Соберите ингредиенты для приготовления неаполитанской пиццы.
В миску накрошите прессованные дрожжи.
Налейте теплую воду и растительное масло. Насыпьте соль и сахар.
Постепенно введите просеянную муку.
Замесите гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Накройте полотенцем и дайте расстояться в течение 40-50 минут. Из этого количества теста получится 2 пиццы диаметром 30 сантиметров.
Разделите тесто на две части. Одну часть обомните и раскатайте или растяните достаточно тонко в круг диаметром 30 см, образуя небольшие бортики.
Выложите в форму или на противень, предварительно смазав растительным маслом.
Если в вашей духовке есть температура 250-270 градусов, то сразу выкладывайте начинку. Но если максимум духовки - 200-220°C, то сначала немного подпеките тесто, в течение 5 минут. Смажьте тесто томатным соусом и посыпьте сушеным базиликом.
Посыпьте тертым пармезаном.
Моцареллу и черри нарежьте и разложите по тесту.
Выпекайте неаполитанскую пиццу в духовке 10-12 минут при температуре 200-220 градусов.
Пицца готова. Можно подавать к столу.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!