Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата с грушей и грецкими орехами.
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, а груши - пластинами (или слайсами).
Сразу приготовьте заправку для салата - смешайте в отдельной емкости оливковое масло, мед и дижонскую горчицу.
Выдавите в соус лимонный сок и влейте немного яблочного уксуса.
Заправку слегка подсолите, поперчите и все тщательно размешайте.
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, жарьте их 4-5 минут на медленном огне. Пусть орехи остынут, после чего очистите их от шелухи.
В салатник порвите вымытые и высушенные листья салата. Также для такого блюда подойдет салат "Айсберг".
Добавьте нарезанные груши и красный лук, полейте все ингредиенты приготовленной заправкой.
Всыпьте нарезанные грецкие орехи и все перемешайте, блюдо готово.
Праздничный, вкусный и пикантный салат с грушей и грецкими орехами подавайте к столу.
Всем приятного аппетита!