E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Татьяна АлексеевнаДомохозяйка.Увлекаюсь кулинарией, люблю готовить, люблю принимать гостей, люблю ходить по ресторанам, люблю говорить на кулинарные темы... * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 95 шт. Рецепты автораИнгредиентыСоленая сельдь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо всмятку - 1 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу
Форшмак из сельди хорошо известен во всем мире, как одна из самых популярных закусок еврейской кухни. Есть традиционный способ ее ...
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт.; Масло растительное для обжарки - 5 ст.л. Для начинки:Орехи грецкие - 200 грамм; Чеснок - 3 дольки; Вода - 5 ст.л; Хмели-сунели - 1 ст.л; Кориандр молотый - 1 ст.л; Аджика сухая - 1 ч.л; Кинза свежая - пучок; Соль - по вкусу.
Баклажаны с начинкой из грецких орехов, приготовленные по этому рецепту, относятся к блюдам грузинской кухни. Благодаря своему уникальному вкусу, эта ...
ИнгредиентыГовядина(грудинка) - 1 кг; лук репчатый - 2 шт; помидоры свежие -5 шт; перец сладкий - 2 шт; соль, перец - по вкусу; зелень, чеснок - в тарелку - по вкусу.
Для хашламы из говядины лучше использовать грудинку, порубленную на небольшие кусочки. Количество овощей зависит от вашего вкуса и желания, можно ...
ИнгредиентыГовядина высшего качества - 2 кусочка; Сыр Моцарелла - 1 шарик; Масло растительное - 3 ст.л.; Соль, перец и специи - по вкусу.
Рецепт очень вкусной говядины, который прекрасно подходит для разнообразия мясных блюд. Мясо лучше всего брать высокого качества, чтобы блюдо быстрее ...
Ингредиентыогурцы свежие - 1 кг; лук репчатый - 1 шт; чеснок - 3 зубчика; соль - 1 ч.л; соевый соус - 3 ст.л; рисовый уксус - 2 ст.л; острый перец (сушеные хлопья) - 0,5 ч.л; кунжутное масло - 5 ст.л; сахар - 1 ч.л.(не обязательно!); семена кунжута - посыпать салат.
Любителям китайской кухни этот салат очень понравится. В азиатских ресторанах он пользуется большим спросом. Теперь этот вкусный салат можно приготовить ...
ИнгредиентыМука - 350 г Порошок для выпечки - 1 ч.л. сахар - 250 г Марципановая масса - 50 г Яйца - 6 шт. Масло сливочное - 250 г Изюм - 400 г Миндаль - 80 г Цедра апельсина - 80 г Цедра лимона - 60 г Ром - 40 мл.
Сначала нужно приготовить массу из изюма. Изюм промыть, обсушить, положить в миску.
Миндаль поместить в блендер.
...
ИнгредиентыГорбуша - 500 г Картофель - 5 шт. Рис - 0,5 стакана Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Растительное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт Вода - 4 л
Оставшиеся после разделки хвост с плавниками, голову и косточки положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Довести до ...
ИнгредиентыФиле горбуши - 3 кусочка; Лук порей(белая часть) - 1 шт.; Сыр (любой) - 100 грамм; Растительное масло - 2 ст.л.; Вода - 0,5 стакана; Соль, перец - по вкусу.
Горбуша, запеченная под сырной шубой с луком, получается очень вкусной. Плавящийся сыр придает легкую пикантность. Это блюдо не требует особого ...
ИнгредиентыФарш мясной - 500 грамм; капуста свежая - 500 грамм; рис - 100 грамм; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 3 ст.л.; масло растительное - 50 мл; соль, перец - по вкусу; Зелень, сметана - в тарелку - по желанию.
Голубцы относятся к русской кухне, многие их любят и часто готовят. Они бывают традиционные, когда начинка готовится отдельно и затем ...
ИнгредиентыФрикадельки мясные - 200 грамм; Картофель - 3 шт; Морковь - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Сырки плавленные - 200 грамм; Вода - 2 литра; Лавровый лист - 1 шт; Соль, перец - по вкусу; Зелень -по вкусу- в тарелку.
Предлагаю рецепт простого и очень вкусного сырного супа с мясными фрикадельками. Надеюсь, что Вам он придется по вкусу.
Приготовить ...
ИнгредиентыАпельсины - 5 шт; сахар - 0,5 стакана; вода - 1 стакан.
Сорбет представляет собой замороженный фруктовый сок. Зима - время цитрусовых, поэтому делать его мы будем из апельсинов. Для этого нужно ...
ИнгредиентыСемга - 400 грамм; Вода - 2 литра; Сливки (10%) - 250 мл; Картофель - 5 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Лавровый лист - 1 шт. Соль, перец -по вкусу; Зелень свежая - в тарелку (по желанию).
Сливочный суп пришел к нам из Финляндии, там он очень популярен, благодаря своему невероятно нежному вкусу. Особенно популярен такой суп ...
ИнгредиентыБаранина - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Соль, перец - по вкусу; Кавказские специи -по вкусу. Для гарнира:Зелень; Свежие помидоры; Томатный соус; Тонкие кольца репчатого лука; Долька лимона.
Люля-кебаб относится к блюдам кавказской кухни, оно готовится, как правило, из баранины. Блюдо имеет самодостаточный вкус, практически не требует гарнира, ...
ИнгредиентыБелки яиц - 4 шт; Сахар(примерно) - 1 стакан; Сливки 35 % - 350 грамм; Чернослив - 7 шт; Грецкие орехи - 10 шт.; Шоколад молочный - 100 грамм.
Данный торт относится к моим самым любимым лакомствам. Многие с успехом делают его дома. Самое главное - уметь правильно взбить ...
ИнгредиентыКурица отварная - 150 г Лук репчатый - 0,5 шт. Сыр твердых сортов - 75 г Сливки (35%) - 150 мл Масло сливочное - 25 г Соль, перец - по вкусу
Жульен в переводе с французского обозначает особый вид нарезки продуктов, а в России жульен обозначает горячую закуску, приготовленную в специальных ...
ИнгредиентыДля заварного теста:Мука - 1 стакан; Масло сливочное - 100 грамм; Вода - 1 стакан; Яйца - 4 шт.; Соль - щепотка. Для крема:сметана - 500 грамм; сахар - 250 грамм (или по вкусу).
Торт Дамские пальчики делается из заварного теста и пропитывается сметанным кремом. В результате получается торт с очень нежным вкусом, не ...
Ингредиентыгорбуша горячего копчения - 200 грамм; рис вареный - 250 грамм; яйцо вкрутую - 3 шт; лук репчатый - 1 шт; майонез - 7 ст.л; сыр твердых сортов - 50 грамм; соль - по вкусу.
Салат с копченой горбушей выгодно отличается от других рыбных салатов, приготовленных с использованием консервированной горбуши. За счет применения копченой рыбы, ...
ИнгредиентыДля дрожжевого теста:Молоко - 1 стакан Дрожжи прессованные - 25 г Масло растительное - 0,5 стакана Соль - щепотка Сахар - 2 ст.л. Мука - 500-750 г (сколько возьмет) Для начинки:Рис вареный - 300 г Яйцо вкрутую - 2 шт. Масло сливочное - 25 г Соль - по вкусу
Пирожки с рисом и яйцом отличаются необычайной нежностью и мягким вкусом. Делать их можно из любого теста. Сегодня я расскажу, ...
ИнгредиентыБаранья нога - 3 кг; Соль, перец, специи, травы - на свой вкус.
Любители мяса всегда оценят запеченную ногу молодого барашка! Очень удобно для этого использовать рукав для запекания. Мясо получится очень сочным, ...
ИнгредиентыМякоть курицы - 1 кг Хлеб белый (для фарша) - 150 г хлеб белый (для панировки) - 150 г Масло сливочное (или оливковое) - 50 г Соль, перец - по вкусу
История рецепта «Пожарских» котлет начинается в 19 веке, и принадлежит он некому графу с одноименной фамилией...
Однажды к графу Пожарскому ...
ИнгредиентыКуриный фарш - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Кавказские специи - по вкусу
Люля-кебаб можно готовить из разных сортов мяса. Причём из филе курицы люля-кебаб выходит не менее вкусным, чем из той же ...
ИнгредиентыБаранина - 1 кг; Горох нут - 0,5 стакан; Картофель - 3 шт; Морковь - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Лук порей - 50 грамм; Помидоры свежие - 3 шт; Перец сладкий - 1 шт; Лавровый лист - 2 шт; Чеснок - 2 зубчика; Острый сушеный перец - 1 шт; Специи узбекские - по вкусу; Соль, перец - по вкусу.
Супы с бараниной очень распространены в Средней Азии. И достаточно часто их варят с горохом нут, а также добавляют множество ...
ИнгредиентыМорковь - 1 шт. Яйца вкрутую - 2 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Зеленый горошек замороженный - 3 ст.л. Майонез - 3 ст.л.
Хочу предложить очень вкусный зимний салатик из отварной моркови, который нравится всем, кто его пробовал. Совершенно простой по составу, он ...
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 ст; соль - по вкусу; масло сливочное - 50 г; вода-2, 5 ст.
Гречневая каша славится большой любовью среди детей и взрослых. А также, она пользуется большой популярностью из-за того, что ее можно ...
ИнгредиентыОвсяная крупа "Геркулес" - 1 стакан Молоко - 3 стакана Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сливочное масло - 25 г Яблоко - 0,5 шт.
Овсяная каша, приготовленная на молоке получается очень вкусной и полезной, если в нее добавить немного яблок. Они придадут свежую нотку ...
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт; Кабачки - 1 шт; Лук репчатый - 1-2 шт; Перец сладкий без кожицы - 1 шт; Помидоры в собственном соку - 5 шт; Растительное масло - 7 ст.л; Чеснок - 3 зубчика; Зелень - пучок; Соль - по вкусу; Острый перец - по вкусу; Хмели-сунели - 2 ч.л; Кориандр - 1 ч.л.
Аджапсандали - грузинское блюдо, которое представляет собой овощное рагу. Оно вполне самодостаточно и может быть подано, как самостоятельное блюдо, а ...
ИнгредиентыСемга - 250 г Перец сладкий - 0,5 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Соль, специи - по вкусу Для маринада:Свежий тимьян - несколько листочков Горчица зерновая - 1 ч.л. Сок лимонный - из 0,5 лимона Мед - 1 ч.л. Для гарнира:Салат листовой- несколько листочков Огурец свежий - несколько ломтиков Лук зеленый - несколько перышков Лимон - долька
Шашлык из семги, приготовленный по этому рецепту имеет лёгкий пикантный вкус и отличается особой нежностью. Готовить его можно как на ...
ИнгредиентыАпельсины - 1 кг Сахарный песок - 1 кг Сахарный песок для обваливания - 150 г
Зимой, пока сезон апельсинов, очень советую приготовить цукаты из апельсиновых корок. Получается очень вкусное лакомство, которое отличается тонким вкусом и ...
ИнгредиентыСлоеное тесто бездрожжевое - 1 упаковка; сливки 35 % - 300 грамм; сахарная пудра - 50 грамм (или по вкусу); сахарная пудра (для посыпки сверху) - 3 ст.л.; клубника свежая - для украшения.
Готовое слоеное тесто часто выручает нас, когда нет времени, а вкусненького хочется. В таких случаях надо всегда иметь в морозилке ...
ИнгредиентыДля дрожжевого теста на сметане:Молоко - 0,5 стакана Дрожжи свежие - 25 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сметана - 500 г Мука - около 1 кг Для начинки:капуста свежая - 500 г лук репчатый - 1 шт. масло растительное - 5 ст.л. соль - по вкусу
Пироги с капустой всегда пользуются особой популярностью и любовью. А дрожжевое тесто на сметане отличается невероятной нежностью и мягким вкусом, ...
|