E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем
Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить джем?
Рецептов в подборке: 143 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверное, многие, как и я, зимой, в новогодние праздники покупают лишку мандаринов, а если их ещё и дарят, то иногда просто завал какой-то! Надо спасать... На выручку приходят рецепт приготовления джема ...

Ингредиенты

Мандарины - 8-9 шт.

Сахар - 200-250 г

152 ккал
12 мин
0 (8)
11
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ...

Ингредиенты

Кабачки – 450 г

Смородина – 180 г

Сахар – 500 г

193 ккал
720 мин
0 (8)
12
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необычный конфитюр на основе крыжовника и бананов станет отличной заготовкой на зиму. Густая структура конфитюра позволяет добавлять такое лакомство в начинки ...

Ингредиенты

Крыжовник красный – 650 г

Бананы – 200 г

Сахар – 800 г

«Конфитюрка» - 20 г

Базилик – 1 веточка

224 ккал
30 мин
0 (8)
10
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Интересный вариант арбузного джема.

Ингредиенты

Арбузная мякоть - 1 кг

Сахар - 350 г

Пектин - 0,5 пачки (5 г)

Лимонная цедра - 5 г

Лимонная кислота - 3 г

Ванильный сахар - 10 г

124 ккал
300 мин
0 (2)
12
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Джем из груш - сладкий десерт к чаю. Джем отличается от варенья тем, что при приготовлении фрукты хорошо размягчаются, именно для этого добавляется вода. Я часто готовлю разные джемы, чаще ...

Ингредиенты

Груши - 1 кг

Сахар - 500 г

Вода - 100 г

150 ккал
60 мин
11
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю заготовить очень вкусный абрикосовый джем с ядрами. Такой джем можно намазывать на хлеб и готовить сладкие бутерброды к чаю, можно использовать для выпечки или подавать с блинами и оладьями. ...

Ингредиенты

Абрикосы - 2 кг

Сахар - 1.5 кг

Лимон - 0.5 шт.

193 ккал
400 мин
0 (1)
11
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас есть в наличии спелые сливы и груши - создайте из них красочный джем и консервируйте его на зиму, чтобы в зимнее время можно было подать к чаю ...

Ингредиенты

На две 350 мл емкости:

Сливы - 700 г

Груши - 700 г

Сахар - 300 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

105 ккал
45 мин
0 (11)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клубника – самая вкусная, сочная и сладкая июньская ягодка. У нас нынче на средней Волге и в большинстве других регионов лето выдалось дождливым, и клубничка только начинает одаривать своими вкусняшками. ...

Ингредиенты

Клубника - 2 стакана

Сахар-песок - 1 стакан

261 ккал
0 (12)
8
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не всем нравится плотная кожура крыжовника в варенье... Лично у меня есть такой едок, который предпочитает, чтобы всё было понежнее и особо не напрягаться с жеванием)) На этот случай предлагаю ...

Ингредиенты

Крыжовник красный - 1 кг

Сахар - 1 кг

221 ккал
50 мин
0 (6)
12
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Благодаря хорошему урожаю ежевики впервые в этом сезоне я приготовила конфитюр из этой ягоды. Конфитюр готовится на основе агар-агара или желфикса, который делает его более густым с желеобразной консистенцией. Я ...

Ингредиенты

Ежевика - 600 г

Сахар - 250 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

133 ккал
60 мин
0 (6)
10
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Джем из тёрна можно подавать с булочками, печеньем или просто к чаю. А сварить джем из терна без косточек на зиму совсем просто. Попробуйте!

Ингредиенты

Тёрн - 500 г

Вода - 100 мл

Сахар - 400 г

186 ккал
60 мин
2 (15)
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления клубничного джема с пектином возьмите продукты по списку. Перед варкой клубнику тщательно промываем под холодной водой, отбрасываем подгнившие, незрелые. ...

Ингредиенты

Клубника - 500 г

Сахар - 300 г

Пектин - 10 г

Лимонная кислота - 3 г

176 ккал
25 мин
1 (10)
14
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусное варенье из абрикосов можно приготовить с добавлением какао и сливочного масла. На 5 пол-литровых баночек готового варенья нам понадобится 2 килограмма абрикосов, полтора килограмма сахара, 4 столовых ложки ...

Ингредиенты

Абрикосы – 2 кг

Сахар – 1,5 кг

Сливочное масло – 100 г

Порошок какао – 4 ст.л.

213 ккал
0 (1)
7
Dorica
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мармелад из вишни легко приготовить в домашних условиях, а баночку лакомства припасти до зимы. В этом рецепте вишня ароматизируется корицей. Консистенцию мармелада можно регулировать. Для приготовления мармелада из вишни на зиму ...

Ингредиенты

Вишня - 1 кг

Сахар - 1 кг

Корица - 1 палочка

Вишневые косточки - горсть

Коньяк - 20 мл

270 ккал
120 мин
1 (5)
10
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, для приготовления клубники с сахаром на зиму в блендере возьмем продукты по списку. Тару для длительного хранения заготовок не только тщательно моем, но и стерилизуем (после чистки-мойки с содой, ...

Ингредиенты

Клубника - 600 г

Сахар - 900 г

255 ккал
20 мин
0 (8)
5
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Мультиварка - очень удобный предмет. А на даче она просто незаменима. Благодаря этому кухонному помощнику перерабатывать урожай можно прямо там, где он собран. У многих дача находится за городом, не ...

Ингредиенты

Клубника - 500 г

Сахар - 400 г

285 ккал
40 мин
0 (6)
5
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Люблю джем, приготовленный из любых фруктов и ягод, за то, что он необыкновенно вкусный, густой и его можно использовать вместо крема для любой выпечки. Еще люблю закатывать в небольшие форменные ...

Ингредиенты

Яблоки - 1300 г

Сахар - 800 г

Корица - 1 ч.л.

181 ккал
145 мин
1 (9)
8
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из мандаринов выжмем сок и быстро уварим вместе с крахмалом и сахаром. Конфитюр можно использовать как начинку в торты или просто к чаю.

Ингредиенты

Мандарины (неочищенные) - 250 г

Сахар - 50 г

Вода - 1 ст.л.

Крахмал - 7 г

89 ккал
20 мин
16
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье из слив - не только вкусное, но и полезное варенье! Ведь в нем есть витамины В, Р и К, все это полезно для крови, для укрепления нервной системы и ...

Ингредиенты

Слива - 500 г

Сахар - 300 г

Базилик - 2 листика

176 ккал
20 мин
7
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматный, полезный, красивый и вкусный десерт для взрослых и детей. А также начинка для пирогов, пирожков, рулетов. Хорош к чаю с булочкой.

Ингредиенты

Клубника замороженная - 700 г

Сахар - 350 г

154 ккал
50 мин
0 (7)
11
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить замечательный джем из кизила. Такой джем, как и желе, можно подавать с блинами и оладушками, а я люблю с утра намазать хлеб маслом, а сверху выложить вот ...

Ингредиенты

Кизил - 500 г

Сахар - 200 г

Вода - 100 мл

127 ккал
60 мин
0 (13)
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хотите полакомиться зимой необычным джемом и удивить им гостей? Тогда обратите свое внимание на данный рецепт джема из ревеня и апельсина. Конечно, джем из ревеня не такой популярный, как смородиновый, ...

Ингредиенты

Ревень (очищенный) - 1 кг

Апельсин - 400-500 г

Сахар - 1,5 кг

Вода - 100 мл

Выход: 11 баночек по 0,25 мл

193 ккал
45 мин
0 (9)
9
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Благодаря собственному пектину черешня подходит для приготовления густых и вязких соусов, варенья, повидла, в том числе джема. Например, остывая, черешневый джем быстро желируется, приобретает нежную, не слишком плотную структуру. Если ...

Ингредиенты

Черешня - 500 г

Сахар - 200 г

Лимонная кислота - 3 г

149 ккал
45 мин
0 (4)
3
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Природные вкус, аромат, сочность и свежесть плодов явно сохраняются в таком виде сладких заготовок, как силт. Этот вариант джема отличается простой и универсальной технологией. При этом для сливового силта важно ...

Ингредиенты

Сливы - 400 г

Сахар - 250 г

179 ккал
25 мин
0 (1)
10
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье в хлебопечке я опробовала уже давно.Способ приготовления всем хорош: варенье варится без нашего вмешательства, мы уверены в том, что ничего не подгорит и не убежит. Есть только один недостаток ...

Ингредиенты

Клубника — 450 г

Сахар — 1 стакан

168 ккал
100 мин
0 (6)
4
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом сезоне решила попробовать приготовить джем из вишни и шелковицы на зиму. Это был мой эксперимент, но получилось очень вкусно. Доминирующий вкус у джема - вишнёвый, но сладость шелковицы ...

Ингредиенты

Вишня - 400 г

Шелковица - 300 г

Сахар - 400 г

Агар-агар - 1 ч.л. без горки

179 ккал
60 мин
0 (2)
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сейчас яблочный сезон и самое время сделать вкусные заготовки из яблок. В прошлом сезоне я делала небольшую норму такого шоколадно-яблочного джема на пробу, в этом решила увеличить количество. Если у вас ...

Ингредиенты

Яблоки - 3 кг;

Сливочное масло - 100 грамм;

Какао-порошок - 4 ст.л;

Сахар - 0.5 кг;

Ванилин - 1 грамм.

114 ккал
90 мин
0 (5)
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для более желеобразной консистенции в джемы при варке добавляют пектин, желфикс или богатые пектином фрукты, например, яблочный сок. Для персикового джема больше всего подходят мягкие сочные плоды, они лучше развариваются, ...

Ингредиенты

Персики - 1 кг

Сахар - около 1 кг

Яблочный сок - 0,5 стакана

176 ккал
60 мин
6
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вымыть смородину, отделить ягоды, сложить в кастрюлю, добавить сахар. Варить джем 10 минут, затем добавить агар-агар и довести до готовности

Ингредиенты

Красная смородина - 400 г

Сахар - 350 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

197 ккал
35 мин
0 (10)
11
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Джем из ранеток - это очень вкусный и полезный джем. Варится он не очень долго. Для джема очень хорошо подходят именно ранетки, потому что они очень хорошо развариваются, так как ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 250 г

Вода - 100 мл

60 ккал
45 мин
3
Кристина Рики
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта