Подготовьте все необходимые продукты для ПП-оливье с креветками. Перепелиные яйца можете заменить на куриные, а свежемороженый зеленый горошек - на консервированный. Морковь я предварительно отварила до готовности и остудила. В качестве заправки я использовала греческий натуральный йогурт с добавлением горчицы, но по желанию можете взять домашний майонез или нежирную сметану.
Вскипятите в сотейнике воду, чуть подсолите ее, опустите креветки и варите их 2 минуты. Затем сразу переложите креветки в ледяную воду и оставьте на несколько минут. Очистите креветки от панциря, удалите хвосты и кишечник. Очищенные креветки нарежьте на кусочки поменьше.
Перепелиные яйца отварите в кипящей воде 5 минут, опустите в ледяную воду. Затем очистите их и нарежьте на кусочки.
В сотейнике вскипятите воду, опустите зеленый замороженный горошек и варите 5-6 минут, затем сразу переложите в ледяную воду и оставьте на несколько минут. Затем горошек откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
В салатник выложите подготовленные креветки, горошек и яйца. Добавьте нарезанные небольшими кубиками очищенную отварную морковь и свежий огурец.
Очистите авокадо, нарежьте его кубиками и тоже отправьте в салатник.
Приготовьте соус: смешайте натуральный йогурт, горчицу, соль и черный молотый перец.
Заправьте салат подготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
Подавайте ПП-оливье с креветками к столу охлажденным. Приятного аппетита!!!