Салат из креветок и ананаса должен быть легким. Это я про его вкус, хотя и в приготовлении, тоже - без заморочек. Поэтому достаточно ещё пары ингредиентов, например, хрустящий листовой салат ромэн или айсберг или пекинская капуста и сыр, какой-либо заправки и салат готов. Ананас подходит свежий или консервированный. Салат предпочтительнее готовить порционно и сразу же подавать.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Подготовьте креветки. Разморозьте и при необходимости очистите.
На сковороду налейте растительное масло и положите в него раздавленный зубчик чеснока, сухую часть сковороды посыпьте сухой зеленью, например, щепоточкой тимьяна. Затем нагрейте.
Добавьте на горячую сковороду с ароматным маслом креветки и обжарьте их до румяности.
Эффектнее и вкуснее креветки крупных видов...
Листья салата порвите на кусочки.
Добавьте кусочки ананаса и не горячие уже креветки.
Полейте заправкой и посыпьте мелко тертым сыром, желательно твердых сортов.
Немного расшевелите салат и он готов к подаче.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!