E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
lakomkaСамый простой способ улучшить себе настроение - вкусно поесть! Преподаватель, концертмейстер на хореографии. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 507 шт. Рецепты автораИнгредиентыОгурцы — 500 г Перец болгарский красный — 125 г Соль — 1 ч.л. (или по вкусу) Уксус 9% — 25 мл Масло подсолнечное — 40 мл Помидоры — 250 г Сахар — 1 ст.л. без горки Аджика кавказская — 1 ст.л. (или по вкусу)
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки огурцов с кавказской аджикой на зиму.
Аджики можно добавить больше, чем у меня, если хотите, ...
ИнгредиентыГовядина — 400 г Подсолнечное масло — 1 ст.л. Сухари панировочные — 60 г Яйцо — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — 1 ч.л.
Возьмём ингредиенты для приготовления шницеля из говядины в духовке.
Говядину нарежем на пласты толщиной примерно 0,7-1 см.
Отбиваем ...
ИнгредиентыМандарины — 600 г Вода — 100 мл Сахар — 5 ст.л. Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)
Подготовим ингредиенты для цукатов из мандариновой кожуры и долек. Мандарины у меня сегодня крупные. Цукаты я буду делать вместе с ...
ИнгредиентыХурма — 500 г Сахар — 5 ст.л. Вода — 100 мл Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)
Возьмём ингредиенты для приготовления цукатов из хурмы в домашних условиях. Ингредиентов, собственно, всего три — хурма, вода и сахар. Можно ...
ИнгредиентыДля засолки:Грудинка свиная — 1 кг Соль каменная — 1 кг Сахар — 20 г Для обсыпки:Паприка — 1 ст.л. Соль нитритная — 10 г Перец чили — 1 ч.л. (или по вкусу) Экстракт чеснока — 0,5 ч.л. (или 1 ч.л. сушеного) Кориандр молотый — 1 ч.л. (или по вкусу)
Возьмём необходимые продукты для приготовления вяленой (сыровяленой) свиной грудинки в домашних условиях. У меня грудинки — 2 кусочка, общий вес ...
ИнгредиентыГолень индейки — 360 г Лимонный сок — 1 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Подсолнечное масло — 2 ст.л. Имбирь молотый — 1 ч.л. Горчица в зернах — 1 ч.л. Паприка — 1 ч.л. Лист лавровый — 2 шт. Вода — 200 мл Перец черный молотый — 1 ч.л. Перец горошком — 6 шт. Соль - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания голени индейки в аэрогриле.
Для маринада смешаем соевый соус, горчицу в зернах, лимонный сок, ...
ИнгредиентыТворог — 300 г Сода — 0,5 ч.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Кефир — 150 мл Яйцо — 1 шт. Мука — 11 ст.л. Подсолнечное масло — 100 мл Сахар — 4 ст.л. (или по вкусу) Соль — 0,3 ч.л. Ванильный сахар — 8 г Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)
Возьмите ингредиенты для приготовления сырников из творога на кефире на сковороде. Кефир я использовала 2,5%, но подойдет любой. Творог у ...
ИнгредиентыТворог — 400 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 2-4 ст.л. Яблоко — 100 г Манка — 4 ст.л. Масло подсолнечное — 60 мл Сахарная пудра — 1-2 ст.л. (по желанию) Сметана — 100 мл (для подачи) Мука — 2 ст.л.
Возьмём ингредиенты для приготовления сырников из творога с яблоками и манкой на сковороде. Творог у меня деревенский, не слишком сухой, ...
ИнгредиентыСвинина — 450 г Сыр — 85 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Майонез — 40 г Чернослив — 25 г Шампиньоны — 80 г Масло подсолнечное — 25 г Лук — 40 г
Возьмём продукты для приготовления мяса по-французски с черносливом в духовке. Для этой цели лучше использовать постную часть свинины — корейку. ...
ИнгредиентыКолбаса вареная — 50 г Колбаса ветчинная — 50 г Колбаса копченая — 50 г Маслины — 30 г Масло подсолнечное — 60 мл Лук — 60 г Зелень — 5 г Лимон — 30 г Огурцы маринованные — 100 г Томатная паста — 60 г Картофель — 280 г Вода — 1 л Соль — по вкусу
Возьмём ингредиенты для приготовления сборной солянки с колбасой по классическому рецепту.
Картошку нарежем кусочками, лук нарежем мелко.
Готовить ...
ИнгредиентыКапуста кислая — 1 ст.л. Масло подсолнечное — 50 мл Лук — 50 г Ребра свиные — 400 г Капуста свежая — 170 г Картошка — 250 г Вода — 1,5 л Томатная паста — 70 г Сосиски вареные — 70 г Колбаска копченая (типа «Охотничьи» сосиски) — 25 г Лимон — 4 дольки Огурцы маринованные — 100 г Лист лавровый — 1 шт. Сметана — 4 ст.л. Зелень — 10 г Маслины — 20 г
Возьмём продукты, нужные для приготовления сборной солянки с картошкой и капустой. По сути, мясные продукты можно заменить другими: вместо свинины ...
ИнгредиентыАпельсины
Для приготовления апельсиновых чипсов в духовке ингредиент нам понадобится всего один — апельсины. Можно использовать даже не слишком сладкие плоды.
...
ИнгредиентыСкумбрия — 1 шт. Щепа ольховая — 120 г Соль — по вкусу
Подготовим ингредиенты для приготовления копченой скумбрии в домашних условиях в коптильне.
От рыбы отрежем голову, разрежем брюхо и удалим ...
ИнгредиентыКуриное филе — 150 г Укроп — 10 г Лук зеленый — 15 г Майонез — 100 г Ананас консервированный — 80 г Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло подсолнечное для смазывания противня — 40 мл Яйцо для смазывания — 1 шт. Лен золотистый — 1 ст.л.
Подготовим ингредиенты для слоек с курицей и ананасом. Ананас мы используем консервированный, можно покупать ананас в кусочках, можно — в ...
ИнгредиентыКартофель — 700 г Свинина — 500 г Лук — 100 г Масло подсолнечное — 100 мл Чернослив — 40 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Возьмём ингредиенты для приготовления жаркого с черносливом в горшочках в духовке. Свинину выбираем не слишком старую, иначе она не стушится ...
ИнгредиентыМука — 1,75 стакана Вода — 150 мл Масло подсолнечное — 1 ст.л. Водка — 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л.
Чтобы приготовить тесто для чебуреков с водкой без яиц, понадобятся следующие ингредиенты. Основных ингредиентов всего три — мука, водка и ...
ИнгредиентыОгурец свежий — 1 шт. Чернослив — 40 г Орехи грецкие (ядра) — 40 г Майонез — 200 г (или по вкусу) Колбаса сервелат — 150 г Сыр твердый — 120 г
Подготовим все ингредиенты для салата «Зимняя сказка». Колбасу используем типа сервелат (у меня варено-копченый).
Огурец вымоем и обсушим. Нарежем ...
ИнгредиентыЖелатин — 8 г Вода для желатина — 50 мл Сахар ванильный — 1 ч.л. Сливки 36% — 200 мл Сметана 20% — 100 мл Сливки сухие для взбивания — 5 ч.л. Вода для сливок для взбивания — 25 мл Шоколадные дропсы — 1,5 ст.л. Джем апельсиновый — 2 ст.л. Шоколад белый — 25 г Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу) Краситель — по желанию Кокосовая стружка — по желанию Какао-масло — 20 г
Подготовим ингредиенты муссовых пирожных на Новый 2022 год. Я использую жирные сливки с жирностью 36%. Вполне можно обойтись сливками с ...
ИнгредиентыОрехи грецкие (ядра) — 20 г Изюм — 20 г Киви — 70 г Апельсин — 150 г Хурма — 80 г Банан — 80 г (без шкурки) Мед — 2 ст.л. (или по вкусу) Масло грецкого ореха — 1,5 ст.л. Яблоко — 80 г Мандарины — 2 шт.
Для приготовления постного фруктового салата с орехами и изюмом на Новый год понадобятся продукты из списка ингредиентов.
Банан, киви, ...
ИнгредиентыВода — 2,5 л Курица (бедро) — 400 г Картофель — 400 г Капуста — 200 г Шампиньоны — 120 г Лук репчатый — 60 г Морковь — 70 г Масло подсолнечное — 60 мл Укроп сухой — 1 ч.л. Лавровый лист — 1-2 шт.
Возьмём ингредиенты для приготовления щей из курицы с грибами в мультиварке. На фото - все необходимые ингредиенты, кроме капусты.
...
ИнгредиентыОпята — 800 г Вода для маринада — 300 мл Уксус 9% - 3 ст.л. (можно больше, если любите) Соль — 1 ст.л. (или по вкусу) Сахар — 1 ст.л (или по вкусу) Гвоздика — 2 шт. Перец душистый — 5 шт. Лавровый лист — 2 шт. Лук — 50 г Масло подсолнечное — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубца (10 г)
Подготовим ингредиенты для заготовки маринованных опят с луком и маслом на зиму.
Грибочки переберем, промоем, сложим в кастрюлю, зальем ...
ИнгредиентыСельдерей стеблевой — 150 г Морковь — 120 г Ядра грецкого ореха — 20 г Тыквенные семечки — 7 г Лен золотой — 5 г Масло грецкого ореха — 40 мл Соль — по вкусу (примерно 0,25 ч.л.) Сахар — 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Подготовим ингредиенты для салата из моркови и сельдерея стеблевого.
Далее все просто: морковку чистим, трем на терке. Стебли и ...
ИнгредиентыСвинина — 350 г Говядина — 350 г Лук — 1 шт. (50 г) Сало копченое — 100 г Паприка — 1 ст.л. Перец болгарский — 1 шт. (150 г) Морковь — 1 шт. Яйцо — 0,5 шт. Мука — 2 ст.л. (или сколько возьмет) Томатная паста — 70 г Помидоры — 100 г Лавровый лист — 1 шт. Чеснок — 2-4 зубца Укроп - 10 г (или по вкусу) Петрушка — 2 г (или по вкусу) Вода — 0,75 л Картофель — 250 г Паприка — 1 ст.л. Перец молотый чили — 0,25 ч.л. (или по вкусу) Перец черный молотый — 0,25 ч.л (или по вкусу) Тимьян свежий — 2 г
Подготовим необходимые ингредиенты для венгерского супа-гуляша Бограч по-закарпатски. Сало можно использовать как свежее, так и копченое.
Сало нарежем кусочками.
...
ИнгредиентыКуриное филе — 260 г Болгарский перец — 80 г (очищенный) Лук репчатый — 50 г Масло подсолнечное — 80 мл Черный тмин — 1 ч л. Семечки тыквы — 1 ч.л. Кабачки — 150 г Помидоры — 100 г Майонез — 2 ст.л.
Подготовим ингредиенты для теплого салата с куриной грудкой и овощами. Вместо куриного филе можно использовать любую часть курицы.
Куриное ...
ИнгредиентыОпята свежие — 500 г Лук репчатый — 50 г Сливки 15% — 100-150 мл Мука — 1 ст.л. Масло подсолнечное — 70 мл Соль — по вкусу Укроп — 5 г (или по вкусу)
Возьмём ингредиенты для приготовления опят в сливочном соусе. Сливки можно использовать любой жирности, у меня 15-процентные. На фото ингредиентов отсутствуют ...
ИнгредиентыДыня (мякоть) — 800 г Сахар — 600 г Имбирь (очищенный корень) — 10 г Лимон — 30 г
Возьмём ингредиенты для приготовления варенья из дыни с имбирем и лимоном на зиму. Дыня у меня сегодня спелая и сочная. ...
ИнгредиентыКабачки — 500 г Помидоры — 300 г Перец болгарский красный — 150 г (вес очищенного плода) Чеснок — 20 г Перец жгучий в стручке — 7 г Масло подсолнечное — 40 мл Уксус 9% — 20 мл Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу) Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу) Томатная паста — 1 ст.л. Корень хрена — 10 г (очищенный)
Возьмите ингредиенты для приготовления аджики из кабачков с хреном и чесноком на зиму. Болгарский перец для аджики лучше использовать красный, ...
ИнгредиентыКабачки — 400 г Томатная паста — 100 г Масло подсолнечное — 40 мл Уксус 9% - 2 ст.л. Соль — 1-1,5 ч.л. Сахар — 1,5 ст.л. Болгарский перец — 200 г (очищенный) Чеснок — 6 (зубцов ок. 30 г) Перец жгучий — 1 стручок (ок.12 г) Смесь перцев — 1 ч.л.
Подготовим ингредиенты для приготовления острой аджики из кабачков на зиму. Стручковый перец можно заменить молотым перцем чили. Кабачки лучше использовать ...
ИнгредиентыОгурцы — 1 кг Корень хрена — 15 г Листья смородины — 4 шт. Лист хрена — 1 шт. Перец душистый — 8-10 шт. Перец горошком — 10 шт. Перец стручковый — 0,25 стручка (5 г) Зонтик укропа — 2 шт. Чеснок - 3 зубца (20 г) Вода — 1 л (это немного с запасом) Сахар — 4 ст.л. Соль — 2 ст.л. Уксус 9% — 8 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с хреном на зиму (с листьями и корнем).
Огурчики замочим на несколько ...
ИнгредиентыОгурцы — 700 г Лист хрена — 1 шт. Корень хрена — 10 г Чеснок — 10 г Перец душистый — 6 шт. Перец горошком — 8 шт. Перец горький — 5 г Вода — 1 л Сахар — 4 ст.л. Соль — 2 ст.л. Уксус — 8 ст.л. Горчица французская — 2 ст.л.
Возьмём ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с хреном и горчицей на зиму. Огурчики у меня небольшого размера - примерно 5-7 ...
|