E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
![]() Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
lakomkaСамый простой способ улучшить себе настроение - вкусно поесть! Преподаватель, концертмейстер на хореографии. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 507 шт. Рецепты автора![]() ИнгредиентыСлива фиолетовая — 450 г (вес без косточек) Сахар — 300 г Бадьян — 2 шт. Корица — 1 палочка
В летний период я активно занимаюсь консервацией на зиму, время от времени я готовлю варенье или джем в хлебопечке. Таким ...
![]() ИнгредиентыПомидоры — 1,25 кг Соль — по вкусу Перец горошком — 4 шт. Перец душистый — 3 шт.
С тех пор, как у мы приобрели соковыжималку, год за годом я заготавливаю на зиму домашнюю томатную пасту. Магазинную покупаю ...
![]() ИнгредиентыМясо (у меня свинина) — 400 г Картошка (вес без кожуры) — 200 г Капуста — 200 г Кабачки — 80 г Вода — 2,5 л Помидоры — 150 г Яблоки кислые — 65 г Фасоль — 35 г Свекла — 180 г Лук — 80 г Морковь — 80 г Жир свиной — 50 г Томатная паста — 50 г Кислота лимонная — 1,5 г Сметана — 40 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — по вкусу
Готовить борщ в мультиварке непросто. Если на плите мы можем одновременно задействовать все четыре конфорки для приготовления (на одной - ...
![]() ИнгредиентыПерец сладкий красный — 600 г Масло подсолнечное — 25 мл Сахар — 25 г (или по вкусу) Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Перец острый — небольшой кусочек Уксус — 25 мл Помидоры — 650 г Паприка — 0,25 ч.л.
Существует много рецептов приготовления лечо. Думаю, что и в Венгрии его готовят по-разному. Но самый известный у нас рецепт венгерского ...
![]() ИнгредиентыВиноград кишмиш — 1200 г Сахар — 1 ст.л. Вода — 150 мл
Закрывать виноградный сок на зиму можно, даже если у вас нет собственного виноградника. Правда, покупной виноград не всегда дешев, но ...
![]() ИнгредиентыПомидоры — 550 г Лук репчатый — 80 г Морковь — 50 г Петрушка — 2 веточки Чеснок — 5 зубцов Перец душистый — 5 шт. Перец горошком — 6 шт. Лавровый лист — 1 шт. Масло подсолнечное — 20 г Вода — 0,5 л Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Уксус 9% — 1 ст.л.
Интересный визуальный эффект получается, если использовать помидоры разных цветов - например, красного и желтого сортов. Томаты лучше брать крепенькие, но ...
![]() ИнгредиентыБаклажаны – 0,5 кг Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг Уксус — 3 ст.л. Сахар — 0,3 стакана Соль — 1 ч.л. Сок томатный — 600 мл Масло подсолнечное — 100 мл Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)
В моей летней кулинарной эпопее начался процесс консервации баклажанов. Сегодня у меня имеются в наличии баклажаны и болгарский перец. ...
![]() ИнгредиентыПомидоры — 700 г (не крупные) Петрушка корень — 7 г Петрушка зелень — 7 г Чеснок — 4 зубца Морковь — 25 г Лук — 25 г Вода — 0,5 л Соль — 0,5 ст.л. Сахар — 0,5 ст.л. Уксус — 0,5 ст.л. Гвоздика — 2 шт. Перец черный горошком — 6 шт. Перец душистый — 4 шт. Лавровый лист — 1 шт.
Без маринованных помидорчиков на зиму, наверное, не обходится ни одна хозяюшка. И у каждой есть свой любимый рецепт, а то ...
![]() ИнгредиентыВишня замороженная без косточек — 500 г Сахар — 400 г
Замораживать ягоды, фрукты, овощи и зелень на зиму — это очень правильный подход к заготовке. Я бы сказала — самый ...
![]() ИнгредиентыПомидоры — 0,75 кг Баклажаны — 0,5 кг Перец болгарский — 0,5 кг Чеснок — 120 г Перец жгучий — по вкусу Соль — по вкусу Сахар — 2 ст.л. Уксус 9% — 40 мл Подсолнечное масло — 100 мл
Наверное, каждая хозяюшка, увлекающаяся кулинарией, в обязательном порядке готовит на зиму аджику. Рецептов аджики такое множество, что можно в ...
![]() ИнгредиентыАбрикосы — 500 г Апельсин — 0,5 шт. (не крупный) Лимон — 0,3 шт. (не крупный) Корица — 1 палочка Бадьян — 1 шт. Вода — 1 л Сахар — 300 г
Сегодня я буду заготавливать на зиму компот из абрикосов с лимоном и апельсином. Для пикантности я добавлю еще палочку корицы ...
![]() ИнгредиентыВишня без косточек - 800 г Сахар - 500 г Агар-агар - 1 ч.л. Вода для растворения агар-агара - 50 мл
Вишню для начала промоем.
Затем удалим из вишни косточки. Взвесим уже без косточек.
...
![]() ИнгредиентыВишня (без косточек) — 250 г Черешня (без косточек) — 250 г Сахар — 400 г
Вишня и черешня - ягоды похожие, но все же не одинаковые. Черешня слаще, чем вишня, хотя есть и сладкие сорта ...
![]() ИнгредиентыЧерешня — 500 г (вес без косточек) Сахар — 400 г
Черешня уже отходит, нужно спешить заготовить ее впрок на зиму. Компот из ...
![]() ИнгредиентыНа полулитровую банку:Черешня — 120 г Лимон — 1/3 часть Сахар — 100 г Вода — 400 мл
Сезон черешни быстротечен, а значит, нужно спешить заготовить ягоду впрок. Сегодня буду делать компот на зиму. Черешня — ягода сладкая, ...
![]() ИнгредиентыЧерешня — 500 г Вода — 2 литра Сахар — по вкусу Мята — 1 ч.л.
В летний сезон нужно сполна насладиться ягодами и фруктами, насытить свой организм витаминами и другими полезными веществами. Поэтому лучше отказаться ...
![]() ИнгредиентыЩавель консервированный — 5 ст.л. Картошка — 350 г (чищенная) Яйца — 2 шт. Вода — 2,5 л Лист лавровый — 1 шт. Сметана — 4 ст.л. Укроп — 5 г Масло подсолнечное — 70 мл Свинина — 360 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт.
Для многих щавелевый суп — одно из самых любимых первых блюд. Щавель — это одна из первых культур, которая появляется ...
![]() ИнгредиентыКлубника — 500 г Сахар — 300 г Лимон — 40 г (половина) Корень имбиря (тёртый) — 1 ч.л.
Современная женщина уже давно освоила различные кухонные новинки, которые позволяют облегчить каждодневные хлопоты по приготовлению пищи. Вот и консервация может ...
![]() ИнгредиентыКлубника — 450 г Сахар — 1 стакан
Варенье в хлебопечке я опробовала уже давно.Способ приготовления всем хорош: варенье варится без нашего вмешательства, мы уверены в том, что ...
![]() ИнгредиентыКлубника — 500 г Сахар — 255 г Пектин — 5 г Апельсин — 0,25 шт.
Как можно сварить варенье настолько быстро, чтобы оно еще и не было слишком жидким? Тут на помощь нам придет пектин ...
![]() ИнгредиентыМука пшеничная — 2 ст.л. Мука гороховая — 2 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. без горки Дрожжи прессованные — 1 ч.л. Яйцо — 1 шт. Молоко кислое — 200 мл Вода — 50 мл
Блины - очень выигрышное блюдо тем, что готовить его можно каждый раз по-разному. Можно готовить блинчики на молоке, на простокваше, ...
![]() ИнгредиентыМука пшеничная — 3 ст.л. Мука полбяная — 2 ст.л. Яйцо — 1 шт. Масло подсолнечное для жарки — 100 мл Молоко кислое — 150 мл Вода — 50 мл Сахар — 2 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Дрожжи прессованные — 1 ч.л. Сливочное масло для смазывания — 50 г
Кислые дрожжевые блины готовятся несколько дольше обычных, но блюдо стоит потраченных на него усилий. Кроме того, что это очень вкусно, ...
![]() ИнгредиентыМука гречневая - 3 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Клейковина пшеничная - 0,5 ч.л. Масло подсолнечное - для смазывания сковороды Яйцо - 1 шт. Сахар - 1,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Молоко - 150 мл Вода - 50 мл Сода - 0,5 ч.л. Уксус - 1 ч.л.
Гречневые блинчики и оладушки всегда были традиционным блюдом русской кухни, имеющим свои истоки в глубине веков. С удовольствием готовим мы ...
![]() ИнгредиентыКартошка — 600 г Куриное филе — 300 г Сало — 150 г Соль — по вкусу Лук — 0,5-1 шт. (около 40 г)
Жареная картошка — блюдо простое, но любимое многими. А если картошка приготовлена еще и с мясом, то это блюдо может ...
![]() ИнгредиентыМука пшеничная — 4 ст.л. Мука гороховая — 2 ст.л. Яйцо — 1 шт. Сода — 0,75 ч.л. Уксус — 1 ч.л. Молоко — 150 мл Масло подсолнечное для смазывания сковороды — 100 мл Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 1,5 ч.л.
Чаще всего мы готовим блины, блинчики и оладушки из пшеничной муки. Но пшеничная мука высшего сорта не слишком полезна, многие ...
![]() ИнгредиентыМука пшеничная — 3 ст.л. Мука пшенная (просяная) — 2 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Дрожжи — 10 г Молоко — 200 мл Куриные яйца — 2 шт. Масло подсолнечное — для жарки Масло сливочное — для смазывая блинов
Мордовские блины (пачат), как и многие национальные блюда, находят отклик за пределами географических границ региона, в котором они появились. Это ...
![]() ИнгредиентыСвинина - 450 г Картофель - 300 г Фасоль красная – 0,5 стакана Томатная паста - 70 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 зубца Мука - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Перец – по вкусу Соль - по вкусу Зелень петрушки – по вкусу Подсолнечное масло – 100 мл Вода - 750 мл
Чанахи — это блюдо грузинское, которое представляет собой баранину, тушенную в горшочке с овощами и пряностями. Я сегодня буду готовить ...
![]() ИнгредиентыМука гречневая — 3 ст.л. Мука пшеничная — 3 ст.л. Клейковина — 0,25 ч.л. Молоко — 200 мл Дрожжи свежие — 15 г Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу) Соль — 0,5 ч.л. Масло подсолнечное - для жарки Яйцо - 1 шт.
Сфера применения гречки более широка, чем только использование ее для приготовления каш. Так, случалось делать мне из гречки гречневую лапшу, ...
![]() ИнгредиентыМука пшеничная — 4 ст.л. Мука расторопши — 1 ст.л. Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу) Соль — 0,5 ч.л. Сода — 1 ч.л. Уксус — 1 ст.л. Сметана — 3 ст.л. Вода — 17 ст.л. Масло подсолнечное — 70 мл (для жарки) Масло сливочное — 70 г (для подачи) Куриные яйца - 1 шт.
Сегодня я приготовлю тонкие блины с дырочками на сметане с добавлением целебной муки из расторопши. Эта мука необыкновенно полезна. Расторопша ...
![]() ИнгредиентыМука пшеничная — 3 ст.л. Мука гороховая — 2 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Сметана — 3 ст.л. Вода — 8 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Масло подсолнечное — 60 мл Яйцо куриное — 1 шт.
Если вам захотелось блинчиков, а молока дома нет, можно приготовить блины на сметане и воде. А гораздо полезнее будут блинчики, ...
|