E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Форшмак из сельди

Форшмак из сельди

Ингредиенты

Соленая сельдь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо всмятку - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 238 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Форшмак из сельди хорошо известен во всем мире, как одна из самых популярных закусок еврейской кухни. Есть традиционный способ ее приготовления, а также множество вариантов с добавлением различных ингредиентов. При этому зачастую новые рецепты вкуснее классического.


Предложенный мною рецепт форшмака из селедки очень быстр в приготовлении, а само блюдо отличается очень насыщенным ярким вкусом и способно порадовать ваших гостей за праздничным столом.


Приготовить селедку.

Сельдь


Отрезать голову, снять кожицу, разделать сельдь на филе.

Филе сельди


Селедочное филе нарезать на кусочки.

Кусочки селедки


В блендер отправить кусочки селедки, добавить туда же нарезанный репчатый лук, яйцо всмятку, растительное масло и перец.

Все ингредиенты в блендере


Перемолоть в блендере до такого состояния, чтобы сохранились маленькие кусочки, т.е. не до состояния пюре.

Форшмак из сельди


Форшмак из сельди готов к употреблению. Теперь займёмся основой для будущих бутербродов - хлебом.


Кусочки черного хлеба обжарить слегка на растительном масле.

Чёрный хлеб на сковороде
.


Подождать, пока хлеб остынет.

Обжаренный чёрный хлеб


На каждый кусочек черного хлеба выложить немного форшмака из селедки, сверху посыпать луком.

Форшмак из селедки на черном хлебе


Приятного аппетита!

Рецепт форшмака из сельди


Форшмак из сельди, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ира
Хочу попробовать ваш рецепт форшмака. делать буду первый раз
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Если селедка очень соленая - вымочить в молоке. И можно помолоть сладкую луковичку и яйцо в крутую (не всмятку) 
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Здравствуйте.Быстро,просто и вкусно.Единственное не рискнул добавить сырое яйцо,а отварил.Спасибо.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
ГЕОРГ
Не знаю, что скажут знатоки национальной кухни, но на примере арбатской коммунальной квартиры, могу назвать этот рецепт идеальным для себя)) да не дадут соврать соседи)) так готовили на Арбате старушки-еврейки по рецептам еще своих бабушек)))  там еще добавляли кислое яблоко, когда было....
Нравится
(21)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта