E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиlakomka
Рецепты
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21
Подписаться

lakomka

Самый простой способ улучшить себе настроение - вкусно поесть!
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 507 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Яблоки — 470 г

Клюква — 100 г

Сахар — 300 г

Вода — 50 мл (по желанию)

  • 3
  • 168
  • Ингредиенты
Возьмём ингредиенты для приготовления варенья из яблок с клюквой на зиму. Яблоки нам подойдут любого сорта и цвета, клюкву можно ...

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 300 г

Облепиха — 300 г

Сахар — 400 г

Вода (при необходимости) — 50-100 мл

Лимон — 10 г

  • 1
  • 192
  • Ингредиенты
Подготовим продукты для заготовки варенья из тыквы с облепихой на зиму. Тыкву почистим, удалим мякоть, облепиху снимем с веточек, ...

Ингредиенты

Клюква — 300 г

Сахар — 300 г

Пектин — 5 г

Вода для растворения пектина — 40 мл

  • 1
  • 187
  • Ингредиенты
Подготовим продукты для заготовки джема из клюквы на зиму. Пектин у меня сегодня цитрусовый, можно использовать и яблочный. Клюкву можно ...

Ингредиенты

Маслята — 150 г (вес в очищенном виде)

Картофель — 2 шт. (около 200 г)

Морковь — 1 шт. (около 70 г)

Лук — 1 шт. (около 60 г)

Масло подсолнечное — 50 мл

Сметана — 100 мл

Укроп — около 7 г (или по вкусу)

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Вода — 1200 мл

Перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

  • 5
  • 72
  • Ингредиенты
Подготовим продукты для грибного супа из маслят. Картошку, морковь и лук почистим и вымоем. Обработаем маслята. С грибов нужно снять ...

Ингредиенты

Вода — 1 л

Грибы зонтики — 3 шт.

Картошка — 2 шт.

Лук — 50 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Морковь — 60 г

Перец — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Соль — по вкусу

Укроп — 5 г

  • 1
  • 44
  • Ингредиенты
Подготовим продукты для супа из свежих зонтиков. Грибы почистим, промоем, срежем ножки - они нам не понадобятся. Шляпки промоем и ...

Ингредиенты

Грибы зонтики — 7 шт.

Яйца — 3 шт.

Мука — 1,5-2 ст.л.

Масло подсолнечное — 120 мл (или столько, сколько потребуется)

Соль — по вкусу

Перец — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

  • 9
  • 260
  • Ингредиенты
Подготовим ингредиенты для жарки грибов зонтики в кляре на сковороде. Зонтики слегка почистим от лесного мусора, осторожно (грибы зонтики очень ...

Ингредиенты

Тыква очищенная — 500 г

Сахар — 400 г

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

  • 4
  • 182
  • Ингредиенты
Для приготовления варенья из тыквы в мультиварке на зиму выбираем овощ ярко-оранжевого цвета сладких сортов. Если тыква не очень сладкая, ...

Ингредиенты

Свинина — 360 г

Грибы лисички — 150 г

Лук — 60 г

Масло подсолнечное — 60 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

  • 3
  • 186
  • Ингредиенты
Возьмите ингредиенты для приготовления свинины с лисичками на сковороде. Лисички тщательно промоем. Летом переберем каждый грибочек, чтобы отбраковать червивые. ...

Ингредиенты

Сало — 1 кг

Соль — 250 г

Вода — 1,5 л

Перец душистый — 1 ч.л.

Перец горошком — 0,5 ч.л.

Лист лавровый — 7-8 шт.

Чеснок — 5 зубцов

Розмарин — 0,5 ч.л.

Майоран — 0,5 ч.л.

Тмин — 0,5 ч.л.

Кардамон — 0,25 ч.л.

Смесь перцев — 0,5 ч.л.

  • 10
  • 780
  • Ингредиенты
Подготовим ингредиенты для засолки сала по-одесски (в рассоле). Приготовим рассол: вскипятим воду с солью, лавровым листом (берем часть от общего ...

Ингредиенты

Свиная корейка — 350 г

Лук — 1 шт. (60 г)

Масло подсолнечное — 50 мл

Сливки 15% - 200 мл

Мука — 1 ч.л. с горкой

Зелень сушеная — 1 ч.л.

Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

  • 1
  • 208
  • Ингредиенты
Возьмём ингредиенты для приготовления бефстроганов из свинины со сливками. Лучше всего нам подойдет постная часть свинины — корейка без кости. ...

Ингредиенты

Картошка — 500 г

Вода — 500 мл

Маслята — 250 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)

Перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Морковь — 1 шт. (60 г)

Лук — 1 шт. (60 г)

  • 1
  • 65
  • Ингредиенты
Возьмём ингредиенты для приготовления тушеной картошки с маслятами. Картофель, морковь и лук почистим. Маслята почистим — ножки очистим от мусора, ...

Ингредиенты

Тесто слоеное не дрожжевое — 500 г

Масло сливочное — 250 г

Сливки 30% — 100 мл

Сгущенка — 150 мл

Клубника — 200 г

Мята — 1 веточка (5 г)

Мука — 50 г

  • 1
  • 400
  • Ингредиенты
Подготовим продукты для слоеного пирожного с клубникой. Слоеное тесто выложим из морозилки и оставим размораживаться. И еще нам понадобится немного муки ...

Ингредиенты

Малина (свежая или замороженная) — 300 г

Вода для желатина — 40 мл

Желатин — 4 г

Сахар — 2-3 ст.л.

Сливки сухие для взбивания — 1,5 ст.л.

Вода для сливок — 25 мл

  • 134
  • Ингредиенты
Подготовить продукты для желе из малины. Желатин заливаем холодной водой, ставим над чайничком с водой. Чайничек ставим на огонь и ...

Ингредиенты

Утка целая — 1600 г

Горчица — 2 ст.л.

Розмарин сухой — 1 ч.л.

Яблоки кислых сортов — 6 шт.

Мед — 2 ст.л.

Перец — 1 ч.л.

Лимон — 50 г

Чеснок — 4 зубчика

Соль — 1,5 ч.л. (или по вкусу)

Масло подсолнечное — 40 мл

  • 18
  • 230
  • Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты для запекания утки с яблоками в фольге в духовке. Для маринада соединим мед, горчицу, лимонный сок и чеснок. Таким ...

Ингредиенты

Грибы маслята — 300 г

  • 1
  • 19
  • Ингредиенты
Никаких других ингредиентов, кроме грибов, для заморозки маслят на зиму нам не понадобится. Почистим маслята: с ножек снимем грязь и ...

Ингредиенты

Вода — 1,7 литра

Курица — 350 г

Картошка — 240 г

Лисички свежие — 150 г

Лук — 40 г

Морковь — 50 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Зелень — 10 г (по желанию)

Соль — 1,5 ч.л. (или по вкусу)

Сметана для подачи (по желанию) — по одной чайной ложке на порцию

  • 2
  • 50
  • Ингредиенты
Подготовим ингредиенты для густого грибного супа с лисичками и курицей: лук, картошку и морковь почистим и промоем. Лисички слегка почистим ...

Ингредиенты

Грибы лисички — 150 г

Сливки 15% — 150 мл

Мука — 1 ст.л.

Укроп — 7 г

Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Масло подсолнечное — 70 мл

Лук — 1 шт. (50 г)

  • 3
  • 190
  • Ингредиенты
Подготовим продукты для приготовления лисичек в сливочном соусе на сковороде. Лисички промоем и обсушим. Крупные грибочки разрежем, мелкие можно оставить ...

Ингредиенты

Лисички - 150 г

  • 7
  • 20
  • Ингредиенты
Итак, заморозка лисичек на зиму... Замораживать лисички мы будем свежими. Очистим грибы от лесного мусора, промоем их и обсушим (лишний ...

Ингредиенты

Мука — 125-165 г (плюс еще на подсып)

Вода — 100 мл

Соль — 0,3 ч.л.

  • 9
  • 207
  • Ингредиенты
Для приготовления турецкого теста юфка в домашних условиях нам понадобятся всего лишь мука, вода и соль. Муку просеем. В миску ...

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Сухари панировочные — 3 ст.л. (без верха)

Масло подсолнечное — 1 стакан (200 мл) или больше

Лук — 1 шт. (около 60 г)

Соль — по вкусу

Яйцо — 1 шт.

Кумин — 0,5 ч.л.

Перец душистый молотый — 4-5 шт. (или по вкусу)

Перец черный молотый — по вкусу

  • 10
  • 264
  • Ингредиенты
Ну а сейчас вернемся к нашим куру кёфте. На мой взгляд, они наиболее приближены к нашим традиционным котлетам. Готовить их ...

Ингредиенты

Сливки 36% — 300 мл

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Малина — 120 г

Желатин — 8 г

Вода для разведения желатина — 50 мл

  • 5
  • 245
  • Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты. Промытую малину поместим в блендер. Добавим немного сахара и ванильный сахар. Блендером разотрем малину. Можно ягоду растолочь ...

Ингредиенты

Мука — 250 г (плюс на подсып)

Яйцо — 1 шт.

Вода — 125 мл

Соль — 0, 75 ч.л.

Творог — 150 г

Клубника — 100 г

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

  • 2
  • 197
  • Ингредиенты
Если вы хотите приготовить вареники только из клубники (без творога), то можете обратиться к ...

Ингредиенты

Мука — 300 г

Молоко — 175 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Клубника — 150 г

Сахар — 2 ст.л.

Масло сливочное - для подачи, по вкусу

  • 4
  • 206
  • Ингредиенты
Для приготовления вареников из клубники (из теста на молоке) нам понадобятся следующие продукты. Мелкие и средние ягоды мы будем разрезать ...

Ингредиенты

Картофель чищенный — 700 г

Индейка — 240 г

Грибы «лисички» — 180 г

Вода — 700 мл

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Перец — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Масло подсолнечное — 80 мл

Лук репчатый — 50 г

  • 80
  • Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты для жаркого с лисичками, картошкой и мясом. Индейку можно заменить другим мясом. Индейку нарежем некрупными кусочками. На сковороду ...

Ингредиенты

Помидоры — 200 г

Филе индейки — 150 г

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Зеленый лук — 80 г

Майонез — 120 г

Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Масло подсолнечное для жарки — 50 мл

  • 12
  • 250
  • Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты для салата. Индейку промоем, нарежем небольшими кусочками, 2-3 см длиной. На сковороду нальем подсолнечное масло, выложим ...

Ингредиенты

Сливки 36% — 300 мл

Желатин — 8 г

Вода для желатина — 60 мл

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1,5 ч.л.

Банан — 400 г

  • 1
  • 190
  • Ингредиенты
Для приготовления сливочно-бананового мусса для торта нам понадобятся сливки с жирностью от 30% (у меня - 36%), бананы, ванильный сахар, ...

Ингредиенты

Апельсин — 2 шт.

Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)

  • 2
  • 55
  • Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты для приготовления замороженного сока. Разрежем вымытые плоды пополам и выдавим сок из обеих половинок. Я выдавливала вручную, можно ...

Ингредиенты

Курага — 200 г

Вода — 100 мл

Сахар — 4 ст.л.

Лимон — 50 г

Ядра абрикосовых косточек — 30 г

  • 2
  • 270
  • Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для варенья из кураги. Курагу промоем, поместим в ковш для варки, добавим сахар и воду. Проварим 5 ...

Ингредиенты

Тесто слоеное не дрожжевое — 450 г

Масло сливочное — 150 г

Молоко — 250 мл

Сахар — 4 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ароматизатор «Ром» - 4 капли

Мука — 2 ст.л. (без верха)

Вода — 50-70 мл

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

  • 2
  • 360
  • Ингредиенты
Ингредиенты для слоек-пирожных. Начнем с приготовления крема. В молоко добавим сахар-песок и ванильный сахар. Поставим на огонь и доведем ...

Ингредиенты

Вода — 1 л

Тушенка говяжья — 120 г

Картофель — 2 шт.

Морковь — 60 г

Лук — 50 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Гречневая крупа - 2 ст.л.

  • 65
  • Ингредиенты
Сегодня я буду готовить суп с говяжьей тушенкой, картофелем и гречкой. От качества тушенки напрямую зависит, насколько вкусным будет суп. ...

Свежие рецепты


Блины в кляре

Филе минтая в сметане на сковороде

Жаркое из говядины с грибами

Запеченная свекла с чесноком и луком в духовке

Чизкейк «Орео» без выпечки

Роллы с тортильей

Заливной пирог с яйцом на сковороде

Суп из соленых груздей по-арзамасски

Картошка с фаршем и рисом

Салат «Варежка деда мороза»

Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке
Мобильная версия сайта