E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Жареная свекла

Жареная свекла

В этом году мама вырастила много свеклы - она невероятно сладкая, яркая и очень вкусная. Какой сорт - не скажу, так как мама сама не помнит. В нашей семье все без исключения любят свеклу и все блюда с ней - винегрет, селедка под шубой и т.п. у нас не только на праздники, но и в будни иногда готовлю. На днях решила приготовить гарнир из свеклы: обычно я ее тушу, но на сей раз решила обжарить в масле - очень вкусный гарнир к мясу, да и без всего очень вкусно, хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Единственное, не могу точно сказать, как быстро приготовится магазинная свекла. Наверное, время приготовления зависит от сорта, возможно, придется слегка потушить в небольшом количестве воды.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сок лимона - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 104 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареной свеклы с чесноком на сковороде и приступайте.


Свеклу вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите свеклу, обжарьте на умеренном огне около 25-30 минут, не забывайте иногда помешивать.


Очистите чеснок, мелко нарежьте и отправьте в сковороду к свекле.


Добавьте сок лимона.


Всыпьте любимые специи и соль, перемешайте, обжарьте еще минут 10.


Вкусная, жареная свекла готова.


Приятного аппетита!


Жареная свекла, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ирина
Я в сковороду вместо чеснока добавляю репчатый лук. А чеснок кладу после в уже готовое блюдо, выложенное в тарелку или салатницу. 
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ирина, по желанию.
Нравится
(0)
ответить
Марьяна
Для разнообразия очень даже вкусно, потом еще добавлю к огуречному салату. Спасибо, Галина
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Марьяна , на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Илья
Поскольку я ленивый,  то делаю проще, натираю на средней терке вместе с морковкой и кидаю в кипящее масло. Главное сильно много масла на сковородку не налить, и не надо жарить долго. Чуть обжарил и достаточно. 
Нравится
(8)
ответить
Галюша Автор рецепта
Илья, как вариант 
Нравится
(0)
ответить
Напомнили, Галина: у нас как-то был распространен рецепт для застолий: жареная свекла с мясом, ну пряности-лук-чеснок само собой, но сочетание само по себе и сытное и желудку послабление дающее (по увереням любителей), а вообще очень вкусно получалось
Нравится
(5)
ответить
Галюша Автор рецепта
natalka, интересно, не пробовала жарить с мясом, но уверена - вкусно 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта