Обжаривание початков кукурузы на гриле или мангале — простой, вкусный и удобный способ приготовить молодую кукурузу. Готовить можно на природе или в домашних условиях на сковороде гриль.
Рецепт предельно прост и ...
Ингредиенты
Кукуруза - 3-9 шт.
Майонез - по вкусу
Чили джем или острый соус - по вкусу
Лайм - по вкусу
Это не самый распространённый вариант популярной грузинской закуски, но не менее достойный. Шарики идеально катаются и хорошо держат форму.
Ингредиенты
Свекольная ботва - 200 г
Орехи грецкие - 90 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 20 г
Винный уксус - 15 г
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Перец красный - 0.25 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу
Закуска из помидоров, сыра и ветчины - сытная, даст запас энергии на длительное время. Можно подать как холодную закуску, прекрасно подойдет для перекуса, удобно взять с собой в судочке. Время ...
Ингредиенты
Помидоры с хвостиками большие и толстостенные – 5 шт.
Сыр адыгейский – 120 г
Ветчина – 120 г
Чернослив – 60 г
Укроп – 2-3 веточки
Петрушка – 1 веточка
Черные оливки – 4 шт.
Красный сладкий перец – 1 шт.
Черный перец горошком – 5 шт.
Соль - по вкусу
Салат-желе - вкусно, красиво и необычно. Какой Новый год без салата "Оливье"? Но чтобы удивить своих гостей, приготовьте его по-новому, и ваши гости и родные будут приятно удивлены. Простые и ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Горошек консервированный - 200 г
Морковь - 4 шт.
Яблоко - 1 шт.
Огурцы солёные - 3-4 шт.
Куриное филе - 500 г
Перец душистый - 8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Лимонный сок - 5 мл
Яйцо куриное отварное - 4 шт.
Грибы маринованные - 150 г
Для соуса:
Сметана - 15 ст.л.
Майонез - 15 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Желатин - 40 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Сок лимонный - по вкусу
Нарежьте салями тонкими кружочками, твердый сыр - кубиками. Наколите на шпажку маслину и сыр, вложенный в кружок колбасы.
Ингредиенты
Твердый сыр - 80 г
Салями - 8-10 кружочков
Маслины - 8-10 шт.
Обжарить в сковороде куриное филе и грибы. На половину тортильи выложить ломтики филе, грибы и посыпать сыром. Сложить пополам и обжарить.
Ингредиенты
Лепёшка тортилья - 4 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Сыр твёрдый - 80 г
Растительное масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Для приготовления луковых колец в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты.
Крупную головку репчатого лука очистите и нарежьте ровными кольцами. Выложите их в глубокую миску и залейте доверху холодной водой. Оставьте ...
Ингредиенты
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Молотая паприка - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Сухари панировочные - 1/2 стакана
Холодная вода
Севиче из лосося с огурцом - очень вкусная закуска-салат. Такое блюдо можно с легкостью приготовить и в домашних условиях, если у вас есть нарезка или кусочек свежего лосося. Впрочем, вместо ...
Ингредиенты
Нарезка лосося - 100 г
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Укроп - 2-3 веточки
Лимон - 0,5 шт.
Оливковое масло - 0,5 ч.л.
Яблочный уксус - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Обновленное «прочтение» тушеной капусты и диетической мясной котлеты (или мясного хлеба) — формируем праздничный рулет из фарша с начинкой.
Ингредиенты
Оболочка рулета:
Свиной фарш - 500 г
Куриный фарш - 500 г
Чили - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Курага - 100 г
Имбирь - 30 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Хлеб белый - 100 г
Соль, черный перец - по вкусу
Начинка:
Капуста - 300 г
Морковь - 50 г
Лук - 50 г
Томатная паста - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Вода - 50-100 мл
Лаваш отлично подходит для приготовления большого количества различных закусок, рулеты и всяческие горячие закуски понравятся абсолютно всем. Сегодня сделаем горячий рулет из лаваша с сыром в духовке, получится очень вкусно. ...
Ингредиенты
Сыр твердый – 150 г
Лаваш тонкий – 1 шт.
Сливочный сыр – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по желанию
В последнее время на полках наших магазинов появился достаточно экзотичный продукт - арахисовая паста. Ее ассортимент, прямо скажем, не очень большой, а в той, что продается, часто можно встретить лишние ...
Ингредиенты
Арахис - 200 г
Соль морская - по вкусу
Из помидора удалим мякоть и вобьем туда сырое куриное яйцо. Отправим в микроволновку на 3 минуты при мощности 800 Ватт.
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, итальянские травы - по вкусу
Конечно же, сейчас в магазинах можно без проблем купить творог, но если вы все-таки желаете домашний, то покажу один из вариантов его приготовления - в мультиварке. Творог готовится или из ...
Ингредиенты
Молоко любой жирности - 1,5 литра;
Закваска - 1 пакетик;
или
Кефир - 1 - 1,5 литра.
Я очень люблю овощные корейские закуски и частенько готовлю, причем не пугаюсь экспериментов. Такой вариант очень понравился, притом что я на дух не переношу сельдерей и всячески его избегаю, в ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей корневой - 1/2 шт.
Сахар - 1/3 ч.л.
Соль - 1/5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Столовый 9% уксус - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Специи - 1/3 ч.л.
Готовим диетическое блюдо на пару в мультиварке. Подавать рулет из грудки индейки можно как холодную закуску или в горячем виде с гарниром.
Ингредиенты
Стейк филе грудки индейки – 525 г (3 шт.)
Соль – 1/4 ч.л.
Розмарин – 1/2 ч.л.
Паприка копченая – 1/4 ч.л.
Чеснок сушеный – 1/4 ч.л.
Нарежьте кабачки кружочками, присыпьте специями и сыром. Запекайте в духовке с небольшим количеством масла. Блюдо очень полезное и вкусное!
Ингредиенты
Кабачки - 250 г
Твердый сыр - 80 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Мне не слишком нравится традиционное сочетание моцареллы, томатов и базилика, но если заменить моцареллу сыром Бри, то такой вариант звучит более ярко и сочно - Бри обладает тягучим сливочным вкусом, ...
Ингредиенты
Сыр Бри - 40 г
Хлеб белый - 2 ломтика
Помидор - 2-3 шт. (мелкие)
Базилик - (3 г) 2 веточки
Масло оливковое - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления куриного рулета с яйцом и грибами в духовке возьмите следующие ингредиенты.
Лук и грибы нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости лука.
В отдельной ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1/2 шт.
Шампиньоны - 50 г
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Зелень - 5 г
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром - это вкусный и сытный завтрак, который можно кушать, хоть каждый день!
Обычно я делаю горячие бутерброды, просто положив ломтик ветчины или колбасы, а ...
Ингредиенты
Хлеб белый или батон - 6-8 кусочков
Ветчина - 120 г
Сыр - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез - 1 ч.л.
Нарежем куриную печень на кусочки, добавим яйцо и специи. Разложим бекон в блюдо для запекания и выложим печень. Запечем в духовке.
Ингредиенты
Куриная печень - 600 г
Бекон подкопченный - 200 г
Яйца - 1 шт.
Мускатный орех - 1 щепотка
Смесь семечек - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Сегодня у нас легкая закуска - куриное заливное с брокколи. Готовится оно довольно просто, но его не стыдно подать как на ежедневный, так и на праздничный стол. Такое заливное удобно ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Куриная нога - 500 г
Морковь - 2 шт.
Перец красный, сладкий (мороженый) - 1 шт.
Брокколи - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 150 г
Вода 200 г
Желатин - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Перец душистый - 10 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Разрежьте помидоры пополам, присыпьте солью и прованскими травами, завяльте, сложите в баночку с чесноком и базиликом, залейте маслом.
Ингредиенты
Помидоры - примерно 4,5 кг
Прованские травы - 2 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Масло оливковое - 300 мл
Базилик - 2 веточки
Чеснок - 5 зубчиков
Подготовьте ингредиенты для закуски из селедки с яблоком. При необходимости очистите и разделайте соленую сельдь, отделив филе. Лук можно использовать красный или белый репчатый, яблоко - любого сладкого сорта, чей ...
Ингредиенты
Филе соленой сельди - 600-700 г
Яблоко красное - 130 г
Лук репчатый - 120 г
Укроп - 15 г
Оливковое масло - 150 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Лимон - 1 шт. (для подачи)
Хлеб ржаной - по вкусу (для подачи)
Обожаю ароматное и холодное мясо, а при мысли, что его можно приготовить за один час, оно мне нравится ещё больше. Готовить буду в мультиварке-скороварке.
В последнее время этому гаджету на ...
Ингредиенты
Свиная брюшина - 1 кг
Сельдерей стебли - 3 шт.
Сельдерей корни - 70 г
Петрушка корни - 2 шт.
Петрушка зелень - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 3 шт.
Соль - 2 ч.л.
Смесь перцев для свинины - 2 ст.л.
Душистый перец - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Семена зелёного кориандра
Смешать крабовые палочки, яйцо, сыр, чеснок и майонез, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Наполнить тарталетки и подать к столу.
Ингредиенты
Тарталетки - 8 шт.
Крабовые палочки - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Готовим легкий и вкусный крабовый салатик, раскладываем его по порционным песочным тарталеткам - шикарная закуска для праздничного стола!
Ингредиенты
Крабовые палочки - 80 г
Куриные яйца - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 80 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Тарталетки песочные - 5-6 шт.
Соль, перец - по вкусу
Грибной сезон подходит к завершению, но природа щедра и по сей день. Нашу семью урожайный октябрь хорошо так порадовал опятами. Всё, что можно, я из них приготовила. В мариновании делала ...
Ингредиенты
Лесные опята – 1 кг
Репчатый лук – 2 головки
Подсолнечное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Перец черный – по желанию
Жареные шампиньоны и сыр, приготовленные на хлебе в виде гренок, получаются очень вкусные. Рецепт простой, запекаем сытные гренки в духовке.
Ингредиенты
Лук - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 300 г
Растительное масло - для жарки
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Хлеб (у меня с семенами льна) - 400 г
То же самое яйцо пашот, только приготовленное более простым способом, без лишних заморочек, прямо в металлическом половнике на водяной бане!
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 0.25 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Рулетики из болгарского перца с брынзой и травами – простая, но очень душевная закуска. Блюдо относится к типично одесской кухне, хотя в некоторой степени в нём угадываются влияния болгарской кухни. ...
Ингредиенты
Сладкий перец – 1 кг
Брынза – 300-400 г
Соль – по вкусу
Молотый перец черный – по вкусу
Оливковое масло – по вкусу
Свежая зелень (петрушка, базилик, мята) – по вкусу
Миндальные крекеры - отличный перекус, который можно дать детям в школу, да и самим перекусить. А еще - хорошая закуска к пиву :-)
Печём?
Подготовим продукты по списку.
...
Ингредиенты
Мука миндальная - 400 грамм
Вода - 6-8 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Смесь трав - 3 ст.л.
Канапе с селедкой и свеклой - отличная закуска для праздничного стола. Любимый дуэт в интересной подаче.
Ингредиенты
Свекла запеченная - 1 шт.
Грецкие орехи - 30 г
Хрен - 1 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Для подачи:
Хлеб ржаной - 4-5 ломтиков
Сельдь филе - 100 г
Перепелиные яйца - 5-7 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
После приготовления омлета с луком и сыром я теперь буду добавлять в рецептуру омлета лук всегда. Пускай его нарезка и жарка отнимает иногда драгоценные минуты времени, зато каков результат! Жареный ...
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Лук – 1 шт.
Сыр – 30 г
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Сельдь с чёрной смородиной необыкновенно вкусная, нежная и оригинальная закуска. Впервые когда я её готовила была удивлена этому сочетанию, а сейчас она одна из моих любимых. Великолепно подходит для праздничного ...
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная - 1 шт;
Укроп свежий - 1 пучок;
Лук зелёный - 2-3 стебля;
Лук фиолетовый - 1/4 шт;
Сметана - 200 грамм;
Чёрная смородина замороженная - 200 грамм;
Мёд жидкий - 0.5 ч.л;
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Предлагаю быстрый, простой в приготовлении, при этом вкусный и оригинальный завтрак — яичницу с сосисками в тонком (армянском) лаваше. После запекания в духовке края лепешки становятся сухими, ломкими, как чипсы. ...
Ингредиенты
Яйца - 3-4 шт.
Лаваш - 2 шт.
Сосиски - 3 шт.
Постное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Подготовьте все необходимые продукты для рулета из индейки со шпинатом. Индейку помойте под проточной водой, обсушите насухо. Кускус залейте кипятком, накройте крышкой, дайте набухнуть.
Накройте филе пищевой пленкой, тонко отбейте ...
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Шпинат - 100 г
Кускус - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уникальная закуска готовится примерно 2 часа. Из них около 30-40 минут она должна провести в морозилке, чтобы слои зажелировались.
Ингредиенты
Хлеб кирпичик (ржаной) - 1 шт.
Яйца куриные отварные - 2 шт.
Свекла отварная - 1 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Картофель отварной - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 6% - 40 мл
Сельдь малосольная (филе) - 1-2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Желатин - 4-5 г
Кипяток - 60 мл
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Солянка из капусты с грибами - блюдо не калорийное, но сытное и вкусное. Может быть рекомендовано тем, кто периодически держит пост, а также вегетарианцам. Тушеная капуста только с одним видом ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 600 грамм;
Морковь - 1 штука;
Лук репчатый - 1 штука;
Шампиньоны - 150 грамм;
Лисички - 150 грамм;
Маслята - 150 грамм;
Масло подсолнечное - 50 миллилитров;
Лавровый лист - 2 штуки;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Канапе с сельдью на свекольной подушке - это очередной мой эксперимент, хотя и ничего нового)). В этой яркой закуске сочетаются всем знакомые и вкусные ингредиенты.
Свекольная "подушка" - без майонеза, очень ...
Ингредиенты
Хлеб серый - 4 ломтика
Свекла отварная - 100 г
Сыр творожный (сливочный) - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сельдь слабосоленая (филе) - 70-100 г
Огурец маринованный - 1-2 шт.
Бутерброды с плавленым сыром и чесноком предназначены для взрослых, так как дети не слишком жалуют блюда с пикантным горьковатым привкусом. Особенно вкусны бутерброды при подаче с горячим борщом, супом харчо, ...
Ингредиенты
Хлеб черный (или белый) - 2 ломтика
Сыр плавленый Дружба - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Это самая любимая икра в моей семье. Готовится она всегда легко и просто, а результат получается просто превосходный. Все лето, осень и даже зимой мы балуемся этим лакомством.
Технология запекания ...
Ингредиенты
Баклажаны свежие – 1 кг
Помидоры – 300 г
Чеснок – 2-3 дольки
Зелень - по вкусу
Оливковое масло - 3-5 ст.л.
Соль, специи – по-вкусу
Вынуть из помидоров мякоть, измельчить, смешать с тунцом, яйцом, петрушкой и оливками, посолить, поперчить, наполнить помидорные чашечки.
Ингредиенты
Помидоры - 6 шт.
Яйца - 2 шт.
Тунец консервированный - 120 г
Оливки - 10 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Петрушка - 5-10 г
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вам ещё один вариант закусочного рулета из лаваша, которым можно просто перекусить с чаем или кофе, а также подать на праздничный стол для разнообразия меню. Скажу честно, что у ...
Ингредиенты
Лаваш (2 листа) - 200 г
Помидор - 1 шт.
Курица копчёная - 200 г
Листья салата - 3-4 шт.
Плавленый сыр - 160 г
Лук зелёный - 4-5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Такую закуску можно приготовить к шведскому столу на какой-нибудь праздник, например, на Новый год. Готовится очень быстро, вкусно как в холодном виде, так и в горячем. В горячем виде можно ...
Ингредиенты
Чернослив – 20 шт;
Орехи – 20 шт;
Бекон (нарезка) – 20 шт;
Растительное масло по желанию.
Обжариваем хлеб и помидоры на растительном масле со специями. Вбиваем яйца и готовим на тихом огне в течение 3-4 минут. Подаём на стол.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Хлеб белый - 2 ломтика
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Зелень - для подачи
Яркий и полезный завтрак вы сможете приготовить за 10 минут, что немаловажно при утренних сборах на работу, в школу или садик. Омлет с творогом и помидорами, с нежным сливочным вкусом, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Творог с зеленью - 60 г
Помидор - 2-3 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Сметана любой жирности - 1,5 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Зелень петрушки - 2-3 г
Бигилла – традиционное и невероятно популярное блюдо мальтийской кухни. Густая паста из отварных бобов, которую традиционно приправляют мятой, петрушкой, оливковым маслом и перцем чили. Контраст «теплоты» острого перца и мятной ...
Ингредиенты
Конские бобы/ бобы сушеные – 500 г
Петрушка – 2 ст.л.
Мята – 2 ст.л. свежей или сушеной – по вкусу
Майоран – 1 ст.л. свежего или сушеный – по вкусу
Чили перец – по вкусу
Чеснок – 1 головка, небольшая (или по вкусу)
Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Соль - по вкусу
Сок лимона/лайма – по вкусу
Репчатый лук - 1 шт. (по желанию)
Для приготовления чипсов из лаваша в микроволновке подготовьте продукты по списку к рецепту.
В небольшой мисочке соедините растительное масло, сванскую соль и сладкую молотую паприку. Тщательно перемешайте.
С помощью кухонных ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 100 г
Сванская соль - 1/4 ч.л.
Молотая паприка - 1/2 ч.л. (без горки)
Растительное масло - 3 ст.л.
На приготовление такой закуски меня подтолкнул рецепт Юли cook-inspire. Мне нравятся всевозможные простые варианты намазок на хлеб, хлебцы или тосты. А ещё я обожаю сочетание сладкого чая с кисловатыми и ...
Ингредиенты
Брынза - 100 г
Йогурт густой - 100 г
Оливки маринованные - 10-12 шт.
Перец розовый или по вкусу
Рецепт этих рыбных консервов очень-очень старенький. Так готовила еще моя бабушка, но и по сей день он остается актуальным, так как вкусный!!! Хранить это лакомство можно в холодильнике не более ...
Ингредиенты
Мойва - 1 кг;
Растительное масло - 90 мл;
Уксус (5%) - 90 мл;
Вода - 100 мл;
Лук - 1 (2) штуки;
Морковь - 1 (2) штуки;
Перец черный горошком;
Перец черный душистый;
Соль - 1 чайная ложка;
Лавровый лист - 1 (2) штуки.
Аймкук
Новинка!
Соберите необходимые продукты для приготовления сырных шариков в духовке.
Сыр натрите на мелкой терке и переложите в подходящую ...
Ингредиенты
Сыр твердый - 120 г
Мука пшеничная - 110 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Молоко - 30-40 мл
Новинка!
Для приготовления тофу в домашних условиях соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Заранее замоченные соевые бобы промываем, и ...
Ингредиенты
Соевые бобы - 400 г
Вода - 4,2 л
Лимонная кислота - 6,5 г
Новинка!
Соберите все продукты для приготовления омлета с луком и грибами на сковороде.
Почистите репчатый лук и шампиньоны. Лук нарежьте четверть-кольцами, ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3-4 шт.
Молоко - 120 г
Шампиньоны - 70 г
Репчатый лук - 35 г
Растительное масло - 20 г
Сливочное масло - 20 г
Зеленый лук - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
|
|