E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
lakomkaСамый простой способ улучшить себе настроение - вкусно поесть! Преподаватель, концертмейстер на хореографии. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 507 шт. Рецепты автораИнгредиентыЯблоки — 470 г Клюква — 100 г Сахар — 300 г Вода — 50 мл (по желанию)
Возьмём ингредиенты для приготовления варенья из яблок с клюквой на зиму. Яблоки нам подойдут любого сорта и цвета, клюкву можно ...
ИнгредиентыТыква (мякоть) — 300 г Облепиха — 300 г Сахар — 400 г Вода (при необходимости) — 50-100 мл Лимон — 10 г
Подготовим продукты для заготовки варенья из тыквы с облепихой на зиму.
Тыкву почистим, удалим мякоть, облепиху снимем с веточек, ...
ИнгредиентыКлюква — 300 г Сахар — 300 г Пектин — 5 г Вода для растворения пектина — 40 мл
Подготовим продукты для заготовки джема из клюквы на зиму. Пектин у меня сегодня цитрусовый, можно использовать и яблочный. Клюкву можно ...
ИнгредиентыМаслята — 150 г (вес в очищенном виде) Картофель — 2 шт. (около 200 г) Морковь — 1 шт. (около 70 г) Лук — 1 шт. (около 60 г) Масло подсолнечное — 50 мл Сметана — 100 мл Укроп — около 7 г (или по вкусу) Соль — 1 ч.л. (или по вкусу) Вода — 1200 мл Перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Подготовим продукты для грибного супа из маслят. Картошку, морковь и лук почистим и вымоем.
Обработаем маслята. С грибов нужно снять ...
ИнгредиентыВода — 1 л Грибы зонтики — 3 шт. Картошка — 2 шт. Лук — 50 г Масло подсолнечное — 40 мл Морковь — 60 г Перец — 0,25 ч.л. (или по вкусу) Соль — по вкусу Укроп — 5 г
Подготовим продукты для супа из свежих зонтиков. Грибы почистим, промоем, срежем ножки - они нам не понадобятся.
Шляпки промоем и ...
ИнгредиентыГрибы зонтики — 7 шт. Яйца — 3 шт. Мука — 1,5-2 ст.л. Масло подсолнечное — 120 мл (или столько, сколько потребуется) Соль — по вкусу Перец — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Подготовим ингредиенты для жарки грибов зонтики в кляре на сковороде. Зонтики слегка почистим от лесного мусора, осторожно (грибы зонтики очень ...
ИнгредиентыТыква очищенная — 500 г Сахар — 400 г Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
Для приготовления варенья из тыквы в мультиварке на зиму выбираем овощ ярко-оранжевого цвета сладких сортов. Если тыква не очень сладкая, ...
ИнгредиентыСвинина — 360 г Грибы лисички — 150 г Лук — 60 г Масло подсолнечное — 60 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления свинины с лисичками на сковороде.
Лисички тщательно промоем. Летом переберем каждый грибочек, чтобы отбраковать червивые. ...
ИнгредиентыСало — 1 кг Соль — 250 г Вода — 1,5 л Перец душистый — 1 ч.л. Перец горошком — 0,5 ч.л. Лист лавровый — 7-8 шт. Чеснок — 5 зубцов Розмарин — 0,5 ч.л. Майоран — 0,5 ч.л. Тмин — 0,5 ч.л. Кардамон — 0,25 ч.л. Смесь перцев — 0,5 ч.л.
Подготовим ингредиенты для засолки сала по-одесски (в рассоле).
Приготовим рассол: вскипятим воду с солью, лавровым листом (берем часть от общего ...
ИнгредиентыСвиная корейка — 350 г Лук — 1 шт. (60 г) Масло подсолнечное — 50 мл Сливки 15% - 200 мл Мука — 1 ч.л. с горкой Зелень сушеная — 1 ч.л. Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу) Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Возьмём ингредиенты для приготовления бефстроганов из свинины со сливками. Лучше всего нам подойдет постная часть свинины — корейка без кости.
...
ИнгредиентыКартошка — 500 г Вода — 500 мл Маслята — 250 г Масло подсолнечное — 50 мл Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу) Перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Морковь — 1 шт. (60 г) Лук — 1 шт. (60 г)
Возьмём ингредиенты для приготовления тушеной картошки с маслятами. Картофель, морковь и лук почистим.
Маслята почистим — ножки очистим от мусора, ...
ИнгредиентыТесто слоеное не дрожжевое — 500 г Масло сливочное — 250 г Сливки 30% — 100 мл Сгущенка — 150 мл Клубника — 200 г Мята — 1 веточка (5 г) Мука — 50 г
Подготовим продукты для слоеного пирожного с клубникой.
Слоеное тесто выложим из морозилки и оставим размораживаться. И еще нам понадобится немного муки ...
ИнгредиентыМалина (свежая или замороженная) — 300 г Вода для желатина — 40 мл Желатин — 4 г Сахар — 2-3 ст.л. Сливки сухие для взбивания — 1,5 ст.л. Вода для сливок — 25 мл
Подготовить продукты для желе из малины.
Желатин заливаем холодной водой, ставим над чайничком с водой. Чайничек ставим на огонь и ...
ИнгредиентыУтка целая — 1600 г Горчица — 2 ст.л. Розмарин сухой — 1 ч.л. Яблоки кислых сортов — 6 шт. Мед — 2 ст.л. Перец — 1 ч.л. Лимон — 50 г Чеснок — 4 зубчика Соль — 1,5 ч.л. (или по вкусу) Масло подсолнечное — 40 мл
Подготовьте ингредиенты для запекания утки с яблоками в фольге в духовке.
Для маринада соединим мед, горчицу, лимонный сок и чеснок. Таким ...
ИнгредиентыГрибы маслята — 300 г
Никаких других ингредиентов, кроме грибов, для заморозки маслят на зиму нам не понадобится.
Почистим маслята: с ножек снимем грязь и ...
ИнгредиентыВода — 1,7 литра Курица — 350 г Картошка — 240 г Лисички свежие — 150 г Лук — 40 г Морковь — 50 г Масло подсолнечное — 40 мл Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Зелень — 10 г (по желанию) Соль — 1,5 ч.л. (или по вкусу) Сметана для подачи (по желанию) — по одной чайной ложке на порцию
Подготовим ингредиенты для густого грибного супа с лисичками и курицей: лук, картошку и морковь почистим и промоем. Лисички слегка почистим ...
ИнгредиентыГрибы лисички — 150 г Сливки 15% — 150 мл Мука — 1 ст.л. Укроп — 7 г Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу) Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Масло подсолнечное — 70 мл Лук — 1 шт. (50 г)
Подготовим продукты для приготовления лисичек в сливочном соусе на сковороде. Лисички промоем и обсушим.
Крупные грибочки разрежем, мелкие можно оставить ...
ИнгредиентыЛисички - 150 г
Итак, заморозка лисичек на зиму... Замораживать лисички мы будем свежими.
Очистим грибы от лесного мусора, промоем их и обсушим (лишний ...
ИнгредиентыМука — 125-165 г (плюс еще на подсып) Вода — 100 мл Соль — 0,3 ч.л.
Для приготовления турецкого теста юфка в домашних условиях нам понадобятся всего лишь мука, вода и соль.
Муку просеем.
В миску ...
ИнгредиентыГовядина — 200 г Сухари панировочные — 3 ст.л. (без верха) Масло подсолнечное — 1 стакан (200 мл) или больше Лук — 1 шт. (около 60 г) Соль — по вкусу Яйцо — 1 шт. Кумин — 0,5 ч.л. Перец душистый молотый — 4-5 шт. (или по вкусу) Перец черный молотый — по вкусу
Ну а сейчас вернемся к нашим куру кёфте. На мой взгляд, они наиболее приближены к нашим традиционным котлетам. Готовить их ...
ИнгредиентыСливки 36% — 300 мл Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу) Ванильный сахар — 1 ч.л. Малина — 120 г Желатин — 8 г Вода для разведения желатина — 50 мл
Подготовьте ингредиенты.
Промытую малину поместим в блендер. Добавим немного сахара и ванильный сахар.
Блендером разотрем малину. Можно ягоду растолочь ...
ИнгредиентыМука — 250 г (плюс на подсып) Яйцо — 1 шт. Вода — 125 мл Соль — 0, 75 ч.л. Творог — 150 г Клубника — 100 г Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Если вы хотите приготовить вареники только из клубники (без творога), то можете обратиться к ...
ИнгредиентыМука — 300 г Молоко — 175 мл Соль — 0,5 ч.л. Клубника — 150 г Сахар — 2 ст.л. Масло сливочное - для подачи, по вкусу
Для приготовления вареников из клубники (из теста на молоке) нам понадобятся следующие продукты. Мелкие и средние ягоды мы будем разрезать ...
ИнгредиентыКартофель чищенный — 700 г Индейка — 240 г Грибы «лисички» — 180 г Вода — 700 мл Соль — 1 ч.л. (или по вкусу) Перец — 0,25 ч.л. (или по вкусу) Масло подсолнечное — 80 мл Лук репчатый — 50 г
Подготовьте ингредиенты для жаркого с лисичками, картошкой и мясом. Индейку можно заменить другим мясом.
Индейку нарежем некрупными кусочками.
На сковороду ...
ИнгредиентыПомидоры — 200 г Филе индейки — 150 г Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Зеленый лук — 80 г Майонез — 120 г Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Масло подсолнечное для жарки — 50 мл
Подготовьте ингредиенты для салата.
Индейку промоем, нарежем небольшими кусочками, 2-3 см длиной.
На сковороду нальем подсолнечное масло, выложим ...
ИнгредиентыСливки 36% — 300 мл Желатин — 8 г Вода для желатина — 60 мл Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу) Ванильный сахар — 1,5 ч.л. Банан — 400 г
Для приготовления сливочно-бананового мусса для торта нам понадобятся сливки с жирностью от 30% (у меня - 36%), бананы, ванильный сахар, ...
ИнгредиентыАпельсин — 2 шт. Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)
Подготовьте ингредиенты для приготовления замороженного сока.
Разрежем вымытые плоды пополам и выдавим сок из обеих половинок. Я выдавливала вручную, можно ...
ИнгредиентыКурага — 200 г Вода — 100 мл Сахар — 4 ст.л. Лимон — 50 г Ядра абрикосовых косточек — 30 г
Подготовим необходимые ингредиенты для варенья из кураги.
Курагу промоем, поместим в ковш для варки, добавим сахар и воду.
Проварим 5 ...
ИнгредиентыТесто слоеное не дрожжевое — 450 г Масло сливочное — 150 г Молоко — 250 мл Сахар — 4 ст.л. Ванильный сахар — 1 ч.л. Ароматизатор «Ром» - 4 капли Мука — 2 ст.л. (без верха) Вода — 50-70 мл Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Ингредиенты для слоек-пирожных.
Начнем с приготовления крема. В молоко добавим сахар-песок и ванильный сахар. Поставим на огонь и доведем ...
ИнгредиентыВода — 1 л Тушенка говяжья — 120 г Картофель — 2 шт. Морковь — 60 г Лук — 50 г Масло подсолнечное — 50 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Гречневая крупа - 2 ст.л.
Сегодня я буду готовить суп с говяжьей тушенкой, картофелем и гречкой. От качества тушенки напрямую зависит, насколько вкусным будет суп. ...
|