Соберите необходимые продукты для приготовления салата с кальмаром, рукколой и авокадо. Кальмары у меня свежемороженые, кольцами. Я предварительно их разморозила в течение 8-10 часов на нижней полке холодильника.
Кальмаров опустите в кипящую воду и варите 1,5-2 минуты, а затем сразу переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Подержите кальмаров в холодной воде пару минут, а затем достаньте и обсушите.
Приготовьте соус-заправку для салата: смешайте все ингредиенты по списку.
На тарелку выложите помытую и обсушенную рукколу. Поверх рукколы разложите нарезанные свежие огурцы и помидоры.
Авокадо разрежьте на 2 части, очистите от кожуры. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Выложите к овощам на рукколу.
Овощи полейте половиной приготовленной заправки для салата.
Приготовленного кальмара можно оставить в виде колец, а можно нарезать соломкой. Разложите кальмаров на салат.
Полейте салат оставшейся заправкой.
Посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте!
Салат с кальмарами, рукколой и авокадо готов! Приятного аппетита!!!