Все необходимые ингредиенты для приготовления зеленого салата с бобами эдамаме - перед вами. Овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами.
Прочтите инструкцию на упаковке бобов, очень часто в заморозке они продаются уже предварительно отваренными.
Если бобы вареные, тогда просто обдайте их кипятком и дайте несколько минут оттаять. Затем почистите стручки.
Порежьте салат айсберг небольшими ломтиками или квадратами 2х2 сантиметра, положите в глубокую миску.
Огурец и стебель сельдерея нарежьте тонкими ломтиками, выложите поверх айсберга.
Авокадо разрежьте вдоль на две половины, очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте тонкими ломтиками, положите поверх салата, в центр - бобы эдамаме.
В глубокой мисочке взбейте венчиком любое растительное масло (масло авокадо, оливковое или из виноградных косточек), соевый соус и белый винный уксус до однородной кремовой консистенции.
Полейте заправкой салат, при необходимости можете немного посолить, если соли вам всё же не хватает.
В последнее время кунжут всё чаще стали заменять на семена чиа в салатах, этот суперфуд отлично вписывается вместо кунжута в различные блюда, поэтому смело посыпаем этими семенами наш салат.
Вот и все! Наш очень полезный и вкусный зеленый салат с бобами эдамаме готов!
Лично мне эти бобы очень похожи на молоденькие грецкие орехи после снятия с них горькой кожицы.
Достаточно сытный перекус с массой полезностей, особенно для тех, кто на диете по снижению веса.