Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианская пицца
Аймкук
Идея для пиццы по мотивам греческого салата: свежие овощи, ароматная заправка, фета... и всё это запечено в духовке на дрожжевом тесте!
Ингредиенты
Тесто для пиццы (готовое) - около 200 г
Сыр фета (брынза, сиртаки) - 50 г
Моцарелла - 50-80 г
Перец сладкий - 0,5 шт.
Помидор - 0,5-1 шт.
Огурец - 30 г
Маслины - 6-9 шт.
Лук репчатый - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Для соуса (заправки):
Растительное масло - 1,5-2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Смесь итальянских трав с паприкой - от 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Пицца по-деревенски: вкусно, быстро, доступно. Я использовала домашний кетчуп, а так же домашние солёные грузди и огурцы. Если бы была ветчина, было бы ещё лучше; однако её не оказалось в ...
Ингредиенты
Готовое тесто для пиццы;
Твёрды сыр - 200-300 грамм;
маринованные огурцы;
солёные грузди;
майонез;
кетчуп.
Шоколадная пицца с бананом - блюдо, которое одинаково понравится и любителям пиццы, и завзятым сладкоежкам. А уж если человек и любитель пиццы, и сладкоежка, то он вообще будет на седьмом ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 125 г
Моцарелла - 50 г
Нутелла - 2 ст.л.
Шоколад - 25 г
Банан - 1 шт.
Пицца с соусом песто по внешнему виду - очень яркая, она состоит из контрастных цветов: зелёный - от базилика, красный - от помидоров, и белый - от моцареллы. По вкусу ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 250 г
Помидоры - 4 шт.
Моцарелла - 100 г
Пармезан - 30 г
Базилик - 10 г
Кедровые орехи - 2 ст.л.
Оливковое масло - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Пицца, конечно же, считается итальянским продуктом, но выпекают ее все, кому не лень)). Я не отношу себя к большим любителям пиццы, но однажды попробовав в московском кафе необычную ржаную пиццу, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 100 г
Мука ржаная - 100 г
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 170 мл
Начинка:
Соус для пиццы - 3 ст.л.
Орегано - по вкусу
Шампиньоны - 3-4 шт.
Помидор - 1 шт
Сыр Моцарелла - 125 г
Смесь замороженных овощей - 30 г
Не могу сказать, что пицца с авокадо и помидорами для меня стала хитом, но при случае, возможно, приготовлю еще и не раз. Вкус такой пиццы близок к нейтральному. Ярче всего ...
Ингредиенты
На 600 г теста:
Мука - 350 г
Вода - 240 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль мелкая - щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие мелкие - 2 ч.л.
Для начинки на 1 пиццу:
Авокадо (небольшой) - 1 шт.
Помидоры черри - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Пряности - по вкусу
Свежая петрушка - по вкусу
Сок лимона - 1-2 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Пицца с маслинами у меня сегодня будет под красное винцо (и под настроение). Захотелось, понимаете ли, выпить и культурно закусить, а не поесть и запить. Поэтому решила позволить себе что-нибудь ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 100 г
Маслины - 2 ст.л.
Моцарелла - 30 г
Помидоры - 120 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приправы для пиццы и соль - по вкусу
Каперсы - по желанию
Для приготовления ленивой пиццы из лаваша понадобятся следующие ингредиенты.
Сметану соедините с томатной пастой, добавьте немного соли и перемешайте.
Половину лаваша разложите на противне, смажьте четвертью сметанного соуса. Твердый сыр ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 2 шт. (50х27 см)
Сыр твердый - 180 г
Помидоры - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Маслины - 55 г
Сметана - 80 г
Томатная паста - 70 г
Орегано - 0,5-1 ч.л.
Соль - по вкусу
Пицца со шпинатом и сыром - рецепт, для которого абсолютно не важно, какой сыр вы возьмёте: хорошо получается с любым. Просто некоторые нужно досаливать (с моцареллой, например, как раз нужно ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 125 г
Шпинат - 200 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сыр - 150 г
Соль - по вкусу
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный или квадратный пласт. Соедините кетчуп и майонез любой жирности, смажьте полученным соусом основу. Разогрейте духовку до 200°С.
...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г
Рикотта - 150 г
Помидор - 2 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Оливки (маслины) без косточек - 5-7 шт.
Базилик - 5-6 листьев (3 г)
Очень ароматная грибная пицца на тонком тесте - с хрустящим бортиком и мягкой основой. Ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы диаметром по 30 см.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 280 г
Вода теплая - 150 мл
Масло растительное - 3 ст.л.(+1 для жарки)
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Начинка:
Лисички - 200 г
Моцарелла - 150 г
Сыр твердый - 50 г
Помидоры черри - 100 г
Томатный соус - 4 ст.л.
Имея в наличии тонкий армянский лаваш и сырную нарезку, оставшуюся после праздника или прихода гостей, можно приготовить сырную пиццу на лаваше в течение 10 минут в духовке или микроволновке, даже ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1-2 шт.
Сыр «Бри» - 40 г
Сыр «Дор Блю» - 40 г
Сыр «Пармезан» - 40 г
Сыр твердый - 60 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для пиццы с твёрдым сыром и брынзой и начнем кулинарить!
Отдохнувшее тесто распределите в форме или на противне, смазав его растительным маслом. Не забудьте сформировать ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 250 г (или магазинное)
Брынза слабосоленая - 150 г
Сыр твердый - 120 г
Руколла - для подачи
Пицца с помидорами, перцем и сыром - блюдо, которое опровергает представление о пицце, как о чём-то, что можно сделать быстро; а также и то, что пиццу можно делать из всего ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 150 г
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры рубленные для пиццы - 2 ст.л.
Сыр - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, орегано - по вкусу
Пицца с артишоками - одна из моих любимиц среди веганских пицц. Если кто (ну вот совсем случайно) не знает, чем отличается веганская пицца от вегетарианской - в веганских категорически не ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 150 г
Артишоки консервированные - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, травы для пиццы - по вкусу
Для овощной, практически вегетарианской пиццы с корейской морковью и огурцом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Раскатайте тесто в круглую тонкую заготовку, по желанию сформируйте бортики. Смажьте поверхность теста кетчупом.
...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - около 250 г
Огурец - около 50 г
Помидор - 1 шт. / 70 г
Морковь по-корейски - около 50 г
Лук - 0,5 шт. или по вкусу
Перец сладкий - 0,5 шт. или по вкусу
Кетчуп - 1-2 ст.л.
Сыр сулугуни - 30-50 г
Растительное масло – для формы
Пицца с каперсами - потрясающая по концентрированности вкуса монокомпонентная пицца. Ну, строго говоря, компонентов там, конечно, два: сыр и каперсы. Но, например, уже помидоры туда не нужны - отвлекают.
Хотя в ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 150 г
Моцарелла - 120 г
Каперсы - 3 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Вкусная вегетарианская пицца с грибами и двумя видами сыра. При желании можно добавить любые овощи - помидоры, маринованный огурчик и т.д.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Вода теплая - 150 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - щепоть
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вешенки свежие - 200 г
Моцарелла - 50 г
Сыр твердый - 30 г
Маслины - 20 г
Каперсы - 1 ч.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло постное - 1 ч.л.
Грибы предварительно варим (полчаса). Тесто замешиваем и даём подойти (час). Выкладываем начинку на тесто и запекаем (еще полчаса). Готово!
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 240 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 500 г
Соль - щепотка
Для начинки:
Белые грибы (отварные) - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Предлагаю начинку из жаренных с луком грибов для постной пиццы. Она подойдет также для любых пирогов и пирожков. Грибы можно взять любые - как свежие, так и замороженные. Отлично подходят ...
Ингредиенты
Лисички - 200 г
Лук репчатый - 80 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Тесто по рецепту Дж.Оливера постепенно вытеснило с моей кухни все остальные рецепты теста для пиццы ...
Предлагаю адаптированный или упрощенный вариант состава теста для пиццы, т.е. если у Джейми используется ...
Ингредиенты
Мука - 500 г/4,5 стакана
Вода - 325 мл/1,5 стакана
Сахар коричневый или белый - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль морская крупная - 1 ст.л. без верха
или
Соль обычная крупного помола - 0,5 ч.л.
Пицца «Маргарита» — это практически кулинарный символ Италии, она сочетает в себе цвета итальянского флага: белый — итальянский сыр «Моцарелла», красный — томаты и томатный соус, зеленый — основная итальянская ...
Ингредиенты
Тесто - 250-300 г
Помидоры - 2-3 шт.
Томатная паста по желанию - 1 ч.л.
Сыр моцарелла - 100 г
Сыр твердых сортов - 1-2 ст.л.
Лук - 1/2 шт.
Базилик - 1 пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец болгарский - по желанию
Соль, итальянские травы - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Честно говоря это мой первый опыт приготовления пиццы. Хоть она и получилась не очень правильной формы - вкус у нее был ничуть не хуже кулинарных шедевров близлежащих пиццерий.
...
Ингредиенты
Для теста:
Мука: 0.5 кг;
Дрожжи: 5 гр;
Соль: 0.5 чайной ложки;
Для начинки:
Помидоры черри: 6-7 шт;
Сладкий болгарский перец: 1 шт;
Лук порей: 50 гр;
Сыр Пармезан;
Базилик;
Кетчуп: 80 мл.
Для того чтобы приготовить такую пиццу, вам понадобится постное дрожжевое тесто. Из такого теста можно делать не только пиццу, но и постные пирожки. Для начинки я использовала шампиньоны, помидоры, маслины, ...
Ингредиенты
Для теста:
мука – 3 стакана
вода тёплая - 1 стакан
соль – щепотка
сахар – 1 ч. л.
оливковое масло – 2-3 ст. л.
дрожжи (свежие) - 30 -40 г
Для начинки:
Шампиньоны – 300 г
Помидоры – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Маслины без косточек – 0,5 банки
Зелень (петрушка, укроп) – 4-5 веточек
Специи (паприка, базилик, орегано, красный острый перец) – по вкусу
Масло растительное
Соль – по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для пиццы с маринованными шампиньонами. Помидоры ополоснем, лук почистим.
Готовим тесто. В миску всыплем всю муку, добавим соль, кефир, соду, растительное масло.
Замесим мягкое, не ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Кефир - 200 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Начинка:
Маринованные шампиньоны - 400 г
Лук фиолетовый - 1 шт. (96 г)
Сыр твердый - 200 г
Маслины - 100 г
Соус томатный - 4 ст.л.
Помидоры свежие - 2 шт.
Подготовим необходимые ингредиенты для пиццы из слоеного теста с грибами. Тесто заранее разморозим, все овощи и шампиньоны помоем, у сладкого перца удалим семена и плодоножку, зеленый лук ополоснем в проточной ...
Ингредиенты
Тесто слоеное (у меня бездрожжевое) - 300 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Помидоры свежие - 2 шт.
Оливки без косточек - 30 г
Перец болгарский - 1/2 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Лук зеленый - 2 пера
Моцарелла - 200 г
Соберите ингредиенты для приготовления неаполитанской пиццы.
В миску накрошите прессованные дрожжи.
Налейте теплую воду и растительное масло. Насыпьте соль и сахар.
Постепенно введите просеянную муку.
Замесите ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450 г
Вода - 200 мл
Дрожжи прессованные - 15 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Сыр Пармезан - 150 г
Моцарелла - 150 г
Томатный соус - 3 ст.л.
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Помидоры черри - 10 шт.
Зелень - 10 г
Подготовьте ингредиенты для пиццы с солеными помидорами.
Теплую воду влейте в глубокую миску, раскрошите туда сырые дрожжи и всыпьте немного соли. Размешайте, чтобы дрожжи растворились.
Влейте растительное масло ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250-275 г
Вода теплая - 150 г
Дрожжи сырые - 18 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Помидоры соленые - 80-100 г
Сыр твердый - 80 г
Томатный соус (кетчуп) - 50 г
Майонез - 30 г
Соберем все ингредиенты для приготовления пиццы с кабачком (цукини).
Эту пиццу я пекла на тесте холодной ферментации. Подробное описание приготовления теста можно посмотреть по ссылке. В этом рецепте вкратце ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 200 г + 1 ст. л. на обминку
Вода - 125 мл
Сахар - 3 г
Соль - 1 щепотка
Дрожжи свежие - 5 г
Масло растительное - 1 ч. л.
Для начинки:
Сыр пармезан - 100 г
Сыр моцарелла - 100 г
Кабачок - 120 г
Перетертые томаты для пиццы (или готовый соус) - 6 ст. л.
Те, кто знает меня по другим рецептам этого блюда (их тут на сайте очень-очень много), возможно, уже обратил внимание, что наша семья является большими поклонниками пиццы. А кое-кто из постоянных ...
Ингредиенты
Мука с содержанием белка не менее 12% - 1000 г
Вода - 560 мл
Соль - 25 г
Пшеничная закваска - 150-200 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|