Соберите все необходимые продукты и начнем готовить вкуснейший изысканный салат с курицей и консервированными персиками.
Чтобы курица в салате не была совсем уж скучной, предлагаю её обжарить и слегка карамелизовать в персиковом сиропе.
Для этого посолите и поперчите филе куриной грудки с двух сторон. Разогрейте на сильном огне сковороду с ложкой масла и обжарьте куриную грудку с двух сторон, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Затем добавьте к куриной грудке несколько веточек тимьяна, влейте сироп от консервированных персиков, накройте сковороду крышкой и убавьте нагрев. Томите куриную грудку, периодически переворачивая, примерно 15-20 минут, до полной готовности.
Вы можете использовать в салате как горячую куриную грудку, так и полностью остывшую. Если будете использовать горячую курицу, то после приготовления дайте ей отдохнуть около 10 минут.
Нарежьте готовую жареную куриную грудку на тонкие ломтики.
Консервированные персики нарежьте на дольки.
Начинаем собирать салат.
Нарвите руками салатные листья и положите их на тарелку.
Сверху выложите нарезанные персики.
И на самый верх салата выложите ломтики куриной грудки.
Посолите и поперчите салат по вкусу. На куриное филе выложите зернистую горчицу и полейте салат ложкой растительного масла. Можно добавить щепотку листочков тимьяна для пикантности.
По желанию вы можете посыпать салат орешками (кешью, кедровыми или миндалем).
Всё готово, можно подавать!
Салат с курицей и консервированными персиками вышел просто изумительным!
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!