Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка на сметане - страница 5
Аймкук
Для приготовления овсяно-манного кекса с вишней подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо ...
Ингредиенты
Хлопья овсяные - 200 г
Сметана - 200 г
Крупа манная - 150 г
Сахар - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Вишня замороженная - 300 г
Масло сливочное - для смазывания формы
Манку заливаем смесью кефира и сметаны, белки взбиваем отдельно, к желткам с сахаром вводим манку и белки, перемешиваем, выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Манная крупа - 200 г
Кефир - 150 мл
Сметана - 100 мл
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Яйцо (с1) - 2 шт.
Выпечка получается с очень нежной и деликатной корочкой и нежным мякишем. Жирность сметаны роли не играет.
Ингредиенты
Сметана - 110 г
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Сахар - 40 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 200-250 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Готовим песочное тесто на сметане, формируем из него основу пирога, заполняем её брусникой и заливаем всё сметанной заливкой. Выпекаем...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 90 г
Сметана - 100 мл
Яйцо (с0) - 1 шт.
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Брусника свежая - 250 г
Крахмал любой - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Сметанная заливка:
Сметана - 200 мл
Сахар - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Добавление молотого миндаля очень преображает и тесто, и сметанную заливку. Кроме яблок в такой миндальный пирог могут быть добавлены и ...
Ингредиенты
Тесто:
миндаль молотый - 1 стакан
сливочное масло или маргарин - 200 грамм;
сметана - 1 стакан;
мука - 2-2,5 стакана;
сахар - 1,5-2 ст. ложки;
сода - 2/3 ч. ложки
или
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки.
Заливка:
сметана - 1,5 стакан;
сахар - 1-1,5 стакана;
яйцо - 2 штуки;
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;
мука - 1 ст. ложка;
миндаль молотый - 1-1,5 ст. ложки.
Начинка:
яблоки - 3-4 штуки.
Этот пирог с ананасами из серии "доступно и легко" наполнит ваш дом приятным кокосово-цитрусовым ароматом и станет прекрасным дополнением к ...
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с - 200 г
Сливочное масло - 100 г в тесто и 20 г для смазывания формы;
Яйца - 2 шт.
Сметана - 120 г
Кокосовая стружка - 2 ст. л.
Сахар - 130 г
Разрыхлитель с шафраном - 1 ч. л.
Кольца консервированного ананаса - 5-6 шт.
Цедра - 1 лимона
Сок - 1 лимона
Мне очень нравится этот рецепт сметанных кексов за простоту и доступность продуктов. Готовить такие кексы можно хоть каждый день, добавляя ...
Ингредиенты
Сметана (15-20%) - 300 г
Сахар - 200 г
Мука - 280 г
Яйцо - 3 шт.
Маргарин - 180 г
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Уксусная кислота - 1 ч.л.
Сахарная пудра (для обваливания кексов)
Готовится основа из песочного теста, на дно выкладывается черника (свежая или замороженная), все заливается сметанной смесью и выпекается.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Сахар - 60 г
Начинка/Заливка:
Черника - 300 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 90 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Сметана - 350 г
Пирог, состоящий из трёх слоев: нежное тесто, маково-манный крем, сметанный мусс. Пирог восхитителен на вкус! Он нежный, сочный и лёгкий!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 230 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 30 г
Сливочное масло - 100 г
Маковая начинка:
Молоко - 500 мл
Мак - 150 г
Ванилин - на кончике ножа
Манная крупа - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 140 г
Сметана жирная - 200 г
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Заливка:
Сметана - 400 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 80 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Приготовим жидкое тесто на сметане. Для начинки соединим консервированного тунца, сыр, вареные яйца и петрушку. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Сметана - 400 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Соль- 1 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Тунец консервированный в оливковом масле - 200 г (чистый вес без жидкости)
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 120 г
Петрушка - 20 г
Соль - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Так приятно, когда в доме пахнет пирогами!!! Предлагаю вам испечь в общем-то простой пирог, но невероятно вкусный! Ему надо дать ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 280 грамм;
Сахар - 170 грамм;
Сода - 1 ч.л;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Сметана - 250 мл;
Сок апельсиновый - 40 мл;
Яйца куриные - 2 шт;
Масло сливочное - 100 грамм;
Ванильный экстракт - 1 ч.л;
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Прослойка:
Маслов сливочное - 100 грамм;
Грецкие орехи - 1 стакан;
Сахар коричневый - 180 грамм;
Шоколадные капли - 80 грамм;
Мука пшеничная - 2 ст.л;
Корица молотая - 1 ст.л.
Мягкий, нежный, с выраженным ореховым вкусом пирог. Готовится очень просто и быстро, но вполне может быть предложен гостям. Попробуйте, не ...
Ингредиенты
Яйца - 3 штуки;
Сметана - 200 грамм;
Сахар - 1 стакан;
Масло сливочное - 100 грамм;
Сода - 1 чайная ложка;
Орехи грецкие молотые - 1 стакан;
Мука - 1 стакан;
Корица - 1 чайная ложка.
Любителям выпечки советую приготовить простой летний пирог с сочной и яркой ягодой – вишней.
Для приготовления летнего пирога с вишней ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200-250 г
Сахар - 150 г
Сметана (20 %) - 140 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло (рафинированное) - 50 мл
Разрыхлитель теста - 4 г
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус (9 %) - 1 ч.л.
Начинка:
Вишня (без косточки) - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Желатин - 1 ст.л.
Манник на сметане именно в таких пропорциях и таком сочетании получается больше похожим на медово-карамельный пряный пирог. Он плотноватый, но ...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - для смазывания формы
Известный закрытый пирог татарской кухни Балиш обычно готовится с несладкой, сытной начинкой - мясом с картошкой, но очень вкусен и ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 130 г
Сметана (жирность 20%) - 130 г
Мука пшеничная - 320 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Начинка:
Курага - 100 г
Сахар - 120 г
Перепечи - это открытые пирожки с начинкой из мяса, грибов или овощей. Каждая хозяйка готовит перепечи по своему. Перепечи с ...
Ингредиенты
Тесто:
Сметана - 150 г
Желток яичный - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Мука пшеничная - 1.5 стакана
Начинка:
Фарш свиной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 3 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Очередной немецкий пирог (или кухен) с крошкой, на этот раз с добавлением овсяных хлопьев. Его можно приготовить с любыми фруктами, ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца – 4 шт;
Сахар коричневый – 300 грамм;
Корица – 4 ч.л;
Соль – щепотка;
Растительное масло – 250 мл;
Сметана – 400 грамм;
Мука – 600 грамм;
Разрыхлитель – 1,25 пакетика
Яблоки – 3 шт.
Для крошки:
Масло/маргарин – 150 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Корица – 3 ч.л;
Мука – 170 грамм;
Овсяные хлопья – 100 грамм.
Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей - выпечка из разряда быстрых. Не надо тратить время на расстойку, как это бывает ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные - 2 шт. (1 целое и 1 желток)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Сметана - 6 ст.л.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Корица молотая - 1 ст.л.
Домашняя выпечка - это всегда вкусно и аппетитно. Не могу сказать, что я часто пеку всякие плюшки, но бывает. Причем ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимон - 1/2 шт.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Предлагаю вам разнообразить семейное чаепитие вкусным и сочным пирогом с заливкой из йогурта и сметаны. Готовить такой пирог лучше в ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250 г
Сахарная пудра - 50 г
Сливочное масло - 130 г
Соль - щепотка
Яичные желтки - 3 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Для заливки:
Сметана 20% - 300 г
Йогурт без добавок - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - 130 г
Крахмал - 40 г
Яичные белки - 3 шт.
Ягоды - 100 г
Когда первый раз приготовила и подала домочадцам на завтрак такой пирог с повидлом и безе, то точно знала, что его ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1 стакан
Сахар - 70 г
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 0,5 стакана
Желтки яиц - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
или ванилин - 1 г
Для начинки:
Повидло - около 0,5 стакана
Для безе:
Белки яиц - 2 шт.
Сахар - 70-100 г
1 стакан - 200 мл
В сезон черешни предлагаю приготовить ароматный пирог с этой всеми любимой ягодой. Ягоды для пирога лучше брать крупные, сладкие и ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 300 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Сливочное масло - 150 грамм;
Сметана 15% жирности - 200 грамм;
Яйца - 3 штуки;
Ванильный сахар - 1 ч.л.;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Сладкая красная черешня - 350-400 грамм.
Чем мне нравятся кексы, так это тем, что не надо долго вымешивать тесто. Если хочется чего-то к чаю - кекс ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 140 г
Сахар - 180 г
Сметана - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 250 г
Какао - 3 ст.л.
Попробуйте приготовить недорогой, но вкусный и очень простой в приготовлении пирог на сметане и манке без использования муки.
Ингредиенты
Манная крупа - 180 г
Сметана - 260 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Предлагаю испечь нежный пирог с фруктами по сезону, я использовала сливу и абрикосы. ...
Ингредиенты
Мука - 110 г
Сахар - 110 г
Яйца - 3 шт.
Масло - 100 г
Сметана - 100 г
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливы - 6 шт.
Абрикосы - 4 шт.
Шоколад белый - 20 г
Шоколад темный - 30 г
Растительное масло в шоколад - 1 ч. л.
Пряники, приготовленные по данному рецепту, славятся своим сливочным вкусом и нежной текстурой. Замешиваются они на сметане с добавлением сливочного масла ...
Ингредиенты
Сметана - 200 г
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко - 2 ст.л.
Сахарная пудра - по желанию
Лично меня удивило то, как сильно ощущаются в этом кексе грецкие орехи. Возможно, это потому, что их достаточно много на ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Бананы - 2 шт
Разрыхлитель - 10 г
Сметана - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Соль мелкая - 1 небольшая щепотка
Сахарная пудра - для украшения
Пирог из самых рядовых продуктов, которые чаще под рукой. Единственное — вишня, свежая или замороженная. Делает выпечку удивительно вкусной.
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Сметана - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,25 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода - 0,5 ч. л.
Цедра - по вкусу и желанию
Вишня без косточки - 1,5 стакана
Взбить яйца с сахаром, сметаной и растительным маслом. Отдельно смешать муку с какао и разрыхлителем. Смешать две массы, наполнить формочки.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 8-10 г
Сметана - 200 г
Растительное масло - 100 г
Для приготовления шоколадно-творожного манника подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В миску разбить ...
Ингредиенты
Манная крупа - 190 г
Мука - 100 г
Сметана - 200 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 250 г
Какао - 20 г
Творог - 350 г
Разрыхлитель - 10 г
Полезные подборки рецептов
|
|
|