Возьмём ингредиенты для приготовления опят в сливочном соусе. Сливки можно использовать любой жирности, у меня 15-процентные. На фото ингредиентов отсутствуют репчатый лук и подсолнечное масло. По желанию можно добавить перец.
Грибы перебираем, удаляем листочки, веточки, палочки и другой лесной мусор, если он случайно попался. Хорошо промываем грибы в нескольких водах. Отварим опята в подсоленной воде минут 30-40 с момента закипания. Пену собираем. Сваренные опята откидываем на дуршлаг и снова хорошо промываем под струей холодной воды. Подождем, пока вода стечет.
Лук чистим и нарезаем мелко. Укроп промываем и тоже мелко нарезаем.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем грибы и обжариваем на огне чуть больше среднего минут 5-7, помешивая. Добавляем лук к грибам и обжариваем минут 10-15, пока лук не станет мягким и не поджарится до легкого золотого цвета. Пробуем грибы на соль, подсаливаем на свой вкус, если любите, то добавляете перец черный. Я не добавляла.
Муку соединяем с небольшим количеством сливок. Размешиваем так, чтобы не было комочков. Добавляем остальные сливки, перемешиваем.
Сливочный соус добавляем к грибам. Прожариваем, помешивая, 5-7 минут. Соус загустеет. Еще раз попробуем грибы, теперь уже с соусом. Если нужно, подсолим.
В готовое блюдо добавляем укроп, перемешиваем.
Опята в сливочном соусе — непревзойденное дополнение к картошке. Хороши они будут и с макаронами. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!