E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем
Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить джем?
Рецептов в подборке: 143 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Земляника - невероятно интересная ароматная ягода! Соответственно, и джем из земляники имеет очень тонкий деликатный вкус. Чтобы приготовить земляничный джем из лесной земляники, Вам потребуется непосредственно сама земляника и немного ...

Ингредиенты

Земляника - 1 стакан

Сахарный песок - 200 г

220 ккал
240 мин
3
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Смородину промыть, отделить ягоды от веточек. Сложить ягоды в кастрюлю, пробить блендером, добавить сахар. Варить джем 20-25 минут.

Ингредиенты

Красная смородина - 200 г

Белая смородина - 200 г

Сахар - 350 г

208 ккал
60 мин
0 (1)
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продолжаю делать заготовки из кизила. Сегодня я буду готовить желе на зиму. Для приготовления желе необходимо выбирать спелые ягоды. Желе готовится на основе кизилового сока, полученного вследствие варки, а поскольку ...

Ингредиенты

Кизил - 700 г

Сахар - 280 г

Вода - 300 мл

111 ккал
60 мин
2 (17)
3
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Основой служат яблоки. Благодаря высокому содержанию собственного пектина дополнительные загустители не нужны. Джем получает необходимую тягучую, довольно плотную консистенцию, а за счет ягод (даже замороженных) окрашивается красивым рубином, наполняется душистыми ...

Ингредиенты

Яблоки - 4-5 шт.

Абрикосы - 1-2 шт.

Ягоды (ежевика, малина, черная и красная смородина) - 150-200 г

Сахар - 300 г

129 ккал
40 мин
0 (2)
3
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим густой джем из красной черешни (с загустителем), который можно использовать для начинки булочек и кексов, намазать на хлеб и т.д.

Ингредиенты

Черешня - 700 г

Сахар - 350 г

Загуститель для варенья - 20 г

169 ккал
65 мин
0 (4)
6
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нагрейте малину до кипения, протрите через сито, добавьте в малиновое пюре сахар и лимонную кислоту, варите 25 минут до готовности.

Ингредиенты

Малина - 1 кг

Сахар - 700 г

Лимонная кислота - 0,4 ч.л.

191 ккал
70 мин
0 (7)
11
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
При комнатной температуре джем остаётся жидким​, но если его ненадолго убрать в холодильник, он загустевает.

Ингредиенты

Черешня - 500 г

Сахар - 300 г

Желатин - 7 г

Лимонная кислота - 3 г

Вода - 100 мл

161 ккал
70 мин
0 (2)
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несладкая дыня может стать настоящим разочарованием, но не стоит огорчаться. Неудачная покупка - это прекрасный повод для кулинарных экспериментов. Варенье из дыни с лимоном я уже готовила из половины дыни. ...

Ингредиенты

Дыня (мякоть) — 500 г

Сахар — 350 г

Цедра с одного лимона

Бадьян — 2 звездочки

Корица — 1 палочка или 0,5 ч.л. молотой

Гвоздика — 2 шт.

183 ккал
125 мин
0 (1)
7
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Малину промоем, удалим ягоды, которые вам не понравятся по качеству. Сложим в миску или в кастрюлю, в которой планируем варить. Засыпем сахарным песком и оставим ...

Ингредиенты

Малина - 500 г

Сахар - 500 г

Желейная смесь (желфикс) - 0,5 пакетика

260 ккал
20 мин
2
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье-пятиминутка из абрикосов без косточек – мое любимое – получается вкусно, и процесс не слишком трудоемкий. Конечно, в пять минут здесь не уложиться, но в общей сложности варенье за день ...

Ингредиенты

Абрикосы – 500 г

Сахар – 500 г

Лимонная кислота – 1 щепотка

Вода – 70-80 мл

206 ккал
60 мин
0 (5)
6
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Апельсины обдать кипятком, нарезать вместе с кожурой, измельчить в блендере, добавить сахар и варить до готовности, можно добавить агар-агар

Ингредиенты

Апельсины - 3 шт.

Сахар - 220 г

Агар-агар - 0,5 ч.л.

Вода - 100 мл

Лимонный сок - 40 мл

137 ккал
70 мин
4
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самый вкусный яблочный джем — из нового урожая душистых и с кислинкой яблок. Кожуру лучше снять, так как останутся жесткие вкрапления. Никакие порошки для дополнительного желирования не нужны, в яблоках ...

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мята - 10 г

124 ккал
125 мин
0 (1)
1
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Благодаря агар-агару вы получите идеальный смородиновый джем. Десерт получится невероятно ароматным и плотным по консистенции.

Ингредиенты

Смородина черная - 600 г

Сахар - 300 г

Агар-агар - 8 г

163 ккал
20 мин
0 (6)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
После приготовления цукатов из груш у меня остался ароматный, густой карамельный грушевый сироп. Так как цукаты варились долго, сироп приобрел темный цвет и внешне стал похож на мед. Вот в ...

Ингредиенты

Грушевый сироп – 1,5 л

Яблоки – 1,2 кг

179 ккал
200 мин
1 (3)
1
Dorica
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ягоды промыть, перебрать и обсушить, отделить от веточек. Сложить ягоды в кастрюлю, измельчить и добавить сахар. Варить джем до готовности.

Ингредиенты

Белая смородина - 250 г

Сахар - 150 г

176 ккал
25 мин
0 (2)
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ягоду перебрать, промыть, добавить сахар, варить до его растворения. Массу пробить блендером и добавить разбухший желатин, прогреть.

Ингредиенты

Смородина свежая - 400 г

Сахар - 250 г

Вода - 100 мл

Желатин - 0,5 ст.л.

138 ккал
40 мин
0 (1)
1
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свежую или замороженную клюкву протираем через сито. Полученную мякоть варим с сахаром и загущаем разведенным с водою пектином.

Ингредиенты

Клюква — 300 г

Сахар — 300 г

Пектин — 5 г

Вода для растворения пектина — 40 мл

187 ккал
45 мин
0 (1)
1
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Калиновый джем без косточек и жмыха для чая, морсов, пропитки бисквитов и другой выпечки, обладает оригинальным терпким привкусом.

Ингредиенты

Калина - 500 г

Сахар - 500 г

212 ккал
60 мин
2
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ягоды перебрать и по отдельности пробить блендером, малину протереть через сито. Смешать оба пюре, добавить сахар и варить джем в 2-3 приема

Ингредиенты

Малина свежая - 500 г

Смородина свежая - 500 г

Сахар - 600 г

127 ккал
50 мин
4
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашний джем из хлебопечки для меня — находка. Требуется только отобрать, вымыть ягоды и простерилизовать тару, если предполагается длительное хранение. Не нужно стоять у плиты, следить, мешать, снимать пену и ...

Ингредиенты

Черная смородина - 500 г

Сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

122 ккал
130 мин
1 (7)
2
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Богатая натуральным пектином черника без труда желируется в джемах, приготовленных на верхнем огне плиты. В хлебопечке, с ее особенным температурным режимом, процесс загустения проходит еще более интенсивно. Консистенция такого джема ...

Ингредиенты

Черника - 500 г

Сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

122 ккал
90 мин
0 (8)
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Джем из йошты можно готовить с загустителем либо без него (но придётся поварить ягоды 15-20 минут вместо 5 минут). Оба варианта хороши.

Ингредиенты

Йошта - 500 г

Вода - 50 мл

Сахар - 400 г

Загуститель для варенья - 0.5 ч.л.

191 ккал
45 мин
0 (6)
1
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки джема из черноплодной рябины на зиму. Удобным и привычным способом простерилизуем баночки и крышки для консервирования. Ягоды оборвем с веточек, отложим в сторону испорченные ...

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 1 кг

Сахар - 800 г

Вода - 150 мл

191 ккал
80 мин
1
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления джема из огурцов. Приготовление огуречного джема в домашних условиях позволяет его сделать в нужном вам количестве, раз. И два, таким, каким нравится вам. ...

Ингредиенты

Огурцы - 350 г

Сахар - 170 г

228 ккал
70 мин
0 (7)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления джема из перца соберите все продукты по списку. Я готовила джем из разного болгарского перца. Но больше всего мне нравится джем, приготовленный из красного толстостенного сочного сладкого перца. На ...

Ингредиенты

Перец красный болгарский - 500 г

Перец чили - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 20 мл

Сахар - 400 г

Яблочный уксус - 70 мл

Лимонная кислота - на кончике ножа

Соль - по вкусу

348 ккал
135 мин
0 (6)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления джема из желтой сливы с лимоном на зиму - перед вами! Сливы промойте в воде, удалите подпорченные. Выложите их в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным ...

Ингредиенты

На 300 г емкость:

Слива желтая (алыча) - 500 г

Сахар - 200 г

Лимон - 4 ломтика

157 ккал
40 мин
0 (2)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления джема из клубники без сахара на зиму - перед вами! Клубнику очистите от хвостиков и промойте в воде. Откиньте на дуршлаг, удаляя лишнюю влагу. Затем подсушите бумажными ...

Ингредиенты

На 400 г емкость:

Клубника - 500 г

Сахарозаменитель - 5-6 шт. (таблеток)

51 ккал
270 мин
0 (8)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для джема из черноплодной рябины с яблоками. Ягоды аронии отсоединим от веточек, отложим в сторону подсохшие и испорченные экземпляры, промоем в просторной миске с холодной водой. ...

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 500 г

Яблоки (очищенные) - 500 г

Сахар - 800 г

Вода - 150 мл

189 ккал
100 мин
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления джема из одуванчиков с пектином. Цветы желательно собирать подальше от дорог и предприятий, желательно за чертой города. Отделить желтые лепестки от зеленой части цветка. ...

Ингредиенты

Лепестки одуванчика - 50 г

Сахар - 125 г

Пектин - 10 г

Вода - 800 мл

Сок 1/2 лимона

56 ккал
40 мин
5
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления джема из красной смородины с пектином на зиму - перед вами! Снимите ягоды с кистей, промойте их в нескольких водах. Тщательно слейте жидкость, чтобы ее не ...

Ингредиенты

На две 250 мл емкости или одну 0,5 л:

Смородина красная - 500 г

Сахар - 200 г

Пектин - 7 г

146 ккал
20 мин
0 (6)
1
Алена Прика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта