Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Ингредиенты
Основы для пиццы – 4 шт.
Сыр сулугуни – около 200 г
Купаты – 2 шт.
Колбаса п/к – около 100 г
Помидоры – 1-2 шт.
Томатный соус, кетчуп – 4-6 ст.л.
Лук – 1 головка
Зелень свежая или сухая – по вкусу
Масло – для жарки
Для соуса бешамель:
Молоко – 250 г
Мука – 1-1,5 ст.л.
Сливочное масло – 25-30 г
Соль – 1 щепотка
Мускатный орех – 1 щепотка
Ингредиенты
Тесто:
Вода (бульон) - 300 мл
Соль - 1,5 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло - 60 мл
Мука - 650-700 г
Начинка:
Говядина - 600 г
Лук репчатый - 500 г
Жир говяжий (бараний) - 100-150 г
Соль - 2 ч.л. (по вкусу)
Зира, черный перец, кориандр - 2 ч.л. (по вкусу)
Помидор - 2 шт.
Сливочное масло - для смазки готовой самсы
Ингредиенты
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
Цедра лимона - 0,5 шт. (или любой ароматизатор)
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 15 г
Мандарины 5-7 шт. (или банка 420 г)
Ингредиенты
Мука пшеничная - 280-300 г
Кефир - 200 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 8 г
Соль - щепотка
Лимон (цедра) - 1 шт.
Изюм (по желанию) - 100 г
Ингредиенты
Яйцо (с1) - 5 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 150 г
Для смазывания:
Растительное масло - 2 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир - 100 мл
Растительное масло - 60 мл
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Мука пшеничная - 110 г
Соль - 2 щепотки
Сосиски тонкие - 2-3 шт.
Ингредиенты
Цельнозерновая пшеничная мука - 120 г
Сахар - 30-40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Яблоки - 300 г
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное - 50 грамм;
Горячая вода - 75 мл;
Мука - 175 грамм;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Щепотка соли;
Сахар - 1 ст.л.
Начинка
Малина - 300 грамм;
Сахар коричневый - 2 ст.л;
Корица - 0,5 ч.л. (по желанию);
Сахарная пудра для присыпки - 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло - 50 г
Шоколад - 45 г
Сахар - 40 г
Куриные яйца - 1 шт.
Молоко - 60 мл
Мука пшеничная - 70 г
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Сыр твердый - 150 г
Лук зеленый - 10 г
Для обжаривания:
Растительное масло - 100 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Мука черемуховая - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Сахар - 140 г
Масло сливочное - 50 г
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Мука - 100 г
Кефир - 160 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепоть
Орегано - 0,5 ч.л.
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Творожные сырки - 200 г
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 6 г
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - 1 ст.л. (для посыпки)
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)
Мука пшеничная - 350-400 г
Плавленый сыр - 2 шт. (каждый по 75 г)
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 220 г
Начинка:
Брынза - 200 г
Зелень - по вкусу
Дополнительно:
Масло сливочное - 20 г
Ингредиенты
Пшеничная мука - 350-400 г
Кефир - 100 мл
Растительное масло - 50 мл
Сухие дрожжи - 5 г
Ветчина - 150 г
Сыр - 150 г
Томатный соус - 30 г
Соль - 3 г
Черри - 50 г
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 120 грамм;
Масло сливочное - 50 грамм;
Соль - щепотка;
Яйцо - 1 шт;
Картофель - 200 грамм.
Начинка:
Лук репчатый - 150 грамм;
Тыква - 200 грамм;
Перец сладкий - 150 грамм;
Помидор - 1 шт;
Соль;
Растительное масло для обжарки.
Заливка:
Молоко - 90 мл;
Яйца - 2 шт;
Сыр твердый - 30 грамм.
Ингредиенты
Тесто для пряников - 250 г
Глазурь сахарная - 10 г
Для теста (на тройную порцию):
Мука - 350 г
Масло сливочное - 150 г
Мед - 150 мл
Сахар - 160 г
Яйцо - 1 шт.
Корица молотая - 2 ч.л.
Имбирь молотый - 2 ч.л.
Гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 2 г
Мускатный орех - 2 г
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 170 г
Сахар - 120 г
Кипяток - 4 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное для смазывания формы - 1 ч.л.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Яйцо С0 - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Масло сливочное - 80 г
Начинка:
Рикотта - 250 г
Крахмал - 20 г
Сахар - 50 г
Яйцо С0 - 1 шт.
Груши - 2-4 шт.
Ингредиенты
Мука миндальная - 200 грамм;
Овсяные хлопья - 50 грамм;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л;
Соль - щепотка;
Ванильная эссенция - 1 ч.л;
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл;
Молоко - 60 мл;
Мед - 2-3 ст.л;
Яйцо куриное - 1 шт;
Яблоко - 1 шт;
Шоколадные капли - 3 ст.л.
Ингредиенты
Творог - 250 г
Морковь - 250 г (2 шт.)
Яйцо (с1) - 2 шт.
Сахар - 40 г
Яблоко - 1 шт.
Для смазывания:
Масло сливочное - 10 г
Ингредиенты
Творог - 400 г
Манка - 130 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 6 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Желток - 1 шт.
Для начинки:
Яблоко - 1 шт.
Нектарин - 1 шт.
Персик - 1 шт.
Мука - для припыла
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 550 грамм;
Сахар – 60 грамм;
Молоко – 250 мл.;
Дрожжи сухие – 1 пакетик;
Яйца – 2 шт.;
Масло/маргарин – 50 грамм;
Соль – щепотка;
Для крошки:
Мука – 300 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Масло/маргарин – 150 грамм;
Кофе растворимый – 2 ст.л.;
Кипяток – 3 ст.л.;
Для сахарной глазури:
Кофе растворимый – 1 ч.л.;
Сахарная пудра – 100 грамм;
Кипяток – 2 ст.л.
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 200 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 150 г
Какао - 3 ст.л. (15 г)
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Для крема:
Сметана - 350 г
Сахар - 150 г
Для глазури:
Молоко - 100 мл
Сахар - 4 ст.л.
Какао - 2 ст.л. (10 г)
Сливочное масло - 15 г
Ингредиенты
Мука - 150 г
Йогурт натуральный - 170 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Картошка - 3 шт.
Бекон - 40 г
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г
Творог - 150 г
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 10 г
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ежевика свежая - 150 г
Ингредиенты
Кефир - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Укроп - 2 веточки
Капуста квашеная - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Семена льна - по желанию
Ингредиенты
Мука - 150 г
Изюм - 100 г
Сахарный песок - 80 г
Сливочное масло - 70 г
Яичные желтки - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Ром или коньяк - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
|
|
|