свиная - 1 кг
Соль - 100 г
Набор специй для засолки сала - 2 ч.л.
Чеснок - 5 зубков
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Какао-порошок – 2 ст.л.
Для безе:
Яичный белок – 60 г
Сахар – 120 г
Краситель – 2-3 капли
Для крема:
Молоко – 500 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г
Мука – 35 г
Ванильный сахар – 12 г
Ингредиенты
Куриные бедра - 5 шт.
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - 1,5 ч.л.
Специи - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки - 4 ст.л.
Ингредиенты
Растворимая детская каша - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Йогурт (кефир, простокваша) - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Мука - 1-2 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Сода - 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л. (полных)
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Мука - 550-600 г
Ванилин - 1 г
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Вишня замороженная - 250 г
Сахар - по вкусу
Яйцо - для смазки
Ингредиенты
Пророщенный маш – 450 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль - 3/4-1.5 ч.л. (по вкусу)
Зеленый лук – 3 стебля
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Жареные семена кунжута – 1 ст.л.
Рыбный соус – по желанию
Ингредиенты
Свекла – 400 г
Фета – 200-250 г
Петрушка – 0.5 пучка (15 г)
Листья салата – 50 г
Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть
Для заправки:
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лимона -2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука - 5 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Морковь - 2-3 ст.л.
Сахар - 1,5-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Корица, ванильный сахар - по желанию по щепотке
Ингредиенты
Тыква – 1 кг
Нут консервированный/вареный – 500 г
Чеснок – 8 зубчиков
Сок лайма/лимона - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Вода питьевая – 2 ст.л.
Смесь итальянских трав – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка - 0.5 пучка
Паприка копченая – 0.5 ч.л. (по желанию)
Растительное масло - 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Сахарный песок - 200 г (50+100+50)
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 100 г
Соль - 2 щепотки
Лимон - 1 шт.
Желатин - 2-3 щепотки
Сода, гашеная уксусом - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Свиной фарш - 400 г
Сметана - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 60 мл
Вода - 40 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная - 260 г
Сметана - 170 г
Сахар - 80 г
Яйца куриные - 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Джем любой - 6 ч.л.
Ингредиенты
Молоко - 100 мл
Печенье - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Ингредиенты
Огуречный рассол – 0,5 стакана
Манка – 0,5 стакана
Сахар – 2 ст.л. + для посыпки
Мука – 1 стакан
Масло растительное – 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л. без горки
Ингредиенты
Перец болгарский - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Аджика - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр твердый - 150 г
Перец черный
Хмели-сунели
Кориандр молотый
Соль
Ингредиенты
Стейк лосося - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Фенхель - 1 шт.
Смесь специй для рыбы - 10 г
Соль - по вкусу
Террагон - 5 г
Смесь перцев - 5 г
Лимон - 0,5 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 350 г
Курица (филе) - 300 г
Томатная паста - 70 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 100 мл
Вода - около 300 мл
Ингредиенты
Опара:
Молоко (теплое) - 400 мл
Сахар - 15 г
Мука - 40 г
Дрожжи (сухие, активные) - 6 г
Тесто:
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Подсолнечное масло(рафинированное) - 50 г
Дополнительно:
Подсолнечное масло - для фритюра
|
|
|