Джем из малины - это очень вкусное лакомство, которое нравится многим. Его можно есть с блинчиками, оладушками, различными пирожками или даже использовать его как начинку в пироги.
Вообще, джем можно ...
Ингредиенты
Малина - 1 кг
Вода - 500 мл
Сахар - 1 кг
Основой служат яблоки. Благодаря высокому содержанию собственного пектина дополнительные загустители не нужны. Джем получает необходимую тягучую, довольно плотную консистенцию, а за счет ягод (даже замороженных) окрашивается красивым рубином, наполняется душистыми ...
Ингредиенты
Яблоки - 4-5 шт.
Абрикосы - 1-2 шт.
Ягоды (ежевика, малина, черная и красная смородина) - 150-200 г
Сахар - 300 г
Нагрейте малину до кипения, протрите через сито, добавьте в малиновое пюре сахар и лимонную кислоту, варите 25 минут до готовности.
Ингредиенты
Малина - 1 кг
Сахар - 700 г
Лимонная кислота - 0,4 ч.л.
Ягоды перебрать и по отдельности пробить блендером, малину протереть через сито. Смешать оба пюре, добавить сахар и варить джем в 2-3 приема
Ингредиенты
Малина свежая - 500 г
Смородина свежая - 500 г
Сахар - 600 г
Возьмите ингредиенты для приготовления малинового джема с агар-агаром.
Малину помойте в холодной воде и выложите в широкую кастрюлю с толстым дном или таз.
Засыпьте ягоду сахаром и дайте ...
Ингредиенты
Малина - 700 г
Сахар - 600 г
Агар-агар - 2 ч.л.
Подготовьте ягоды: переберите и промойте. Измельчите любым способом и добавьте сахар, периодически помешивайте до его полного растворения.
Ингредиенты
Малина свежая - 550 г
Черная смородина - 550 г
Сахар - 900 г
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления джема из красной смородины и малины на зиму. Так как джем будет перетираться через сито, то для него подойдут повреждённые и не целые ягоды.
...
Ингредиенты
Смородина красная - 400 г
Малина - 250 г
Сахар - 300 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|