Холодная закуска в виде нарядного торта собирается из хлеба, рыбной нарезки, пасты из морепродуктов и/или икорного масла, зелени и овощей.
Ингредиенты
Хлеб белый - 12 кусков
Рыба красная с/с - 100-150 г
Паста из морепродуктов - 200-250 г
Сливочное масло - около 60 г
Огурец - около 100 г
Свежая зелень - по вкусу
Для оформления:
Яйцо
Помидор
Маринованные шампиньоны
Зелень
Зернистая горчица
Сдается мне, что сейчас я покажу вам самую простую на свете закуску из крабовых палочек! Готовится она за пять минут, ингредиенты - такие элементарные, что даже говорить-то стыдно. А вот ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 6 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Хрен тертый - 1 г
Предложенная закуска станет лучшим сытным и полезным завтраком. Изюминка гренок кроется в черемше, именно эта зелень придает им необычный вкус. Сочетание плавленого сыра и яйца считается классикой, проверенной годами. К ...
Ингредиенты
Черемша – 100 г
Плавленый сырок – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Багет белый – 1 шт.
Майонез – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Блюдо готовится за 5-7 минут, жарится под крышкой 3 минуты. Соль добавляется только после приготовления, чтобы желтки остались красочными.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Тунец консервированный (стружка) - 100 г
Соль - 1-2 щепотки
Укроп - 3-4 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Пытаюсь внедрить зеленую гречку в наш привычный рацион. Прелесть зеленой гречки в том, что её можно употреблять в пищу без обработки, достаточно будет замочить её на ночь в холодной воде.
По ...
Ингредиенты
Зеленая гречка - 120 г
Кешью - 50 г
Вяленые помидоры - 6 шт.
Сок лимона - 10 мл
Укроп - 10-20 г
Тахини (кунжутная паста) - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Соль и специи - по вкусу
Крем создается из авокадо и сметаны за 5 минут. Сметану майонезом заменять нежелательно, так как мякоть авокадо и так очень калорийная.
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Укроп - 3 г
Соль - 2 щепотки
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Куски крольчатины приправить луком, морковью, сельдереем, пряностями, тушить 3 часа. Отделить от костей, вилкой разобрать на волокна.
Ингредиенты
Крольчатина - 600 г
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Лимон - 30 г
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Хлопья паприки - 1 ч.л.
Перец горошком - 8 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Вода - 300 мл
На праздничный ужин с дорогими людьми предлагаю приготовить легкую, вкусную закуску из козьего сыра с виноградом. Пикантный козий сыр прекрасно гармонирует с виноградом и грецкими орехами, а тимьян подчеркивает изысканный ...
Ингредиенты
Сливочный сыр - 180 грамм;
Козий сыр (мягкий) - 150 грамм;
Натуральный йогурт - 100 грамм;
Грецкие орехи - 4 ст.л;
Виноград - 16 шт;
Тимьян - 1/4 ч.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Заправка:
Оливковое масло - 1 ст.л;
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Если вы любите лаваш и всякие рецепты рулетов, приготовленные на его основе, милости прошу. Сегодня я хочу вам предложить самый вкусный вариант начинки лаваша – готовим рулет с сыром филадельфия, ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 1 шт.
Сыр филадельфия – 3 ст.л.
Семга с/с – 150 г
Свежий укроп – 5 веточек
Соль, перец – по вкусу
Для приготовления мусса из лосося понадобятся следующие ингредиенты.
Сливки взбить миксером до устойчивых пиков.
В чашу блендера положить лосося, рикотту и измельчить до получения однородной массы. Посолить по вкусу.
Аккуратными ...
Ингредиенты
Лосось копченый - 80 г
Сливки жирные (не менее 32-35%) - 80 мл
Рикотта - 220 г
Соль - по вкусу
Обжарьте баклажаны в течение пяти минут в масле со специями, добавьте пикантный соус и тушите 10-15 минут на среднем огне.
Ингредиенты
Баклажаны – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь – 1 кв.см
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец чили – 0,5-1 шт.
или
Соус с чили – по вкусу
Смесь острых перцев – около 0,5 ч.л.
Вода, бульон – 80 мл
Соевый соус – 2 ч.л.
Уксус бальзамический – 1 ч.л.
Рисовое вино – 1 ст.л.
или
Мёд – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
или
Крахмал картофельный – 0,5 ч.л.
Кунжут – 1 ч.л.
Зелёный лук – при подаче
Как варить кукурузу в мультиварке? Я не искала ответа, а решила действовать. Это намного проще и быстрее, чем обычным кастрюльным способом. Герметичность мультиварочной чаши способна сотворить чудеса всего за несколько ...
Ингредиенты
Кукуруза (домашняя) - 5 початков
Соль крупного помола - по вкусу
Вода питьевая - 2 литра
Смешать сыр с горчицей и луком, намазать сырную массу на ржаной хлеб. Сверху разложить ломтики киви и селёдки, посыпать чёрным перцем.
Ингредиенты
Филе сельди - 1 шт.
Хлеб ржаной - 8 кусочков
Киви - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Творожный сыр - 50 г
Плавленый сыр - 90 г
Горчица острая - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления свиных щечек в луковой шелухе подготовьте продукты по списку к рецепту.
Сало тщательно помойте под холодной проточной водой, зачистите шкуру и нарежьте на средние куски.
В ...
Ингредиенты
Свиные щечки - 1 кг
Для рассола:
Соль - 5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Лавровый лист - 3 шт.
Чёрный перец горошком - 4 шт.
Луковая шелуха - 3 горсти
Для обмазки сала:
Чеснок - 1 головка
Приправа для сала - 20 г
Давайте приготовим оригинальную и вкусную закуску - помидоры, фаршированные белыми грибами и помидорами. Овощи нужно выбирать спелые и мясистые, тогда блюдо получится сочным, вкусным и ароматным. Такая закуска станет украшением ...
Ингредиенты
Помидоры - 10 шт.
Грибы белые - 250 г
Масло сливочное - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 4 веточки
Соль - по вкусу
Сыр плавленый *Camembert* - 200 г
На оливковом масле слегка обжаривают помидоры, вбивают яйца, посыпают натертым твердым сыром и держат пару минут под крышкой.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Помидоры черри - 100 г
Сыр плавленый - 50 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Предлагаю вам очень гармоничную горячую закуску, которая является полноценным блюдом и может подаваться на обед или ужин. В составе я указала то количество ингредиентов, которое было у меня, но здесь ...
Ингредиенты
Филе куриное - 300 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста белокочанная - 300 г
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный - по вкусу
Лист лавровый - 2-3 шт.
Зелень - для подачи по вкусу
Превращаем отваренный нут в пюре, добавив специи и сок свеклы, соединяем с агар-агаром, придаем желаемую форму, даем время стабилизироваться
Ингредиенты
Нут - 1 стакан (180 г)
Вода - 1 стакан (250 мл)
Агар-агар - 1 ч.л. (2 г)
Сок свеклы - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Смешать рис с соевым соусом, яйцом, зелёным луком и майонезом. Развернуть крабовые палочки и намазать начинкой, затем снова свернуть.
Ингредиенты
Крабовые палочки - 10 шт.
Рис варёный - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Майонез - по вкусу
Лук зелёный - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Изысканное угощение из запечённых томатов с хрустящей крошкой на основе базилика и грецкого ореха. Успех на праздничном столе гарантирован!
Ингредиенты
Для мусса:
Помидоры (среднего размера) - 3 шт.
Петрушка - 5 г
Сливки жирные - 2 ст.л.
Вода - 2 ч.л.
Желатин - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Анис - 1 шт.
Бадьян - 0.5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для украшения:
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Базилик зелёный - 3 г
Грецкий орех - 1 шт.
Сахар - на кончике ножа
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте продукты для шариков из свеклы с сельдью.
Картошку отвариваем предварительно (лучше в мундире). Думаю, вряд ли кто-то станет варить одну-две картошины ...
Ингредиенты
Филе солёной сельди - 1 шт.
Картошка - 1 шт.
Свекла - 100 г
Майонез - 5 мл
Зелень для декора
Для смазывания рук:
Масло растительное - 5 мл
Сытное блюдо с пряным вкусом подается в качестве холодной закуски. Время варки фасоли зависит от сорта и предварительного замачивания.
Ингредиенты
Фасоль красная - 300 г
Ядра грецких орехов - 100 г
Паприка молотая - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 6 г (0,25 пучка)
Хмели-сунели - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соль - 3-4 щепотки
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Обжарить бекон с луком, добавить яйца и помидоры. Через пару минут будет готово вкусное и сытное блюдо для завтрака или перекуса!
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Бекон (копченый) - 40 г
Помидоры - 1-3 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу
Бутерброды с ветчиной, плавленым сыром и соленым огурцом - палочка-выручалочка, если вдруг на пороге появятся нежданные гости, или же когда совершенно не будет желания готовить сложные блюда. Такая быстрая закуска ...
Ингредиенты
Хлеб - 3 ломтика
Ветчина - 100 г
Сыр плавленный - 50 г
Огурец соленый - 1 шт.
Зелень - для украшения
Представляю семейный рецепт икры из печеных баклажанов с необычной добавкой - вареными яйцами. Подготовим все по списку.
Запекаем баклажаны при 220-250 С 30-40 минут, ...
Ингредиенты
Баклажаны - 700 г
Масло растительное - 10 мл
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Уксус яблочный - 5 мл
Сахар - 2 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Приготовьте на завтрак нежный паровой омлет. В качестве витаминной добавки возьмите свежий кабачок и зелень петрушки и укропа, которой посыпьте готовое блюдо при подаче.
Такой омлет особенно полезен детям и пожилым ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 1 шт.
Сметана - 20 мл
Кабачок - 30 г
Соль чесночная - 2 г
Оливковое масло - 0,5 ч.л.
Зелень - 2 веточки
Сырные чипсы нельзя отнести к здоровой еде, конечно, но как лакомство или украшение для блюда они весьма хороши.
Многие любят запеченную сырную корочку, а тут сплошная корочка! И готовится молниеносно.
Но даже ...
Ингредиенты
Сыр твердый - 350 г
Прованские травы - 1 щепотка
Канапе с мидиями - изысканная закуска с мидиями, сыром, оливками и помидорами черри для праздничного стола.
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 2 куска
Сливочный сыр - 2 ст.л.
Мидии подкопченные - 16 шт.
Оливки или маслины - 16 шт.
Помидоры черри - 16 шт.
Шампиньоны в панировке — интересная закуска для праздничного стола. Привлекательные золотистые шарики точно привлекут внимание гостей, вызывая огромное желание попробовать данное блюдо. В результате гостей внутри будет ждать сюрприз в ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 400 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 30 мл
Сухари панировочные – 120 г
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Масло растительное – 300 мл
Соль, перец – по вкусу
Сперва отварите куриные желудки с овощами и специями, потом бульон смешайте с желатином - заливное получится вкусным и бюджетным.
Ингредиенты
Куриные желудки - 300 г
Вода - 600 г
Желатин - 15 г
Морковка - 60 г
Лук репчатый - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец горошком - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Картошка фри с сыром в мировой кулинарии больше всего известна в виде путина, в который входит характерный мясной соус.
Так вот, я хочу показать, как ...
Ингредиенты
Картошка - 500 г
Тимьян - 1 веточка
Бальзамико - 5 мл
Сыр рассольный - 5 г
Соль, перец - по вкусу
Масло для фритирования - по потребности
Подготовьте селедку и компоненты для маринада.
В первую очередь приготовьте маринад, чтобы он успел остыть. В сотейник влейте воду, установите на огонь, всыпьте соль и сахар, киньте лавровый лист, перец ...
Ингредиенты
Сельдь с/c – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Вода – 200 мл
Лимон – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Перец горошком – 6-8 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Горчица дижонская – 1 ч.л.
Вы любите чипсы? А я вот даже затрудняюсь ответить просто потому, что я их никогда не покупаю и не ем. Для меня это априори вредная еда, которой не место на ...
Ингредиенты
Лаваш - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 ч.л.
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Сегодня готовим сосиски в беконе в духовке. Если нет маленьких сосисок - не проблема, режем длинные на 2-3 части. Нет розмарина - не беда, используем деревянные зубочистки. Кстати, если будете ...
Ингредиенты
Сосиски - 3-4 шт.
Бекон - 3-4 полоски
ИЛИ
Коктейльные сосиски - 3-4 шт.
Бекон - 2 полоски
Веточки розмарина - 3-4 шт.
Заливное можно приготовить из свиного или говяжьего языка. Свиной более диетический и менее жирный, поэтому моё предпочтение ему. Самые популярные добавки, сопровождающие мясо в заливном - это морковь, зелень и ...
Ингредиенты
Язык свиной - 1 штука;
Горошек свежий или замороженный - 1 стакан;
Желатин в пластинах - 4 штуки;
Вода - 1 литр;
Лавр - 1 лист;
Перец душистый или розовый - 3-4 горошины;
Соль - по вкусу.
Запеките сладкий перец, очистите от кожицы и семян, измельчите в блендере с острым перцем, чесноком, кориандром и солью.
Ингредиенты
Перец сладкий - 3 шт.
Перец острый - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Кориандр (семена) - 1 ч.л. без горки
Чеснок - 2 крупных зубчика
Рис отваривают, соединяют с крабовыми палочками, кунжутом и измельченными нори, приправляют майонезом, формируют шарики, подают с соусом.
Ингредиенты
Рис - 200 г
Крабовые палочки - 150 г
Кунжут черный - 1 ст.л.
Лист нори - 1 шт.
Майонез - 30 г
Соль - по вкусу
Кунжутное масло - по желанию
Фаршированные грибы с сыром в духовке - блюдо для всех. Его можно и мясоедам подать, и постующимся, и вегетарианцам (не посыпая гриб сыром). Больше всего подходит для этого блюда гриб ...
Ингредиенты
Портобелло - 2 шт. (400 г)
Шпинат - 100 г
Сыр твердый - 30 г
Вино сухое красное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 небольшой зубчик
Мускатный орех молотый - 5 г
Кедровые орешки - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
В Европе очень популярны вот такие закусочные овощные блюда, которые подаются с различными соусами-дипами.
Можно для этого блюда использовать различные овощи, и свежие, и отварные, и маринованные.
Сегодня хочу предложить ...
Ингредиенты
Брокколи - 300 г
Болгарский перец - 2 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливки - 30 г
По желанию:
Соусы готовые - несколько видов по 50 г
Крекеры - 100 г
Соломка соленая - 100 г
Палочки хлебные - 100 г
Тартар из лосося с авокадо - рецепт, про факт существования которого я узнала абсолютно случайно. Я всю дорогу делала тартар из лосося без ничего. ...
Ингредиенты
Лосось - 150 г
Авокадо - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Свиную рульку отвариваем в течение двух часов, затем коптим в коптильне горячего копчения около часа.
Ингредиенты
Рулька свиная — 1 кг
Щепа — 2 горсти
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 1,5 ч.л.
Перец душистый — 1 ч.л.
Редьку чистят от кожуры, нарезают тонкими ломтиками, выкладывают в маринад из воды, сахара, соли, уксуса и специй, и маринуют в нем сутки.
Ингредиенты
Редька - 600 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус винный - 100 г
Вода - 400 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 3-4 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Куркума - 1 ч.л.
Закуска или антипасто в итальянском стиле на все случаи застолья. Всего три ингредиента, минимум хлопот и всегда отличный вкус.
Ингредиенты
Помидоры Черри - 14 шт.
Сыр Моцарелла (мелкие шарики) - 14 шт.
Базилик зеленый (листья) - 28 шт.
Редька со свеклой квасится в течение 3-4 дней при комнатной температуре. Лучше прикрыть емкость марлей, но не накрывайте крышкой!
Ингредиенты
Редька - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Соль - 1,5 ст.л. (без верха)
Казалось бы, что может быть проще очищенного арахиса, обжаренного на сковороде. Но не все знают, как правильно его пожарить. И я признаюсь, что не так давно открыла для себя этот ...
Ингредиенты
Арахис очищенный - 500 г
Соль морская - по вкусу
Совсем недавно открыла для себя сыр тофу. Вкус у него оказался специфический, на любителя, но мне понравился. Оказалось, что этого сыра нет в обычных супермаркетах, дочь купила в специальном магазине ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Кабачок небольшой - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр Тофу - 100 г
Укроп, петрушка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Молоко - 50 мл
В наше время в магазине можно купить всякой экзотики. Например, замороженные гигантские зеленые мидии в раковинах. Они очень вкусны в запеченном виде. Готовлю их по разному, сегодня хочу предложить вариант ...
Ингредиенты
Зеленые мидии (в ракушках) - 4 шт;
Масло сливочное - 1 ст.л;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Сыр твердых сортов - 1 ст.л;
Перец - по вкусу.
Обожаю это блюдо есть на завтрак. Подавать его необходимо обязательно в горячем виде. Хрустящая лепешка и горячая начинка с тянущимся сыром внутри... Сыр и мясо используйте по своему вкусу.
...
Ингредиенты
Пшеничная лепешка (лаваш) - 1 шт.
Сыр - 15 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Карбонад - 20 г
Зеленый лук - 1 перо
Соль - 1 щепотка
Огурцы тоненько нарезают, складывают в банку, насыпают соль и сахар, добавляют уксус, заливают спрайтом и маринуют минимум 2 часа.
Ингредиенты
Огурцы мелкие - 5-6 шт.
Спрайт - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Быстрый перекус создается за 15 минут. Багет обжаривается на масле и остужается, затем обмазывается соусом и дополняется начинками, овощами.
Ингредиенты
Семга слабосоленая - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Багет - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1-2 щепотки
Кукуруза консервированная - 2 ст.л. (для украшения)
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Аймкук
Новинка!
Соберите необходимые продукты для приготовления сырных шариков в духовке.
Сыр натрите на мелкой терке и переложите в подходящую ...
Ингредиенты
Сыр твердый - 120 г
Мука пшеничная - 110 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Молоко - 30-40 мл
Новинка!
Для приготовления тофу в домашних условиях соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Заранее замоченные соевые бобы промываем, и ...
Ингредиенты
Соевые бобы - 400 г
Вода - 4,2 л
Лимонная кислота - 6,5 г
Новинка!
Соберите все продукты для приготовления омлета с луком и грибами на сковороде.
Почистите репчатый лук и шампиньоны. Лук нарежьте четверть-кольцами, ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3-4 шт.
Молоко - 120 г
Шампиньоны - 70 г
Репчатый лук - 35 г
Растительное масло - 20 г
Сливочное масло - 20 г
Зеленый лук - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
|
|