Помидоры летом берутся свежие, зимой лучше взять помидоры в собственном соку. Главное - не используйте тепличные сорта "ни-вкуса-ни-запаха" - в Италии их даже путаны есть не станут, однозначно! Оливки ...
Ингредиенты
Спагетти - 500 г
Вода для варки - по потребности
Соль - по вкусу
Помидоры в собственном соку - 500 мл
Оливковое масло - 50 мл
Оливки - 20 шт.
Каперсы - 3 ст.л.
Анчоусы - 4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Пармезан - по желанию
Для любителей лагмана хочу представить еще один его вид - жареный лагман. В этом случае нет подливы, все жарится в казане около 2 часов. Блюдо совсем не быстрое, но очень ...
Ингредиенты
Тянутая лапша - 400 г
Говядина - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр молотый - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Зелень - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ч. л.
Помидоры - 2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 80 мл.
Спаржевая фасоль - 1 горсть
Лагман - традиционное мясное блюдо в Узбекистане, Казахстане, Киргизии, Китае и других странах Средней Азии. Основные ингредиенты для классического рецепта Лагмана - это мясо (подливы), обычно из баранины, а также ...
Ингредиенты
Свинина - 700 грамм;
Перец сладкий - 1 шт;
Морковь - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Помидоры - 3 шт;
Масло растительное - 50 мл;
Картофель - 3 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Вода - 2 стакана;
Соль, тмин, кориандр и паприка молотая - по вкусу;
Лапша лагманная - 400 грамм.
К сожалению, морепродукты в наше время - дорогое удовольствие, но все же по-прежнему удовольствие. Я хочу вам предложить блюдо, которое действительно доставит вам гастрономическое удовольствие и не сильно ударит по ...
Ингредиенты
Креветки - 250 г
Кальмар - 150 г
Мидии (в створках)- 150 г
Спагетти - 300 г
Лук - 1 шт.
Базилик - 5 г
Сливочное масло - 20 г
Чеснок - 2 зубка
Сливки - 250 мл
Сыр Пармезан - 100 г
Оливковое масло - 1 ч. л.
Мускатный орех - 5 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Готовим традиционный итальянский томатный соус с говяжьим фаршем к спагетти и другим видам пасты.
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Копченая грудинка (панчетта, копченый бекон) - 200 г
Томаты консервированные - 600 мл
Томатная паста - 60 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Сельдерей стеблевой - 150 г
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло - 70 мл
Вино красное сухое - 2 стакана
Базилик зеленый свежий - пучок
Тимьян свежий - 3 веточки
Орегано свежий - 2 веточки
Соль, перец, сахар - по вкусу
Рецептов с использованием рисовой лапши очень много! Я же хочу предложить рецепт приготовления фунчозы, как готовят у нас - во Вьетнаме. Конечно, вариации этого блюда в каждом ресторане - свои. ...
Ингредиенты
Рисовая лапша фунчоза - 150 г
Грибы шиитаке сухие - 40 г
Морковь - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лук зеленый - 6 шт.
Перец горький - 1 шт. (маленький)
Чеснок - 1 долька
Имбирь сухой - 1 ч.л.
Соевый соус - 30 мл
Сахар - щепотка
Для подачи:
Кинза - 1 пучок
Кунжут
Куриное филе маринуют, обжаривают, фасоль кратко отваривают, соединяют все с фунчозой, приправляют оливковым маслом и соевым соусом.
Ингредиенты
Фунчоза - 80 г
Куриное филе - 200 г
Стручковая фасоль - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Макароны с мясным фаршем и сыром - это простой и быстрый обед! Вкус макарон напрямую будет зависеть от используемого фарша. Попробуйте разные варианты: с куриным, свиным, говяжьим или смешанным фаршем. ...
Ингредиенты
Макароны - 350 г
Сливочное масло - 25 г
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Растительное масло - 30 мл.
Свиной фарш - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Приправа к мясу - по вкусу
Твёрдый сыр - 60 г
Такую пасту я часто беру в итальянском ресторане. Очень вкусно!!! А недавно нашла рецепт на итальянском сайте, приготовила, и это оказалась та самая паста, из ресторана.
Блюдо, надо сказать, простейшее! Замечательный ...
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Листья зеленого базилика - 10 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, сахар, перец - по вкусу
Фунчозу можно подавать на стол как салат или как гарнир к мясным блюдам. Это зависит от используемых дополнительных продуктов к лапше. Стеклянная лапша сама по себе пресная и почти безвкусная, ...
Ингредиенты
Фунчоза – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурец свежий – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Имбирь молотый – 0,5 ст.л.
Лук красный – 0,5 шт.
Кунжут черный – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Можно ли не любить лагман? На мой взгляд - нет, особенно, если он из баранины! Лагман готовят в разных странах по-разному, но всё равно он всегда представляет лапшу, нарезанную или ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 1 кг.
Яйцо куриное - 5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Для соуса:
Баранина - 600 грамм;
Лук репчатый - 4 шт;
Томатная паста - 2 ст.л;
Куркума молотая - 1 ч.л;
Паприка молотая - 1 ч.л;
Пажитник - 10 зернышек;
Перец чили молотый - ½ ч.л. (по вкусу)
Картофель - 4 шт;
Перец болгарский - 2 шт;
Помидоры красные - 3 шт;
Морковь - 2 шт;
Дайкон - 100 грамм;
Чеснок - 8 шт.
Готовим сливочный соус с курицей и грибами к макаронам, рису, или картофелю. Любой гарнир с этим соусом становится очень нежным на вкус.
Ингредиенты
Филе курицы – 180 г
Шампиньоны – 200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 10 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сыр твердых сортов – 40 г
Сливки (жирность 20%) – 200 мл
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – 2 веточки
Если вас замучили диеты, а вкусной еды все-таки хочется, то спешу вас обрадовать - выход есть. Разнообразные блюда можно приготовить с малым количеством масла или совсем без него. Этот вариант ...
Ингредиенты
Куриное филе (фарш) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Специи - по желанию
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л. (по желанию)
Такие гнезда не только вкусны, но и украсят любой праздничный стол. Для приготовления этого блюда я использовала специальные макароны - тальятелле.
Фарш можно обжарить и со свежими помидорами, главное, чтобы мясная ...
Ингредиенты
Макаронные гнезда - 300 г
Фарш (лучше говядина + свинина) - 200-300 г
Тертый сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
При отсутствии времени вас выручит этот простой рецепт рисовой лапши с курицей и морковью. Готовится блюдо очень быстро, получается довольно вкусным. Считаю, что даже тем, кто сидит на диете, это ...
Ингредиенты
Рисовая лапша - 250 г
Куриное филе - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло кунжутное (или любое растительное) - 3 ст.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Имбирь молотый - 0.5 ч.л.
Зелень - для подачи
Я очень хорошо помню, что когда была маленькая, моя мама жарила вермишель прежде чем ее варить. И вкус у готового блюда был потрясающий. Почему-то сейчас редко кто жарит вермишель...
Попробуйте жареную ...
Ингредиенты
Вермишель-паутинка - 300 г
Вода - ≈500 мл
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Хочу поделиться рецептом одновременного приготовления лапши и фрикаделек, то есть их вместе на одной сковороде в овощном соусе.
Фрикадельки имеются ввиду из мясного фарша, например из свинины и говядины или свинины ...
Ингредиенты
Лапша - 400 г
Мясной фарш - около 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Перец сладкий - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода или бульон - 1,5-2 стакана
Оливковое масло - для жарки
Вариаций жареной лапши по-китайски достаточно много, у каждого рецепта есть своя изюминка. Но неизменными атрибутами являются соевый соус и томатная паста. Само по себе блюдо готовится очень быстро и просто, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Лапша - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Томатная паста - 1 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соус Карбонара - это смесь яиц, а точнее желтков, пармезана и обжаренной грудинки, бекона или свиных щечек. Пусть вас не пугает тот факт, что именно сырые желтки соединяются с пастой ...
Ингредиенты
Паста - 250 г
Грудинка - 150 г
Пармезан - 50 г
Желток яйца - 2 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Фетучини с курицей и грибами - отличный вариант ужина на скорую руку. Или когда "гости на пороге". Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо.
Советую взять ...
Ингредиенты
Фетучини - 250 г
Куриное филе - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Сливки 20% - 200 мл
Оливковое масло - для жарки
Приправа для пасты - по вкусу
Соль - по вкусу
Карбонару люблю во всех ее вариациях! Это блюдо очень популярно в моей семье, как и многие другие блюда итальянской кухни. Безусловно, в основном, готовлю классические варианты блюд, тем более, что ...
Ингредиенты
Таглиателле - 250 г
Креветки королевские - 400 г
Сливки - 50 мл
Бекон - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Пармезан - 40 г
Яичный желток - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
На сковороде обжаривают грибы, зеленый лук и креветок, добавляют отваренную фунчозу, приправляют соевым соусом, уксусом, медом и специями.
Ингредиенты
Фунчоза - 100 г
Креветки - 300 г
Шампиньоны - 250 г
Лук зеленый - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 2 ст.л.
Острый соус - по вкусу
Уксус винный - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
Фунчоза - разновидность лапши. Точнее это рисовая лапша, которая очень популярна в странах Юго-Восточной Азии. Готовят ее с грибами (как правило, шиитаке), овощами, мясом. Мясо используется абсолютно любое: свинина, говядина, ...
Ингредиенты
Фунчоза - 150 г
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Соевый соус - по вкусу
Молотый имбирь - 0,5 ч.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления гнезд из макарон с фаршем в сметанном соусе. Мясо заранее перекрутите через мясорубку или купите готовый фарш.
Лук нарежьте мелким кубиком, добавьте к фаршу. При ...
Ингредиенты
Гнезда из макарон – 7-8 шт.
Фарш свино-говяжий – 300 г
Лук – 1 шт.
Сметана – 200 г
Яйцо - 1 шт.
Вода (молоко) – 300 мл
Соль, перец – по вкусу
Итак, я решилась приготовить банальное блюдо из макарон и покупной тушеной говядины 1 сорта в кастрюле. Вместо говяжьей можно использовать и свиную, только она более жирная и калорийная. Также для ...
Ингредиенты
Макароны – 250-350 г
Тушенка (говядина) – 1 банка (338 г)
Вода – для варки макарон
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Кетчуп – 2-3 ст.л.
Чеснок – по вкусу
Сушеный укроп, тимьян, майоран – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Итальянцы утверждают, что подавать пасту без соуса – дурной вкус. Именно они придумали различные, порою причудливые, формы макаронных изделий, так как соус непременно должен задерживаться в изгибах, трубочках и т. ...
Ингредиенты
Сухая паста «фарфалле» - 350 граммов;
Кальмары свежемороженые – 500 граммов;
Репчатый лук – 1 шт;
Чеснок – 3 дольки;
Томаты в собственном соку – 1 банка (400 гр.);
Сливки 30%-ной концентрации – 60 мл;
Сухая пряность «орегано» – 0,5 ч. ложки;
Вода 100 мл;
Зелень петрушки свежая – 4 веточки;
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
Соль – по вкусу.
Макароны с ветчиной, как и макароны по-флотски, готовятся быстро, а получаются вкусно)) Это даже не просто макароны с ветчиной! Вернее будет сказать - макароны с ветчиной, луком в сливочном соусе. ...
Ингредиенты
Ветчина - 100 г
Репчатый лук - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Макароны (сырые) - 160 г
Сливки - 120 мл
Вода - сколько понадобится для отваривания макарон
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Нет времени готовить? Или желания? Тогда этот рецепт для вас.
Данный рецепт с итальянской ноткой был обнаружен мною в интернете, опробован и одобрен семьей. Оливковое масло можно заменить на растительное, ...
Ингредиенты
Спагетти – 250 грамм;
Помидоры – 250 грамм;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 1 зубок;
Листья базилика;
Приправа для супа (овощная) – 1 кубик;
Соль, перец;
Оливковое масло – 2 ст.л;
Вода – 650 мл.
Мне кажется, что Карбонару не любить невозможно. Блюдо готовится просто, получается вкусным. Знаю многих, которые опасаются того, что в соус добавляются сырые яйца. Не стоит переживать, итальянцы все продумали, поскольку ...
Ингредиенты
Паста Фетучини - 300 г
Сливки - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр Пармезан - 25 г
Бекон - 4 полоски
Несложное блюдо на обед или ужин за 20-25 минут! Макароны обжариваются на двух видах масла: сливочном и растительном. Подавайте с сыром.
Ингредиенты
Макароны (рожки) - 150 г
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Вода горячая - 2 стакана
Сыр твердый - 40-50 г
Лапша удон с говядиной и овощами - это вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо в восточном стиле, которое может быть семейным обедом или ужином. Времени на его приготовление у ...
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Лапша удон - 100 г
Смесь овощей - 200 г
Петрушка - пару веточек
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Соус жгучий - по вкусу
Предлагаю приготовить пасту, от которой не откажутся ни взрослые, ни дети. Такое блюдо готовится на раз-два. Соединим вместе несколько простых ингредиентов, и такую пасту можно подать даже на праздничный стол.
...
Ингредиенты
Паста «Бабочки» – 300 г
Ветчина – 250 г
Сливки (33%) – 250 мл
Горошек зеленый (замороженный) – 180 г
Лук репчатый – 60 г
Оливковое масло – 20 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Фондю Эмменталь – вкусное блюдо, но вот никакого отношения к фондю не имеет, а Эмменталь - название традиционного швейцарского сыра из коровьего молока. Полуфабрикат Фондю Эмменталь имеет широкую популярность среди ...
Ингредиенты
Макароны – 350 г
Грибы – 300 г
Куриное филе – 400 г
Брокколи – 300 г
Сливки – 200 мл
Твердый сыр – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Те, кто не любит блюда, которые необходимо долго готовить, могут создать на своей кухне макароны с помидорами и сыром - для этого вам понадобится всего лишь 25 минут. Сорт макарон, ...
Ингредиенты
Макароны - 150-200 г
Помидоры - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр "Пармезан" - 30 г
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Соль и зелень - по вкусу
Сахарный песок - 0,5 ч.л.
Сегодня я буду готовить блюдо, популярное среди холостяков, туристов и дачников, - макароны с тушенкой. Это блюдо, впрочем, будет кстати и для семейного обеда, т.к. как готовить его быстро и ...
Ингредиенты
Макароны - 500 г
Тушенка - 1 банка
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 50 г
Соус чили - 1 ст.л.
Соевый соус - 50 мл.
Соль, перец, специи - по вкусу
Лагман - очень сытное и вкусное блюдо средней Азии. Попробуйте приготовить его домашний вариант в мультиварке, это не только вкусно, а еще достаточно быстро и просто. Для приготовления этого блюда ...
Ингредиенты
Вода - 1 стакан
Морковь - 2 шт.
Паприка сладкая молотая - по вкусу
Перец сладкий - 1 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Помидоры - 3 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий или петрушка - 1 пучок
Говядина мякоть - 700 г
Картофель - 2 шт.
Лапша лагманная или пшеничная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло оливковое рафинированное - 50 мл
Предлагаю приготовить блюдо по мотивам японской кухни - лапшу удон с овощами. В идеале все быстро обжаривается в воке - специальной сковороде с округлым дном - на открытом огне. Поэтому ...
Ингредиенты
Лапша удон - 50 г
Морковь - 50 г
Стручковая фасоль - 60 г
Цукини - 60 г
Чеснок - 2 зубка
Сельдерей стеблевой - 30 г
Перец красный сладкий - 30 г
Масло оливковое - 30 г
Соус соевый - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Макароны горячо любимы не только на их родине, в Италии, но и в большинстве других стран.
Существует огромное количество вариантов приготовления макарон. Обычно макароны служат гарниром ко многим блюдам, частенько ...
Ингредиенты
Макароны (из твердых сортов пшеницы) - 100-150 г
Баклажан - 100 г
Морковь - 100 г
Репчатый лук - 100 г
Помидоры - 100 г
Чеснок - 2 средних зубчика
Базилик (сухой) - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Предлагаю приготовить пасту с креветками и острым томатным соусом. Уверена, что это острое и ароматное блюдо найдёт своих почитателей. В качестве пасты я выбрала букатини, которые полые внутри, поэтому они ...
Ингредиенты
Паста Букатини - 200 г
Креветки - 300 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый сушёный - 3 шт.
Соль - по вкусу
Томатная паста - 200 мл
Оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
Сыр Пармезан - по вкусу
Кедровые орешки - горсть
Иногда нужно накормить семью вкусно, сытно и очень быстро. Этот рецепт из серии «ужин за 20 минут». Макароны варятся минут 7-10, а в это время готовится очень вкусный грибной соус ...
Ингредиенты
Макароны - 100 г
Куриное филе - 150 г
Шампиньоны - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - пару веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Любая зелень - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соба - это гречневая лапша, очень популярная у японцев. Готовят собу с овощами, морепродуктами или мясом, чаще всего с куриным. Конечно же, обязательным ингредиентом при ее приготовлении является соевый соус. ...
Ингредиенты
Соба - 150 г
Кальмары - 3 тушки
Чеснок - 1 зубчика
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Перец чили - 1 см
Соевый соус - по вкусу
Соль - для варки собы
Растительное масло - для жарки
Судя по всему, макароны - еда, любимая многими. Ну а что: просто, быстро и вкусно. Я и сама люблю пасту за ее простоту: отварил, добавил сливочное масло - вкусно! Добавил ...
Ингредиенты
Макароны любые - 250 г
Фарш куриный - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Соль, перец, приправы - по вкусу
Паста карбонара без яиц готовится легко и просто. Именно поэтому такое блюдо чрезвычайно популярно и его можно найти практически в любом ресторанном меню. Если у вас нет свободного времени или ...
Ингредиенты
Спагетти - 150 г
Бекон или ветчина - 120 г
Сливки 15% - 50 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок сушеный - 2 щепотки
Сыр твердый - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Паста с ветчиной и сыром - очень сытное блюдо для вечерней трапезы!
Ветчину можно брать абсолютно любую, ее мы будем жарить без масла, уменьшив таким образом жирность готового блюда. Пасту ...
Ингредиенты
Паста любая - 300 г
Ветчина - 100 г
Сыр - 150 г
Сливки 20% - 250 мл
Перец - по вкусу
Розовый перец - по вкусу
Азиатская кухня «вкусна» и разнообразна! Особое место в меню занимает лагман – многокомпонентное блюдо из мяса, овощей и домашней удлиненной лапши. Уйгурский лагман ценится превыше всего. Его особенность – тянутая ...
Ингредиенты
Для лапши:
Пшеничная мука - 500-600 г
Вода - 0,5-0,7 стакана
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 100 мл
Для соуса Ваджа:
Говядина (баранина) - 600 г
Болгарский перец - 1-3 шт.
Баклажаны - 1-3 шт.
Помидоры - 1-3 шт.
Репчатый лук - 1-2 головки
Чеснок - по вкусу
Приправа для лагмана - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Бульон от лапши - 1 стакан
Зелень любая - по желанию
Совсем недавно была в Италии, в Риме и окрестностях. Естественно, попробовала разные блюда из пасты, несколько вариантов пиццы, кальцоне, выпечку. От всего съеденного осталась в полном восторге. С одной стороны, ...
Ингредиенты
Паста - 300 г
Бекон - 100 г
Сыр Пармезан - 50 г
Яичные желтки - 4 шт.
Сливки - 100 мл
Оливковое масло - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
На меня периодически нападает ностальгия по блюдам из детства и юности. То печенье какое-нибудь, то шарлотка по маминому рецепту, теперь вот вспомнились мне жареные макароны с колбасой.
Такое блюдо в моем ...
Ингредиенты
Макароны - 500 г
Колбаса вареная "Молочная" - 450 г
Перец сладкий - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Соус томатный - 150 г
Базилик свежий - 2 веточки
Масло оливковое рафинированное - 60 мл
Соль, перец - по вкусу
Спагетти с беконом, да еще и со сливками - блюдо крайне калорийное! Мужское, я бы сказала. Готовится просто и быстро. Есть такое блюдо лучше сразу же, не оставляя на завтра.
Сливки ...
Ингредиенты
Бекон - 200 г
Лук порей - 1 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Спагетти - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Паста карбонара с ветчиной и сливками - весьма достойная замена пасте с классическим соусом карбонара, выполняемым без сливок, с загущением яичным желтком. Думаю, плюсы сливок в ...
Ингредиенты
Макаронные изделия - 150 г
Ветчина сырокопченая - 50 г
Сливки жирностью 30% - 120 мл
Сыр пармезан - 50 г
Вода для варки макарон и соль
Макароны с запеченными овощами - это не только ароматное, вкусное и полезное, но еще и простое и быстрое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
Фузилли (или другая короткая паста) - 200 г
Перец сладкий желтый - 150 г
Перец сладкий красный - 150 г
Баклажан - 200 г
Чеснок - 4 средних зубчика
Растительное масло - 2 ст.л. + для смазывания формы
Петрушка - 10-15 г
Смесь "Прованские травы" (или "Итальянские травы") - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Пармезан (или аналогичный твердый сыр) - 40 г
Аймкук
Новинка!
Соберите ингредиенты для приготовления вермишели с сахаром и яйцом.
В сковороде на среднем огне распустите сливочное масло. Выбейте ...
Ингредиенты
Вермишель - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 1 ч. л.
Вода - 800 мл
Соль - щепотка
Новинка!
Сырые макароны в духовке с сыром готовим из представленных ингредиентов.
В форму для запекания выложить макароны, полить маслом, посолить ...
Ингредиенты
Макароны - 100 г
Вода - 200 мл
Томатная паста - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр - 40 г
Соль - по вкусу
Новинка!
Соберите ингредиенты для приготовления лазаньи из макарон с фаршем на сковороде.
Репчатый лук, морковь, стебель сельдерея и чеснок мелко нарежьте ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 350 г
Макароны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры в собственном соку - 150 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Сливочный творожный сыр - 50 г
Сыр твердый - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 0,25 ч.л.
Вода - 150 мл
|
|