Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Аймкук
Приготовила домашний творог из кислого домашнего молока. Готовить просто, а еще это очень вкусно. Теперь специально буду делать такой творог - на рынке редко купишь что-то похожее.
Для приготовления домашнего ...
Ингредиенты
Кислое молоко - 3 литра
Предлагаю приготовить необычный десерт – жареное мороженое. Существует много вариантов приготовления такого десерта. Сочетание тонкой горячей и хрустящей корочки и холодного мороженого восхитительно! Приготовить такой десерт очень просто! Заготовки для ...
Ингредиенты
Хлеб тостовый (у меня сандвичный) – 8 ломтиков
Мороженое (пломбир) – 150 г
Белок яичный – 1 шт.
Масло растительное – 200 мл
Сорбет из дыни - вкуснейший итальянский десерт. Готовить его очень просто. Количество сахара нужно регулировать по своему вкусу. Всё зависит от сладости дыни.
Для приготовления сорбета нам понадобится дыня, сахар ...
Ингредиенты
Дыня - 600 грамм;
Сахар - 6 ст.л;
Вода - 6 ст.л;
Сок лимона - 3 ст.л;
Мята или мелисса - для подачи.
Разве можно не любить халву? А уж если речь идет о домашней сладости? Одним словом, устоять не возможно! Поэтому хочу предложить вариант халвы с арахисом для истинных ценителей восточных лакомств. Помимо ...
Ингредиенты
Арахис – 170 грамм;
Мука – 0,3 стакана;
Сахар – 0,3 стакана;
Вода – 100 мл;
Ваниль;
Подсолнечное масло – 50 мл.
Летом, когда хочется побаловать себя сладеньким или в зимне-весенний период, когда так мало свежих ягод, овощей и фруктов, на помощь приходят летние заготовки сухофруктов. Созревшие ароматным летом и высушенные под ...
Ингредиенты
Сушеный ананасный абрикос – 2 стакана
Сушеная слива – 1 стакан
Орехи грецкие – 1 стакан
Мед – 2 ст.л. с горкой
Шоколад – 70 г
Я очень люблю козинаки, особенно ореховые. Сегодня хочу предложить смешанный вариант - козинаки из тыквенных семечек и грецких орехов. Это конфеты на все времена, не содержат вредных добавок. Их можно ...
Ингредиенты
Семечки тыквенные - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 4 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Масло растительное - для смазки пергамента
Такой мусс с удовольствием съедят как взрослые, так и дети. Он имеет насыщенный вкус ананаса, лёгкую и пористую консистенцию. Подают его порционно в креманках, едят ложечкой. Отличный десерт для детских ...
Ингредиенты
Ананасы консервированные (мякоть) – 250 грамм;
Сахар-песок – 160 грамм;
Желатин – 30 грамм;
Лимонная кислота – 2 грамм;
Сироп от консервированного ананаса – 50 грамм;
Вода – 500 мл.
Давно не готовила такой забавный по названию десерт, но обстоятельства, скажем так, послали мне аж целую коробку ломаного песочного печенья! Это как в пословице "...и на нашей улице перевернется грузовик ...
Ингредиенты
Песочное печенье - 800 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 200 г
Орехи любые - 0,5-1 стакан
Какао или кэроб по желанию и по вкусу
Коньяк, ром, ликер по желанию - 1 ст.л.
Как сделать заварной крем в домашних условиях, я выяснила еще в детстве. Помню, в те времена сгущенка была дефицитом, а многие десерты готовились именно на ее основе. А вот заварной ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 5 ст.л.
Сахар ванильный - 8 г
Мука - 1,5 ст.л.
Этот вкусный, полезный и красивый десерт можно приготовить за 30-35 минут. Причем не обязательно из свежих ягод, подойдут и замороженные.
Нам понадобятся любые ягоды (у меня малина и ежевика), манная ...
Ингредиенты
Малина - 150 грамм;
Ежевика - 150 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Вода - 500 миллилитров;
Манная крупа - 4 столовые ложки.
Из чёрной смородины можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд - от соусов до маринадов к мясу, но особенно вкусными из нее получаются, конечно же, десерты. Сегодня мы будем готовить ...
Ингредиенты
Сливки 33% - 250 мл
Черная смородина - 100 г
Сахарная пудра - 80 г
Сахар ванильный - 20 г
Вино белое сухое - 35 мл
Желатин - 15 г
Сахарный сироп - отличная заготовка, которая пригодится на любой кухне. Мы сегодня будем готовить карамельный сахарный сироп, вариантов для использования которого великое множество. Карамельный сироп прекрасно сочетается с блинчиками, оладьями, ...
Ингредиенты
Сахар - 300 г
Вода - 150 мл
Ванилин - щепотка
К сожалению, десерты мы готовим не так часто, как хотелось бы. А так хочется чего-то необычного... Ведь вкусный десерт и красивая посуда создают хорошее настроение и усиливают ощущение праздника. Попробуйте ...
Ингредиенты
Апельсины – 2 шт.
Лимоны – 1 шт.
Сахар-песок – 1 стакан
Вода – 2,5 стакана
Желатин – 2 ст.л.
Жело - очень интересный и простой десерт, родиной которого является Сицилия. Нет, не желе, а жело. Хотя внешне они, кстати, очень даже похожи. Только жело фиксируется не желатином, а кукурузным ...
Ингредиенты
Апельсины - 7 шт.
Мандарины - 4 шт.
Крахмал - 75 г
Сахарный песок - 75 г
Предлагаю Вашему вниманию великолепный крем для торта или других десертов, который можно смело использовать во время поста. Готовится он без молока, яиц и творога. Готовится просто, а съедается мгновенно, и ...
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сахар - 1/2 стакана
Ванилин - 1 г
Лимон - 1 шт.
Предлагаю приготовить вкусные домашние ириски на сметане. Потребуется всего два ингредиента: сахар и сметана. Старайтесь покупать не порошковую сметану, не сметанный продукт, а обычную 20% магазинную сметану. Ароматизаторы добавляйте по ...
Ингредиенты
Сметана - 200 г
Сахар - 200 г
Ваниль - по желанию
Масло сливочное - 30 г
Приготовить творожный десерт с клубникой и желатином под силу любой хозяйке. Если у вас есть готовое замороженное пюре из клубники, отлично! Ну, а если нет - это не повод отчаиваться. ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Сметана - 200 г
Сахар - 70 г
Ванилин - на кончике ножа
Желатин порошковый - 6 г
Клубничное пюре - по вкусу (читайте описание к рецепту)
Сахар - по вкусу
Это потрясающе вкусный тыквенный десерт! Нежный, легкий, тающий во рту, с ароматной цитрусовой ноткой, с чудным запахом корицы и тонким тыквенным послевкусием. Непременно надо готовить!
Подготовить для десерта необходимые продукты.
...
Ингредиенты
Мякоть тыквы - 300 г
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Апельсин - 2 шт.
Корица - 1/3 ч.л.
Орехи - 50 г
Очень радует в этом сезоне урожай ежевики, столько всего вкусного можно приготовить! В выходные решила не заниматься выпечкой, а приготовить нам с дочкой полезный десерт. Ну вот правда, никаких заморочек, ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Печенье - 80 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Ежевика - 150 г
Ежевичное варенье - по желанию
Ленивый чизкейк с черникой в стаканах я называю палочкой-выручалочкой для тех, у кого дети не слишком любят есть полезный творог в обычном виде. В таком десерте творог скрывается под сочной ...
Ингредиенты
Печенье песочное - 160 г
Черника замороженная - 120 г
Сахар - 4 ст.л. (2 ст.л. в чернику + 2 ст.л. в творог)
Творог любой жирности - 120 г
Сметана любой жирности - 60 мл
Парфе – это французский десерт. Само слово в переводе означает «идеальный, непревзойденный». Но, как известно, все гениальное – просто, вот и наш изумительный десерт обязательно получится вкусным. Иначе просто не ...
Ингредиенты
Малина - 80 г
Банан - 100 г
Киви - 80 г
Сливки 30 % - 150 мл
Сахарная пудра - по вкусу
Ванильный сахар - 1 пакетик
Загуститель для сливок - 1 пакетик
Сморы (Smore) – традиционный американский десерт. Это простое и невероятно вкусное лакомство, состоящее из поджаренного жевательного зефира «маршмэллоу», печенья и шоколада.
Традиционно сморы готовили во время отдыха на природе, поджаривая ...
Ингредиенты
Печенье/крекер - 8-12 шт.
Жевательный зефир(маршмэллоу) - 12-24 шт.
Шоколад черный – 30-40 г
Бамбуковые шампуры/длинные шпажки - по необходимости
В жаркий летний день нет ничего лучше, чем освежиться порцией свежеприготовленного натурального клубничного сорбета.
Я готовила детский вариант мороженого, поэтому тайный ингредиент в рецепт не вносила. Но если у вас готовится ...
Ингредиенты
Клубника свежая – 1 кг
Сахар – 300-350 г
Формочки для мороженого
120 ккал 600 мин 22 Дарья
Если за окошком светит яркое солнышко, значит пришла пора мороженого. К сожалению, состав магазинного продукта далек от совершенства. Там уже давно не встретишь натуральных: сливок, молока, масла. Но зато есть ...
Ингредиенты
Банан -- 2 штуки;
Сливки 20% -- 100 мл;
Сахар -- 1 ст. ложка;
Сок лимона -- 1 ст. ложка.
Магазинный шоколад вкусный, но он все равно не сравнится с домашним, без всяких вредных добавок. Домашний шоколад вкусный, полезный и его можно сделать с любимыми орехами, специями и посыпками.
...
Ингредиенты
Какао тёртое - 200 грамм;
Растительное масло - 2 ст.л;
Какао масло - 100 грамм;
Сироп - 8 ст.л.
Для посыпки:
Грецкий орех - 4 ст.л;
Мак - 2 ст.л;
Семена подсолнечника - 4 ст.л;
Миндаль - 3 ст.л;
Гранола (мюсли) - 4 ст.л;
Какао крупка - 2 ст.л;
Специи: мускат, корица, ваниль по желанию.
В детстве я знала блюда из тыквы всего в трех рецептах: в молочной каше, в качестве начинки для пирожков и в качестве десерта. Сейчас в моей кулинарной копилке добавилось много ...
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Яблоко - 2-3 шт.
Лимон - 1/2 шт. (или 1 маленький)
Сахар - 4-5 ст. л.
Для приготовления чак-чака по-татарски (крупного) подготовить необходимые ингредиенты по списку.
В глубокую миску вбить свежие охлажденные куриные яйца. Всыпать соль, соду и полпорции сахара.
...
Ингредиенты
Яйцо – 4 шт.
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 стакан
Мёд – 200 г
Мука – 400 г
Масло - для фритюра
Соблазнительное мягкое мороженое - любимое лакомство миллионов детей и взрослых. Сегодня хочу предложить вам три простых варианта приготовления вкуснейшего мягкого мороженого в домашних условиях. Приготовим сливочное, ягодное и диетическое мягкое ...
Ингредиенты
Сливочное мягкое мороженое:
Сливки 33-38 % - 400 г
Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)
Ягодное мягкое мороженое:
Сливки 33-38 % - 400 г
Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)
Черная смородина - 100-150 г
Малина - 100-150 г
Шоколад - 50-100 г (по желанию)
Диетическое "мягкое мороженое":
Греческий йогурт - 400 г
Ягоды замороженные - 150-200 г
Мед/cахар - по вкусу
В сезон клубники не могу отказать себе в удовольствии приготовить вкуснейшее желе. Конечно, в магазинах желе в пакетиках полно, на любой вкус и цвет, но самостоятельно приготовленное, со свежими ягодами ...
Ингредиенты
Клубника свежая - 400 г
Вода - 350 мл
Сахар - 80-100 г
Желатин - 10 г
Ладду – традиционный индийский десерт. Это сладкие шарики, приготовленные из нутовой муки и топлёного масла и приправленные ароматными приправами и пряностями.
Ладду обычно готовят небольшого размера - на 1–2 укуса. ...
Ингредиенты
Мука нутовая - 160-180 г
Масло Гхи - 60-70 мл + (2 ст.л. по необходимости)
Сахарная пудра - 200 г
Кардамон порошок - 1/4-1/2 ч.л.
По желанию:
Щафран - 1 щепотка
Орехи/кокосовая стружка - для украшения
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|