Соберите по списку все ингредиенты для приготовления джема из огурцов.
Приготовление огуречного джема в домашних условиях позволяет его сделать в нужном вам количестве, раз. И два, таким, каким нравится вам. Я сегодня готовлю обычный классический джем. Но в него можно добавить любые специи: имбирь, гвоздику, ваниль и даже ягоды. Для этого рецепта больше подойдут водянистые огурцы. У нас в регионе таких нет, я готовила из узбекских огурцов сорта орзу.
Огурцы промыть, обсушить. Ножом или овощерезкой снять с них кожуру.
Нарезать огурцы мелким квадратиком.
Засыпать сахаром и дать настояться до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Когда сахар полностью растворится, пробить все блендером и отправить кастрюлю на плиту.
Варить джем на самом медленном огне, регулярно помешивая, 30 минут.
Подготовить банки. Горячий джем разложить по банкам и дать полностью остыть. Убрать в холодильник.
Джем из огурцов нереально хорош именно в холодном виде.
Такой джем безусловно на любителя, как и джем из перцев, но нам нравится. Если вы любители чего-то необычного, то обязательно пробуйте.
Приятного аппетита.