E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с хамоном и грушей

Салат с хамоном и грушей

Отличный вариант вкусного и красивого салата, который идеально украсит любой стол и придется гостям по вкусу. Груша идеально подчеркивает вкус хамона, дополнительные ингредиенты в виде пармезана, зелени, томатов черри и авокадо отлично дополняют салат и делают вкус сбалансированным. Такой салат получается довольно легким, он также подойдет в качестве ужина.

Заправку можно сделать слегка сладковатой, но если вы не любите сладкие нотки в салатах, мед можно исключить.

Часть груши предварительно поджарим немного на сливочном масле, а часть оставим в свежем виде, за счет чего получим дополнительные яркие нотки.

Ингредиенты

Шпинат, руккола - горсть

Груша - 1 шт.

Хамон - 50 г

Томаты черри - 5-6 шт.

Пармезан - 15 г

Авокадо - 0,5 шт.

Кедровые орешки - 2 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Для заправки:

Мед - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик (по вкусу)

Соль, перец - по вкусу

Сок лимона - 2 ст.л.

  • 202 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 7.25
  • Ж: 16.71
  • У: 7.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для салата с хамоном и грушей.


В сковороде разогрейте сливочное масло, грушу нарежьте небольшими пластинами. После половину груши переложите в сковороду и жарьте по несколько минут с каждой стороны. Вторую половину груши нарежьте произвольно и сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела.


Шпинат и руколу сполосните, просушите и выложите на тарелку. Авокадо очистите и нарежьте средними кусочками, выложите авокадо поверх зелени.


Переложите в салат поджаренную грушу и свежую грушу.


Томаты черри разрежьте пополам и выложите в салат. Добавьте в салат пармезан, хамон, кедровые орешки. Для заправки соедините оливковое масло, сок лимона, немного меда и измельченный чеснок. Полейте салат с хамоном и грушей заправкой, добавьте соль и перец по вкусу, подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Салат с хамоном и грушей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
сказать "вкусно" будет мало, это - волшебно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Наташенька, да) Я очень люблю такие легкие и вкусные салаты
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта