Подготовьте все продукты для салата с хамоном и грушей.
В сковороде разогрейте сливочное масло, грушу нарежьте небольшими пластинами. После половину груши переложите в сковороду и жарьте по несколько минут с каждой стороны. Вторую половину груши нарежьте произвольно и сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Шпинат и руколу сполосните, просушите и выложите на тарелку. Авокадо очистите и нарежьте средними кусочками, выложите авокадо поверх зелени.
Переложите в салат поджаренную грушу и свежую грушу.
Томаты черри разрежьте пополам и выложите в салат. Добавьте в салат пармезан, хамон, кедровые орешки. Для заправки соедините оливковое масло, сок лимона, немного меда и измельченный чеснок. Полейте салат с хамоном и грушей заправкой, добавьте соль и перец по вкусу, подавайте к столу.
Приятного аппетита!