Земляника - невероятно интересная ароматная ягода! Соответственно, и джем из земляники имеет очень тонкий деликатный вкус. Чтобы приготовить земляничный джем из лесной земляники, Вам потребуется непосредственно сама земляника и немного ...
Ингредиенты
Земляника - 1 стакан
Сахарный песок - 200 г
Смородину промыть, отделить ягоды от веточек. Сложить ягоды в кастрюлю, пробить блендером, добавить сахар. Варить джем 20-25 минут.
Ингредиенты
Красная смородина - 200 г
Белая смородина - 200 г
Сахар - 350 г
Продолжаю делать заготовки из кизила. Сегодня я буду готовить желе на зиму. Для приготовления желе необходимо выбирать спелые ягоды. Желе готовится на основе кизилового сока, полученного вследствие варки, а поскольку ...
Ингредиенты
Кизил - 700 г
Сахар - 280 г
Вода - 300 мл
Основой служат яблоки. Благодаря высокому содержанию собственного пектина дополнительные загустители не нужны. Джем получает необходимую тягучую, довольно плотную консистенцию, а за счет ягод (даже замороженных) окрашивается красивым рубином, наполняется душистыми ...
Ингредиенты
Яблоки - 4-5 шт.
Абрикосы - 1-2 шт.
Ягоды (ежевика, малина, черная и красная смородина) - 150-200 г
Сахар - 300 г
Готовим густой джем из красной черешни (с загустителем), который можно использовать для начинки булочек и кексов, намазать на хлеб и т.д.
Ингредиенты
Черешня - 700 г
Сахар - 350 г
Загуститель для варенья - 20 г
Нагрейте малину до кипения, протрите через сито, добавьте в малиновое пюре сахар и лимонную кислоту, варите 25 минут до готовности.
Ингредиенты
Малина - 1 кг
Сахар - 700 г
Лимонная кислота - 0,4 ч.л.
При комнатной температуре джем остаётся жидким, но если его ненадолго убрать в холодильник, он загустевает.
Ингредиенты
Черешня - 500 г
Сахар - 300 г
Желатин - 7 г
Лимонная кислота - 3 г
Вода - 100 мл
Несладкая дыня может стать настоящим разочарованием, но не стоит огорчаться. Неудачная покупка - это прекрасный повод для кулинарных экспериментов. Варенье из дыни с лимоном я уже готовила из половины дыни. ...
Ингредиенты
Дыня (мякоть) — 500 г
Сахар — 350 г
Цедра с одного лимона
Бадьян — 2 звездочки
Корица — 1 палочка или 0,5 ч.л. молотой
Гвоздика — 2 шт.
Малину промоем, удалим ягоды, которые вам не понравятся по качеству.
Сложим в миску или в кастрюлю, в которой планируем варить. Засыпем сахарным песком и оставим ...
Ингредиенты
Малина - 500 г
Сахар - 500 г
Желейная смесь (желфикс) - 0,5 пакетика
Варенье-пятиминутка из абрикосов без косточек – мое любимое – получается вкусно, и процесс не слишком трудоемкий. Конечно, в пять минут здесь не уложиться, но в общей сложности варенье за день ...
Ингредиенты
Абрикосы – 500 г
Сахар – 500 г
Лимонная кислота – 1 щепотка
Вода – 70-80 мл
Апельсины обдать кипятком, нарезать вместе с кожурой, измельчить в блендере, добавить сахар и варить до готовности, можно добавить агар-агар
Ингредиенты
Апельсины - 3 шт.
Сахар - 220 г
Агар-агар - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Лимонный сок - 40 мл
Самый вкусный яблочный джем — из нового урожая душистых и с кислинкой яблок. Кожуру лучше снять, так как останутся жесткие вкрапления. Никакие порошки для дополнительного желирования не нужны, в яблоках ...
Ингредиенты
Яблоки - 500 г
сахар - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мята - 10 г
Благодаря агар-агару вы получите идеальный смородиновый джем. Десерт получится невероятно ароматным и плотным по консистенции.
Ингредиенты
Смородина черная - 600 г
Сахар - 300 г
Агар-агар - 8 г
После приготовления цукатов из груш у меня остался ароматный, густой карамельный грушевый сироп. Так как цукаты варились долго, сироп приобрел темный цвет и внешне стал похож на мед. Вот в ...
Ингредиенты
Грушевый сироп – 1,5 л
Яблоки – 1,2 кг
Ягоды промыть, перебрать и обсушить, отделить от веточек. Сложить ягоды в кастрюлю, измельчить и добавить сахар. Варить джем до готовности.
Ингредиенты
Белая смородина - 250 г
Сахар - 150 г
Ягоду перебрать, промыть, добавить сахар, варить до его растворения. Массу пробить блендером и добавить разбухший желатин, прогреть.
Ингредиенты
Смородина свежая - 400 г
Сахар - 250 г
Вода - 100 мл
Желатин - 0,5 ст.л.
Свежую или замороженную клюкву протираем через сито. Полученную мякоть варим с сахаром и загущаем разведенным с водою пектином.
Ингредиенты
Клюква — 300 г
Сахар — 300 г
Пектин — 5 г
Вода для растворения пектина — 40 мл
Калиновый джем без косточек и жмыха для чая, морсов, пропитки бисквитов и другой выпечки, обладает оригинальным терпким привкусом.
Ингредиенты
Калина - 500 г
Сахар - 500 г
Ягоды перебрать и по отдельности пробить блендером, малину протереть через сито. Смешать оба пюре, добавить сахар и варить джем в 2-3 приема
Ингредиенты
Малина свежая - 500 г
Смородина свежая - 500 г
Сахар - 600 г
Домашний джем из хлебопечки для меня — находка. Требуется только отобрать, вымыть ягоды и простерилизовать тару, если предполагается длительное хранение. Не нужно стоять у плиты, следить, мешать, снимать пену и ...
Ингредиенты
Черная смородина - 500 г
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Богатая натуральным пектином черника без труда желируется в джемах, приготовленных на верхнем огне плиты. В хлебопечке, с ее особенным температурным режимом, процесс загустения проходит еще более интенсивно. Консистенция такого джема ...
Ингредиенты
Черника - 500 г
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Джем из йошты можно готовить с загустителем либо без него (но придётся поварить ягоды 15-20 минут вместо 5 минут). Оба варианта хороши.
Ингредиенты
Йошта - 500 г
Вода - 50 мл
Сахар - 400 г
Загуститель для варенья - 0.5 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки джема из черноплодной рябины на зиму. Удобным и привычным способом простерилизуем баночки и крышки для консервирования.
Ягоды оборвем с веточек, отложим в сторону испорченные ...
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода - 150 мл
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления джема из огурцов.
Приготовление огуречного джема в домашних условиях позволяет его сделать в нужном вам количестве, раз. И два, таким, каким нравится вам. ...
Ингредиенты
Огурцы - 350 г
Сахар - 170 г
Для приготовления джема из перца соберите все продукты по списку.
Я готовила джем из разного болгарского перца. Но больше всего мне нравится джем, приготовленный из красного толстостенного сочного сладкого перца. На ...
Ингредиенты
Перец красный болгарский - 500 г
Перец чили - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 20 мл
Сахар - 400 г
Яблочный уксус - 70 мл
Лимонная кислота - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления джема из желтой сливы с лимоном на зиму - перед вами!
Сливы промойте в воде, удалите подпорченные. Выложите их в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным ...
Ингредиенты
На 300 г емкость:
Слива желтая (алыча) - 500 г
Сахар - 200 г
Лимон - 4 ломтика
Продукты для приготовления джема из клубники без сахара на зиму - перед вами!
Клубнику очистите от хвостиков и промойте в воде. Откиньте на дуршлаг, удаляя лишнюю влагу. Затем подсушите бумажными ...
Ингредиенты
На 400 г емкость:
Клубника - 500 г
Сахарозаменитель - 5-6 шт. (таблеток)
Подготовим необходимые ингредиенты для джема из черноплодной рябины с яблоками.
Ягоды аронии отсоединим от веточек, отложим в сторону подсохшие и испорченные экземпляры, промоем в просторной миске с холодной водой.
...
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 500 г
Яблоки (очищенные) - 500 г
Сахар - 800 г
Вода - 150 мл
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления джема из одуванчиков с пектином. Цветы желательно собирать подальше от дорог и предприятий, желательно за чертой города.
Отделить желтые лепестки от зеленой части цветка.
...
Ингредиенты
Лепестки одуванчика - 50 г
Сахар - 125 г
Пектин - 10 г
Вода - 800 мл
Сок 1/2 лимона
Продукты для приготовления джема из красной смородины с пектином на зиму - перед вами!
Снимите ягоды с кистей, промойте их в нескольких водах. Тщательно слейте жидкость, чтобы ее не ...
Ингредиенты
На две 250 мл емкости или одну 0,5 л:
Смородина красная - 500 г
Сахар - 200 г
Пектин - 7 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|