E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
lakomkaСамый простой способ улучшить себе настроение - вкусно поесть! Преподаватель, концертмейстер на хореографии. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 507 шт. Рецепты автораИнгредиентыКабачки — 0,5 кг Помидоры — 0,6 кг Перец болгарский красный — 200 г Чеснок — 20 г Соль — 1 ч.л. (или по вкусу) Сахар — 50 г (или по вкусу) Перец горький — 1 стручок (около 10 г) Уксус 9% — 20 мл Масло подсолнечное — 35 мл Паприка — 1 ч.л.
Вот что нам понадобится для заготовки аджики «Тещин язык» из кабачков на зиму. Кабачки лучше использовать молоденькие. Болгарский перец лучше ...
ИнгредиентыКабачки — 500 г (в очищенном виде) Помидоры — 500 г (в очищенном виде) Перец сладкий — 150 г (в очищенном виде) Морковь — 100 г Масло подсолнечное — 30 мл Уксус 9% — 1,5 ст.л. Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу) Соль — 1 ч.л. (или по вкусу) Чеснок — 1 головка (около 40 г) Перец жгучий — 0,5 стручка (примерно 10 г) Кориандр молотый — 1 ч.л. Хмели-сунели — 1 ч.л. Паприка сладкая — 1 ч.л. Смесь перцев — 1 ч.л.
Возьмём ингредиенты для приготовления кабачковой аджики на зиму «Пальчики оближешь». Я думаю, что острый перец можно брать по своему вкусу, ...
ИнгредиентыОгурцы — 600 г Чеснок — 4-6 зубцов Лист лавровый — 2-3 шт. Лист хрена — 1 шт. (крупный) Листья смородины — 3-4 шт. Перец горошком — 10-12 шт. Перец душистый — 9-12 шт. Петрушка — 2-3 веточки Зонтики укропа — 3 шт. Вода — 1 л (это с запасом) Перец горький — 1,5 стручка (у меня 20 г) или на ваш вкус Соль — 60 г Сахар — 80-100 г Уксус 9% — 50 мл
Подготовим необходимые для заготовки сладко-острых маринованных огурцов на зиму ингредиенты. Приправ можно положить больше или меньше указанного количества.
Чисто ...
ИнгредиентыОгурцы — 1000 г Вода для маринада — 700 мл Уксус 9% - 150 мл Соль — 1,5 ст.л. Сахар — 0,5 стакана Горчица французская — 3 ст.л. Перец горошком — 16 шт. Перец душистый — 12 шт. Лист лавровый — 4 шт. Чеснок — 5 зубцов Лист хрена — 1-2 шт. Листья смородины — 5 шт. Зонтики укропа — 4-5 шт.
Подготовим все, что нужно для заготовки маринованных огурцов с французской горчицей на зиму.
Освежим огурчики, поместив их на час-два ...
ИнгредиентыМалина — 1200 г Сахар — 800 г Пектин — 10-15 г
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки желе из малины на зиму (пятиминутка). Сахара можно взять немного больше или меньше, в зависимости ...
ИнгредиентыТесто слоеное — 450 г Персики — 300 г Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу) Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для слоек с персиком (свежим). Для слоек нам понадобятся тесто, персики, сахар и сахарная пудра. Ну и ...
ИнгредиентыКуриное филе — 160 г Помидоры - 2 шт. Майонез — 40 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Перец болгарский — 1 шт. (100 г) Лук — 60 г Масло подсолнечное — 50 мл
Подготовим ингредиенты для теплого салата с курицей и помидорами.
Филе нарежем тонкими полосками.
Выложим на сковороду, посолим, поперчим ...
ИнгредиентыСмородина красная — 600 г Сахар — 500 г Вода — 100 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для смородинового сиропа. А понадобится их нам всего два — смородина и сахар. Ну и немного воды.
...
ИнгредиентыКрасная смородина — 600 г Вода — 100 мл Сахар — 150 г
Возьмём ингредиенты для приготовления сока из красной смородины на зиму. Сахара можно добавить больше или меньше, чем у меня.
...
ИнгредиентыКуриное филе — 150 г Шампиньоны — 120 г Лук — 60 г Масло подсолнечное — 100 мл Майонез — 60 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Листья салата — 50 г
Подготовим ингредиенты для нашего теплого салата с курицей и грибами.
Куриное филе нарежем небольшими кусочками.
Посолим кусочки филе, ...
ИнгредиентыВода — 2,5 л Капуста свежая — 250 г Картофель — 150 г Свинина — 400 г Морковь — 60 г Лук — 60 г Жир свиной — 70 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления щей со свининой в мультиварке (со свежей капустой). Можно выбрать мясо как с косточкой, так ...
ИнгредиентыВода — 2 л Картофель — 150 г (вес очищенного картофеля) Пшено — 30 г Курица — 350 г Лук — 60 г Капуста — 200 г Морковь — 60 г Корень сельдерея сухой — 3 г Укроп сухой — 1,5 ч.л Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло подсолнечное — 50 мл
Подготовим ингредиенты для щей из свежей капусты с пшеном. С пшеном можно готовить не только щи из свежей капусты, но ...
ИнгредиентыКартофель чищенный — 800 г Курица — 400 г Морковь — 60 г Лук — 60 г Масло подсолнечное — 100 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Укроп сухой — 1 ч.л. Вода — сколько выйдет
Подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления жаркого из курицы с картошкой в мультиварке. Можно использовать любую часть курицы, у ...
ИнгредиентыВода — 2,2 л Картофель — 2 шт. Морковь — 60 г Лук — 60 г Капуста — 200 г Свинина — 360 г Масло подсолнечное — 50 мл Укроп сухой — 1 ч.л. Фасоль белая крупная — 40 г Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу
Подготовим ингредиенты для щей с белой фасолью. Капусту я использую свежую нового урожая. Она еще очень нежная, поэтому варится быстро.
...
ИнгредиентыСвинина — 400 г Масло подсолнечное — 70 мл Лук — 60 г Морковь — 60 г Вода — 250 мл (или сколько выйдет) Соль — по вкусу Перец — по вкусу Огурцы соленые — 2 шт. (100 г) Базилик свежий — 5 г
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления мяса (свинины) в горшочке с солеными огурцами. По желанию можно добавить зеленый лук, укроп и ...
ИнгредиентыВода — 1 л Капуста квашеная — 150 г Картофель — 100 г Соль — по вкусу Лук — 50 г Морковь — 50 г Помидор — 100 г Коренья сушеные (петрушка и сельдерей) — 5 г Масло подсолнечное — 50 мл
Подготовим ингредиенты для вегетарианских щей из квашеной капусты. Вместо сушеных кореньев можно использовать свежие. У меня сегодня - смесь сухих ...
ИнгредиентыКапуста свежая молодая — 500 г Свиная грудинка — 350 г Масло подсолнечное — 0,5 ч.л. Томатная паста — 70 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Морковь — 60 г Лук — 60 г Укроп сухой — 1 ч.л. Вода — 350 мл
Возьмём ингредиенты для приготовления жаркого с капустой в горшочке в духовке.
Мясо нарежем некрупными кусочками.
Капусту тонко нашинкуем.
...
ИнгредиентыВода — 2,5 л Ребра свиные — 350 г Капуста квашеная — 200 г Грибы сушеные — 30 г Укроп сухой — 1 ч.л. Соль — по вкусу Картофель — 200 г Перец — по вкусу Томатная паста — 70 г Морковь — 50 г Лук — 50 г Масло подсолнечное — 40 мл Коренья сельдерея и петрушки сухие — 7 г
Подготовим ингредиенты для щей из квашеной капусты с сушеными грибами. Количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от того, любите ...
ИнгредиентыВода — 150 мл Стебли ревеня — 500 г Сахарная пудра — 2 ст.л. Сахар — 500 г
Подготовим ингредиенты для цукатов из ревеня. Их всего три: ревень, сахар и вода.
Если ревень старый, а стебли толстые ...
ИнгредиентыВода — 2 л Капуста — 200 г Картофель — 300 г Морковь — 70 г Лук — 50 г Томатная паста — 70 г Укроп — 5 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло подсолнечное — 60 мл
Подготовим ингредиенты для вегетарианских щей из свежей капусты. Капусту мы используем белокочанную свежую — нового урожая. Сварится она быстро.
...
ИнгредиентыВода — 2000 г Свинина — 350 г Картофель — 200 г (чищенный) Морковь — 60 г Лук — 60 г Капуста свежая — 200 г Фасоль красная сухая — 40 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло подсолнечное — 50 мл Укроп — 5 г
Подготовим необходимые ингредиенты для мясных щей с красной фасолью (из свежей капусты). Картофель, морковь и лук почистим.
Фасоль промоем. ...
ИнгредиентыСливки 30% - 150 мл Шоколад белый — 40 г Молоко — 50 мл Желатин — 4 г Вода для разведения желатина — 40 мл Сахар ванильный — 6 г
Подготовим необходимые ингредиенты для сливочного мусса с белым шоколадом. Шоколад я использую белый бельгийский в каллетах ТМ Каллебаут. Можно заменить ...
ИнгредиентыВода — 2 л Свинина — 300 г Капуста квашеная — 160 г Картофель очищенный — 120 г Перловая крупа — 30 г Грибы сушеные — 40 г Масло подсолнечное — 50 мл Морковь очищенная — 50 г Лук — 50 г
Подготовим ингредиенты для кислых щей с перловкой и грибами. Перловую крупу промоем. Сухие грибы можно заменить свежими. Капусту тоже можно ...
ИнгредиентыКапуста кислая — 170 г Свинина — 300 г Рис — 30 г Томатная паста — 70 г Вода — 2 л Картофель — 2 шт. Морковь — 50 г Лук репчатый — 50 г Масло подсолнечное — 50 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления щей из квашеной капусты с рисом. Количество риса, капусты и картошки можно увеличить, ...
ИнгредиентыПутассу — 400 г Яйцо — 1 шт. Мука — 1,5 ст.л. Соль — по вкусу Масло подсолнечное — 70-100 мл
Подготовим ингредиенты для жарки путассу в кляре на сковороде. Рыбку постараемся купить покрупнее, такую легче будет разделывать на филе.
...
ИнгредиентыМолоко — 160 мл Дрожжи сухие — 1 ч.л. с верхом Сахар — 5 ст.л. Мука — 400 г (плюс на подсып) Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 40 г Сахар ванильный — 9 г Шафран (имеретинский) — 1 ст.л. Масло подсолнечное для смазывания формы — 2 ст.л. Изюм — 40 г (или по вкусу) Цукаты — 30 г (или по вкусу) Вода для шафрана — 30 мл
Подготовим ингредиенты для пасхального кулича с шафраном (имеретинским).
В теплое, но не горячее, молоко добавим дрожжи, 1 столовую ложку ...
ИнгредиентыМясо кролика — 450 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Укроп сушеный — 1 ч.л Соль — по вкусу Вода для тушения — 0,75-1 л Лавровый лист — 1 шт. Масло подсолнечное — 70 мл
Подготовим все, что нам понадобится для приготовления тушеного кролика с луком и морковью. Сегодня мы используем кроличью грудку. Это верхняя ...
ИнгредиентыСельдерей (очищенный) — 40 г Морковь — 40 г Яблоко — 45 г Капуста — 100 г Соль — 0,3 ч.л. (или по вкусу) Грецкие орехи (ядра) — 10 г Масло арахисовое — 2 ст.л. Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)
Подготовим ингредиенты для салата из капусты, сельдерея, яблока и моркови. Яблоко я использую кисло-сладкое, капусту — белокочанную. Морковку, корень сельдерея ...
ИнгредиентыСельдерей (очищенный) — 50 г Морковь (очищенная) — 50 г Яблоко — 50 г Огурец — 50 г Кунжут — 1 ч.л. Сметана — 70 г Соль — щепотка Сахар — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Подготовим ингредиенты для салата из сельдерея, моркови и огурца с яблоком. Яблоко у меня зеленое сладкое, можно использовать и другие ...
ИнгредиентыМука пшеничная — 250 г (плюс на подсып) Вода — 125 мл Соль для теста — 0,75 ст.л. Яйцо — 1 шт. Творог — 220 г Черемша — 30 г Соль для начинки — 0,3-0,5 ч.л. (или по вкусу) Соль для варки вареников — примерно 1 ч.л. на литр воды
Подготовим необходимые продукты для изготовления вареников с творогом и черемшой. Листочки черемши промоем, обсушим.
Тесто я сегодня буду замешивать ...
|