Для приготовления вареников из клубники (из теста на молоке) нам понадобятся следующие продукты. Мелкие и средние ягоды мы будем разрезать пополам, крупные — на 4 части или еще мельче. Можно использовать замороженную клубнику.
Для теста в молоко добавим соль, растворим. Добавим просеянную муку (200 г).
Понемногу добавляя муку на подсып, замесим тесто.
Выложим тесто на стол, присыпанный мукой. Продолжим замес вручную, добавляя муку на подсып.
Тесто для вареников можно готовить разной плотности: кто-то любит мягкое, кто-то - тугое. Исходя из этого, вам может понадобиться муки больше. Так как мы замешиваем тесто вручную, то руками мы будем чувствовать ту плотность теста, с какой будет комфортно работать именно нам. Я добавила 50 г муки.
В результате у нас должно получиться эластичное мягкое тесто.
Рабочую поверхность припорошим мукой. Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 0,2-0,4 см.
Выемкой вырежем из пласта кружки.
Тесто между кружками соберем и позже раскатаем еще раз.
Клубничку разрежем. В середину кружка кладем ягоду, присыпаем сахаром. Сразу всю начинку сахаром мы не будем пересыпать, и разрезать ягоды заранее тоже не будем, так как образуется сок. Лучше если сок будет образовываться в уже слепленном вареничке — внутри.
Таким образом готовим все варенички.
Для варки наливаем в кастрюлю достаточное количество воды (не мало), воду подсаливаем и доводим до кипения. В кипящую воду закидываем вареники. Варим, помешивая, минут 7.
Извлекаем шумовкой и подаем со сметаной, маслом или сладким соусом.
А вот так вареники с клубникой (из теста на молоке) выглядят в разрезе.