Салат «Мехико» с наггетсами и овощами давно в моих закладках, увидела как-то у подруги в блоге и вот наконец-то опробовала... С удовольствием поделюсь рецептом этого простого, но оригинального и вкусного ...
Ингредиенты
Куриные наггетсы - 12 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Огурец длинный - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Листовой салат - по вкусу
Лимонный сок - около 1 ч.л.
Оливковое масло - 1,5 ст.л. или по вкусу
Растительное масло - для жарки
Перцы молотые или соус - по вкусу
Соль - по вкусу
Продукты для салата из крапивы с авокадо и яйцом - перед вами.
Хорошо промойте крапиву, залив ее водой.
Затем залейте кипятком на несколько минут и откиньте на сито, а потом ...
Ингредиенты
Крапива свежая - 60 г
Авокадо - 0,5 шт.
Огурец свежий - 50 г
Яйцо крутое - 1 шт.
Зелень чеснока - 5 г
Пармезан - 15 г
Заправка:
Йогурт питьевой натуральный - 3 ст.л.
Горчица зерновая - 0,5 ст.л.
Соль - 1 г
Подготовьте продукты для тартара из авокадо.
Нори разрежьте на небольшие квадраты. Залейте чистой водой и оставьте на 10 минут.
Воду слейте, а нори полейте соевым соусом. Аккуратно перемешайте и оставьте ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Нори - 30 г
Вакаме - 60 г
Каперсы - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сок лимона - 1 ч.л.
Курицу обжаривают или отваривают, как и киноа, соединяют с авокадо, помидорами и листовым салатом, заправляют маслом и лимонным соком.
Ингредиенты
Киноа - 80 г
Авокадо - 1 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Куриное филе - 200 г
Листовой салат - 5-6 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Свежий, легкий, быстрый в приготовлении салат. Подаём порционно — удобно на вечеринках, фуршетах, перекусах. Годится для тарталеток.
Ингредиенты
Мясо криля - 100 г
Авокадо - 1 шт.
Шампиньоны - 3-5 шт.
Репчатый лук - 30 г
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Салат "Оливье" без картошки и мяса относится к новым современным салатам. Картофель в нем очень удачно заменяет авокадо, а мясные продукты заменяет слабо соленая семга. Такой салат получается необычайно вкусным ...
Ингредиенты
Авокадо - 2 шт.
Морковь вареная - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Огурец маринованный - 2-3 шт. (если огурчики маленькие)
Яйцо вкрутую - 2 шт.
Семга малой соли - 200 г
Горошек замороженный - 100 г
Майонез - 5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Очень вкусным получается салат из курицы и авокадо. Курица придает сытость, а авокадо делает салат очень полезным. Другие ингредиенты придают салату яркость, нежный и мягкий вкус.
В качестве листового салата ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 200 грамм;
Авокадо - 1 шт.;
Салат листовой - 100 грамм;
Помидоры - 1 шт.;
Оливки - 10 шт.;
Яйцо - 1 шт.;
Для заправки:
Зелень - 50 грамм;
Лук репчатый - 0,5 шт.;
Чеснок - 1 долька;
Лимонный сок - 5 ст.л.;
Оливковое масло - 5 ст.л;
Соль, перец - по вкусу.
Все необходимые ингредиенты для приготовления зеленого салата с бобами эдамаме - перед вами. Овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами.
Прочтите инструкцию на упаковке бобов, очень часто в заморозке они продаются ...
Ингредиенты
Бобы эдамаме - 200 г
Салат айсберг - 100 г
Огурец свежий - 1 шт.
Сельдерей стеблевой - 40 г
Авокадо - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус винный - 1,5 ч.л.
Семена чиа - 1,5 ч.л.
Соль - по желанию
Все необходимые ингредиенты для приготовления постного зелёного салата с авокадо и киви - перед вами.
Если стручковая фасоль замороженная, разморозьте ее заранее. Помойте и обсушите капусту с огурцом.
Вскипятите ...
Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Капуста молодая - 40 г
Салат листовой - 40 г
Сок лимонный - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления салата с жареным тунцом и авокадо - перед вами.
Филе тунца заранее разморозьте, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Помойте и вытрите помидоры с луком.
Разогрейте ...
Ингредиенты
Тунец - 200 г
Авокадо - 0,5 шт.
Помидоры черри - 50 г
Лук красный - 20 г
Листовой салат - 40 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Кунжут черный - 1 ч.л.
Соберите все продукты для приготовления салата с креветками в стакане.
Очистите авокадо, нарежьте его средними кусочками и сбрызните лимонным соком. Также нарежьте полосками свежий огурец, томаты черри нарежьте дольками.
Креветки ...
Ингредиенты
Креветки - 120 г
Авокадо - 0,5 шт.
Огурцы - 80 г
Черри - 3-4 шт.
Пармезан тертый - 4 ч.л.
Лист салата - 2 шт.
Соус тартар - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для салата с индейкой и апельсином. Рукколу ополоснем в проточной воде. Помоем филе и просушим бумажными полотенцами.
Филе выложим в сотейник с водой и отварим до готовности.
...
Ингредиенты
Индейка филе - 250 г
Апельсин - 1-2 шт.
Руккола - 30 г
Авокадо - 1 шт. (180 г)
Заправка:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Для приготовления салата из авокадо с огурцом и тунцом подготовьте продукты по списку.
Из баночки с тунцом слейте жидкость, а рыбу выложите в миску.
Туда же добавьте нарезанный четверть-кольцами ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Огурец крупный - 1-2 шт.
Лимон (сок) - 1 ст.л.
Кинза - 30 г
Лук красный - 1 шт.
Тунец консервированный - 200 г
Оливковое масло - по вкусу
Соль, перец, сахар - по вкусу
Для приготовления ПП селедки под шубой подготовьте все ингредиенты по списку.
Рекомендую, свеклу и морковь отварить или запечь накануне, тогда на приготовления салата уйдет значительно меньше времени.
Начните с ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Филе сельди - 150 г
Отварная свекла - 200 г
Отварная морковь - 100 г
Яичные белки - 2 шт.
Красный лук - 1 шт.
Соус:
Яичные желтки - 2 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Натуральный йогурт - 150 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления салата с семгой, рисом и авокадо.
Предварительно отварите рис и остудите его.
Перепелиные яйца, если будете использовать для украшения, отварите.
Сливочный сыр для удобства переложите ...
Ингредиенты
Рис отварной - 250 г
Семга слабосоленая - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Плавленый сыр - 50 г
Майонез - 1 ст.л.
Сливочный сыр - 200 г
Перепелиные яйца - 2-3 шт.
Свежий огурец - 0,5 шт.
Свежая зелень - по желанию
Соль - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для слоеного салата «Филадельфия» с креветками.
Креветочные хвосты заранее разморозьте.
У меня сыр - маскарпоне, с ним салат получается особенно нежным и вкусным.
Первым делом ...
Ингредиенты
Креветки тигровые (хвосты) - 6-7 шт.
Рис круглый - 120 г
Сыр сливочный - 100 г
Лист нори - 1 шт.
Авокадо мелкое - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Уксус рисовый - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для салата со страчателлой и авокадо. Авокадо, рукколу и томаты черри ополоснем в проточной воде.
Помидоры черри нарежем четвертинками.
На плоскую тарелку для подачи выложим ...
Ингредиенты
Страчателла - 100 г
Авокадо - 1 шт. (180 г)
Помидоры черри - 150 г
Руккола - 30 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления зеленого салата с авокадо и цукини. За основу этого салата можно взять любую зелень. В моем случае - руккола.
Рукколу промыть и ...
Ингредиенты
Руккола - 50 г
Авокадо - 150 г
Цукини - 60 г
Итальянские травы - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соберите продукты для приготовления боула с киноа и авокадо.
Киноа промойте, переложите в сотейник, посолите и залейте водой в соотношении 1 к 2. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, ...
Ингредиенты
Киноа - 0,4 стакана
Вода - 0,8 стакана
Авокадо - 0,5 шт.
Креветки - 4-5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соус соевый (устричный) - по вкусу
Листья салата, лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Кунжут - 0,5 ч.л.
Для салата с рукколой и горбушей можно купить рыбу в магазине или приготовить её самостоятельно по этому рецепту.
Рукколу промыть, разрезать на 2-3 части, выложить на тарелку.
Авокадо нарезать кубиками, ...
Ингредиенты
Руккола - 50 г
Авокадо - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Горбуша горячего копчения - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для ПП-оливье с креветками. Перепелиные яйца можете заменить на куриные, а свежемороженый зеленый горошек - на консервированный. Морковь я предварительно отварила до готовности и остудила. В ...
Ингредиенты
Морковь отварная - 1 шт.
Замороженный горошек - 100 г
Авокадо - 1 шт.
Креветки - 150 г
Свежий огурец - 1 шт.
Перепелиные яйца - 8 шт.
Соус:
Натуральный йогурт - 2 ст.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Вкус салата очень сильно зависит от используемых продуктов. Поэтому распишу немного...
Авокадо желательно брать мягкое и спелое. Жёсткое и зелёное авокадо не даст того обволакивающего, слегка орехового вкуса, который присущ ...
Ингредиенты
Тофу - 300 г
Авокадо - 1 шт. (270 г)
Помидоры черри - 250 г
Зелёный листовой салат - 50 г
Оливковое масло - 30 мл (+для жарки)
Бальзамик-крем - по вкусу (я добавила 2 ч.л.)
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления салата с авокадо и креветками в тарталетках. Креветок заранее разморозьте при комнатной температуре, помойте лук и помидор.
Почистите хвосты креветок от панциря, удалите кишечник, ...
Ингредиенты
Креветки тигровые (хвосты) - 100 г
Авокадо - 100 г
Лук репчатый - 20 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Оливки б/к - 5-6 шт.
Сыр Маскарпоне - 2-3 ст.л.
Тарталетки - 8-10 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Ну что же, приступим. Чтобы приготовить салат «Императрица» с красной рыбой и авокадо, потребуются продукты, представленные на фото ниже.
Для начала варим рис.
80 граммов сухого риса промойте на ...
Ингредиенты
Рис отварной - 180 г
Семга слабосоленая - 150 г
Авокадо - 1 шт
Сыр творожный - 200 г
Укроп нарезанный - 10 г
Сыр полутвёрдый - 150 г
Для варки риса:
Рис сухой - 80 г
Вода - 160 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Уксус рисовый - 1 ч.л.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления салата-коктейля с креветками, перцем и рукколой.
Рукколу ополоснем в проточной воде. Перец болгарский освободим от семян. Чеснок почистим.
Креветки отварим в кастрюле в кипящей ...
Ингредиенты
Креветки (варено-мороженные) - 400 г
Авокадо - 1 шт. (180 г)
Руккола - 50 г
Болгарский перец - 2 шт. (310 г)
Заправка:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с кальмаром, рукколой и авокадо. Кальмары у меня свежемороженые, кольцами. Я предварительно их разморозила в течение 8-10 часов на нижней полке холодильника.
Кальмаров опустите ...
Ингредиенты
Руккола - 50 г
Кольца кальмаров - 200 г
Авокадо - 0,5 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Свежий помидор - 1-2 шт.
Кунжут - для подачи
Соус-заправка:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для теплого салата с фалафелем и хумусом. Я использовала готовую питу и готовый фалафель (который готовила накануне), шикарный йогуртовый соус и овощи.
Для приготовления фалафеля накануне ...
Ингредиенты
Для приготовления фалафель:
Сухой нут - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Кинза и петрушка - 4-6 веточек
Зира - 1 щепотка
Кориандр молотый - 1 щепотка
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Мука нутовая - 2 ст.л. (для панировки)
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 100-150 мл (для жарки)
Хумус:
Нут - 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Паста "Тахина" - 1 ст.л.
Зира - 0,25 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для подачи:
Пита - 100 г
Салат "Айсберг" - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Свежий огурец - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата с курицей, манго и авокадо. Готовить такой салат лучше непосредственно перед подачей.
Филе нарежьте небольшими кусочками, после приправьте филе специями, посолите и поперчите по вкусу.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Манго - 100 г
Авокадо - 100 г
Томаты черри - 6-7 шт.
Шпинат - горсть
Кунжут - 1 ст.л.
Бальзамический соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи для курицы - 1 ч.л.
Подготовьте все продукты для креольского салата с бататом.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Батат вымойте и просушите. После оберните батат фольгой и переложите в духовку, запекайте 45 минут.
Спустя время ...
Ингредиенты
Батат - 1 шт.
Шпинат - горсть листьев
Синий лук - 1 шт.
Помидоры черри - 6-7 шт.
Авокадо - 1 шт.
Семена тыквы - 1 ст.л.
Кедровые орешки - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Острый перец - по желанию
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с креветками, манго и авокадо. Основными ингредиентами салата являются: руккола, креветки, авокадо и манго, и, конечно, заправка. А уже виноград и сыр - по ...
Ингредиенты
Руккола - 50 г
Креветки свежемороженые - 250 г
Манго - 0,5 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сыр с плесенью - 50 г
Виноград - 100 г
Апельсин - 0,5 шт.
Масло оливковое (для жарки креветок) - 1 ст.л.
Соус-заправка:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок апельсина - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|