Все ингредиенты для приготовления мини-пиццы с ветчиной и сыром - перед вами.
Теплую, слегка подогретую воду влейте в глубокую миску, всыпьте сахар и соль, размешайте, чтобы кристаллы растаяли.
Раскрошите в воду сырые дрожжи и размешайте. Можете использовать сухие дрожжи, их понадобится 7-8 г.
Влейте растительное масло без запаха и снова размешайте основу для теста.
Частями всыпайте просеянную пшеничную муку и замешивайте тесто.
Тесто скатайте в шар. По структуре тесто должно быть мягким и эластичным, не должно сильно прилипать к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в покое на 40 минут.
Тесто увеличилось в 3 раза, смажьте руки растительным маслом и обомните тесто.
Разделите тесто на небольшие шарики и выложите их сразу на противень. Я выстелила его пергаментом.
Дно стакана опустите в муку, затем придавите шарики, чтобы получилось углубление для начинки. Стакан я использовала объемом 250 мл.
Смажьте мини-пиццы кетчупом и майонезом. Кетчуп можете заменить на любой томатный соус.
Для начинки ветчину нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке. По желанию можете добавить и другие колбасные изделия.
Выложите на пиццу начинку - ветчину и натертый сыр.
Выпекайте дрожжевые мини-пиццы с ветчиной и сыром в духовке при 200°С до румяного цвета, 20-25 минут. Сыр расплавится, а ветчина станет очень ароматной.
Готовые, чуть остывшие мини-пиццы подавайте к столу. Дополните их чаем или любыми газированными напитками, которые любите. Такая порционная подача понравится каждому!
Приятного всем аппетита!