E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из огурцов

Джем из огурцов

Если вы хотите попробовать что-то необычное, предлагаю приготовить огуречный джем. На вкус он получается очень оригинальным. Такой джем отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами. Мне нравится намазывать его на тосты и подавать к завтраку с сыром.

Ингредиенты

Огурцы - 350 г

Сахар - 170 г

Получилось 200 мл
  • 228 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 0.88
  • Ж: 0.11
  • У: 56.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все ингредиенты для приготовления джема из огурцов.


Приготовление огуречного джема в домашних условиях позволяет его сделать в нужном вам количестве, раз. И два, таким, каким нравится вам. Я сегодня готовлю обычный классический джем. Но в него можно добавить любые специи: имбирь, гвоздику, ваниль и даже ягоды. Для этого рецепта больше подойдут водянистые огурцы. У нас в регионе таких нет, я готовила из узбекских огурцов сорта орзу.


Огурцы промыть, обсушить. Ножом или овощерезкой снять с них кожуру.


Нарезать огурцы мелким квадратиком.


Засыпать сахаром и дать настояться до тех пор, пока сахар полностью не растворится.


Когда сахар полностью растворится, пробить все блендером и отправить кастрюлю на плиту.


Варить джем на самом медленном огне, регулярно помешивая, 30 минут.


Подготовить банки. Горячий джем разложить по банкам и дать полностью остыть. Убрать в холодильник.


Джем из огурцов нереально хорош именно в холодном виде.


Такой джем безусловно на любителя, как и джем из перцев, но нам нравится. Если вы любители чего-то необычного, то обязательно пробуйте.




Приятного аппетита.


Джем из огурцов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Очень необычный рецепт, надо попробовать, обожаю огурцы , теперь попробую их в виде десерта :)
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Мадина, поделитесь топом впечатлениями 
Нравится
(0)
ответить
Натусь и как на вкус?
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, огуречно-сладковатый)) знаешь на любителя, как к примеру соленый арбуз... я его не понимаю, а вот многим нравится... и тут такая же картина 
Нравится
(0)
ответить
Ната, это точно! Я только недавно полюбила соленые арбузы. Муж еще брыкается
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Наталья, благодарю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта