Тыкву запечём в духовке (около 40 минут), пюрируем и смешаем с карамельно-сливочным соусом, пряностями и яйцом. Затем запечём уже порционно.
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Сливки (20-33% жирности) - 125 мл
Для приготовления ПП сгущенки нам понадобятся качественный творог, сахарозаменитель, сода и молоко.
В чашу, которая подходит для микроволновки, выложите творог, добавьте сахарозаменитель и соду. Можно добавить ванилин и другой ароматизатор.
...
Ингредиенты
Творог 9% - 350 г
Молоко - 100-150 мл
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Сахарозаменитель - по вкусу
Подготовить продукты для фисташкового чизкейка из творога и печенья с желатином без выпечки.
Масло растопить. Печенье измельчить с помощью измельчителя. В желатин влить 100 мл сливок и перемешать. Оставить желатин ...
Ингредиенты
Творог или творожный сыр - 400 г
Сахар - 120 г
Желатин - 15 г
Печенье - 140 г
Масло сливочное - 70 г
Белый шоколад - 100 г
Фисташковая паста - 150 г
Сливки 20% - 200 мл
Чтобы приготовить арахисовый крем чиз на сливках, соберём все необходимые продукты по списку ингредиентов.
Обязательно в работе используйте хорошо охлажденные жирные сливки - это почти гарантия того, что они отлично ...
Ингредиенты
Сливочный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 80 г
Арахисовая паста - 30 г
Сливки (жирность 33%) - 200 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для арахисового мороженого.
Для того чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть хорошо охлажденными - достаточно 20 минут подержать упаковку в морозильной камере.
Хорошо охлажденные сливки ...
Ингредиенты
Сливки (жирность 33%) - 300 мл
Молоко - 150 мл
Сахарная пудра - 80 г
Арахисовая паста - 60 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления молочного коктейля с манго. Манго и банан можно взять как свежие, так и замороженные.
В высокий стакан для взбивания выложить кусочки манго и банана.
Добавить ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Пломбир - 150 г
Манго - 150 г
Банан - 100 г
Мед (по желанию) - 1 ч.л.
Итак, соберите продукты для приготовления витаминной смеси из имбиря с лимоном и медом.
Корень имбиря необходимо почистить. Очищать имбирь нужно очень аккуратно, так как вся польза сосредоточена именно под кожей. ...
Ингредиенты
Корень имбиря - 200 г
Лимон - 2 шт. (250 г)
Мёд - 3 ст. л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления конфет из вареной сгущенки с кунжутом и кокосовой стружкой.
Семена кунжута измельчите в кофемолке в муку.
В миске соедините смолотый кунжут, кокосовую ...
Ингредиенты
Кунжут (необжаренный) - 5 ст.л.
Стружка кокосовая - 2 ст.л.
Сгущенка вареная - 2-3 ст.л.
Соль крупная - 1 щепотка (по желанию)
Для обсыпки:
Кунжут - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления бланманже с ягодами на миндальном молоке.
Сначала приготовьте миндальное молоко. Нежареный миндаль промойте.
Залейте миндаль кипящей водой на 10 минут.
Затем очистите миндаль от коричневой оболочки.
...
Ингредиенты
Миндальное молоко - 350 г
Крахмал кукурузный - 35 г
Вишня без косточек - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Для домашнего миндального молока:
Миндаль - 130 г
Вода - 350 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП пирожного "Картошка" без сахара. Еще один вариант вкусного ПП пирожного с творогом можно посмотреть здесь.
Хлебцы поломайте и положите в чашу измельчителя.
...
Ингредиенты
Хлебцы - 60 г
Банан - 1 шт.
Масло кокосовое - 10 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Подготовить необходимые ингредиенты для мангового мороженого. Манго можно взять как свежее, так и замороженное, как у меня.
Мякоть манго сложить в высокий стакан для блендера, добавить лимонный сок и измельчить ...
Ингредиенты
Манго - 600 г
Сливки 33% - 250 мл
Сахарная пудра - 100 г
Молоко сгущенное - 100 мл
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Трайфл с ананасом я готовила из такого набора продуктов.
Сметану смешать с сахаром.
Печенье измельчить при помощи блендера.
Ананас нарезать.
На дно порционной посуды выложить слой печенья.
Вторым слоем - ...
Ингредиенты
Печенье - 200 г
Сметана 15% - 180 г
Сахар - 80 г
Ананас консервированный - 120 г
Орех грецкий (по желанию) - 5 г
Для приготовления десерта из творога с клубникой в блендере соберите всё необходимое по списку.
Творог берите не мелкими крупинками, а, наоборот, крупный и пластичный, так десерт будет нежнее. Жирность творога и ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Сметана - 100 г
Сахар - 2 ст.л. (по вкусу)
Клубника - 180 г
Для приготовления мармелада из винограда потребуется только два ингредиента.
Виноград помойте в проточной воде и оборвите веточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Помните толкушкой или взбейте ...
Ингредиенты
Виноград - 500 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Сварите кофе и сахарный сироп. Смешайте кофе и сироп. Охладите. Поставьте в морозилку, перемешивайте до образования ледяной крошки.
Ингредиенты
Кофе молотый - 3 ч.л.
Сахар - 100 г
Вода - 550 мл
Виски - 2 ч.л.
Чтобы приготовить козинаки из арахиса, соберите продукты по списку ингредиентов. Орешки можно взять любые.
Я предварительно обжарила арахис на сухой сковороде и очистила от шелухи.
В миске или ...
Ингредиенты
Арахис - 100 г
Сахар - 100 г
Вода - 20 мл
Растительное масло - 1 ч.л.
Ингредиенты для приготовления диетического творожного пудинга в духовке (стол №5) - перед вами.
Для того чтобы консистенция пудинга была однородной и нежной, протрем творог сквозь сито.
Добавим к ...
Ингредиенты
Творог (не жирнее 2%) - 400г
Белки куриных яиц - 4 шт.
Сахар - 4 ст.л. без горки
Манная крупа - 4 ч.л. без горки
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления цукатов из кабачков с лимоном в домашних условиях.
Кабачки почистить, удалить семена и нарезать достаточно крупно полосками или кубиками.
В подходящей кастрюле соединить ...
Ингредиенты
Кабачки (без кожи и семян) - 500 г
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Соберите продукты для приготовления халвы в шоколаде.
Семена подсолнечника положите в чашу измельчителя.
При помощи насадки металлический нож измельчите семечки до мелкой крошки.
Добавьте к измельченным семечкам мед. Количество меда ...
Ингредиенты
Семена подсолнечника - 150 г
Шоколад - 1 плитка (80 г)
Мед - 2-3 ст.л.
Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления сорбета из черной смородины в домашних условиях.
В сотейник всыпьте сахар, влейте воду и прогрейте на огне до полного растворения ...
Ингредиенты
Черная смородина - 400 г
Вода - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Для шоколадных бомбочек с маршмеллоу надо взять молочный или тёмный шоколад хорошего качества, зефирки небольшого размера и силиконовую форму полусферами.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (импульсами).
...
Ингредиенты
Шоколад (молочный или тёмный) - 100 г
Маршмеллоу - 10 г
Ингредиенты для приготовления пастилы из яблок и слив в духовке - перед вами. Яблоки и сливы помоем.
Со слив снимем кожицу и удалим косточки. Мякоть слив выложим в миску.
...
Ингредиенты
Сливы (неочищенные) - 1 кг
Яблоки (неочищенные) - 1 кг
Сахар - 100 г
Для смазывания:
Растительное масло - 2 ст.л.
Готовим сырный крем для капкейков (и сами панкейки тоже). Ингредиенты для приготовления крема - перед вами на фото.
Предварительно жирные сливки лучше всего 20 минут охладить в морозильной камере - ...
Ингредиенты
Крем:
Сливочный сыр - 300 г
Сливки (жирность 33%) - 150 мл
Сахарная пудра - 60 г
Экстракт ванильный - 1/2 ч.л.
Капкейки:
Мука - 150 г
Молоко - 150 мл
Яйцо С1 - 2 шт.
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить шоколадный рулет с бананом.
Яйца с сахаром взбить миксером до белой пышной массы.
Добавить муку, какао и разрыхлитель.
Перемешать лопаткой, чтобы не было комочков. В ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 120 г
Мука пшеничная - 70 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Дополнительно:
Банан - 1 шт.
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления десерта из тыквы с черносливом в духовке. Чернослив тщательно помоем. Почистим кусочек тыквы от кожуры и семян. Помоем яблоко и очистим орехи от кожуры.
...
Ингредиенты
Тыква очищенная - 300 г
Чернослив - 100 г
Яблоко - 40 г
Грецкие орехи - 20 г
Сахар тростниковый - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Корица - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления постных конфет из сухофруктов. Все сухофрукты тщательно вымойте в нескольких водах. Если есть необходимость, то залейте их холодной водой для размягчения на 10-15 минут. Промытые мягкие ...
Ингредиенты
Курага - 150 г
Инжир - 150 г
Изюм - 150 г
Чернослив - 150 г
Грецкие орехи - 150 г
Лимон - 1 шт.
Мед - 2-3 ст.л
Соберите необходимые продукты для приготовления ПП брауни с яблоками. Тесто можно приготовить в блендере, как у меня, за пару минут. Если нет блендера, то натрите яблоки на терке и соедините ...
Ингредиенты
Яблоки среднего размера - 4 шт.
Куриные яйца - 4 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Какао-порошок - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Грецкие орехи - 40 г
Все ингредиенты для щербета с орехами соберите перед началом приготовления.
В кастрюлю залейте молоко, добавьте 700 г сахара.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, помешивая, дождитесь, когда сладкая смесь закипит. После ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сахар - 750 г
Масло сливочное - 60 г
Грецкие орехи - 300 г
Для приготовления пастилы из крыжовника нам потребуется только крыжовник любого цвета и сорта. Крыжовник нужно перебрать от листиков и мусора и промыть. Отрывать маленькие зелёные хвостики нету необходимости.
Чистый ...
Ингредиенты
Крыжовник - 500 г
Соберите продукты для приготовления десерта из тыквы и яблок в духовке. Яблоки вымойте. Тыкву очистите от кожуры, семечек и волокон, изюм промойте и залейте холодной водой на 10-15 минут, если ...
Ингредиенты
Тыква - 170 г
Яблоки - 170 г
Изюм - 30 г
Мед - 3 ч.л.
Корица молотая - 3 щепотки
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления постного заварного крема на кокосовом молоке для торта.
Всыпьте в казан или ковш с антипригарным дном сахарный песок и пшеничную муку высшего сорта. Добавьте ...
Ингредиенты
Молоко кокосовое - 300 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло кокосовое - 1 ч.л. с верхом
Соберите все ингредиенты для приготовления сладких макарон с яйцом.
Вскипятите примерно 1 л воды, добавьте соль и всыпьте макароны - это могут быть рожки, любые завитки или бантики. Варите макаронные ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 50 г
Соль - 2 щепотки
Подготовить продукты для ананасового мороженого. Сливки предварительно хорошо охладить.
Соединить охлажденные сливки и сахарную пудру. Взбить миксером до мягких пиков.
Ананасы выложить без сиропа в чашу и измельчить до состояния ...
Ингредиенты
Ананас консервированный - 200 г
Сливки 35% - 200 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для халвы из семечек с мёдом.
Семечки все высыплем на противень и поставим в духовку.
Будем подсушивать семечки при температуре 150 градусов до золотистого оттенка. ...
Ингредиенты
Семечки подсолнечные (очищенные) - 300 г
Мед (жидкий) - 80 мл
Растительное масло - 40 мл
Подготовить продукты для тирамису с ананасами. Сливки предварительно хорошо охладить.
Охлажденные сливки выложить в чашу и добавить сахарную пудру.
Взбить сливки до мягких пиков, затем добавить творожный сыр ...
Ингредиенты
Савоярди - 18 шт.
Сливки 35% - 200 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Творожный сыр - 200 г
Ананасы консервированные - 150 г
Кофе крепкий - 200 мл (для пропитки печенья)
Какао - для посыпки
Соберите по списку все продукты для приготовления конфитюра из инжира.
Для конфитюра подойдет как светлый, так и темный инжир. Я предпочтение отдаю темному инжиру. Если для варенья плоды ...
Ингредиенты
Инжир - 350 г
Сахар - 175 г
Цедра одного лимона
Соберите продукты для приготовления ПП десерта с яблоками, кефиром и семенами чиа.
В небольшую мисочку насыпьте семена чиа.
Влейте кефир. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт, ряженку.
Перемешайте чиа с ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Хурма - 1 шт.
Семена чиа - 3 ст.л.
Кефир - 250 мл
Подготовить продукты для фисташкового мороженого. Я решила использовать перепелиные желтки.
Сливки предварительно охладить, а затем взбить миксером до стойких пиков.
В чашу миксера влить молоко, добавить сахар, желтки и фисташковую ...
Ингредиенты
Фисташковая паста - 50 г
Сливки 35% - 200 мл
Молоко - 50 мл
Желтки куриные - 2 шт. (или 6 перепелиных)
Сахар - 100 г
Быстрый вариант приготовления клубничного лакомства за 10 минут. Образуется обильная пена, поэтому сковороду выбирайте с высокими бортиками.
Ингредиенты
Клубника - 350 г
Сахар - 100 г
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления бананов в аэрогриле с орехами. Нам понадобятся спелые бананы, грецкие орехи и корица. И для подачи - греческий йогурт и мед.
Бананы вымойте и обсушите. ...
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Грецкие орехи - 25 г
Соус для подачи:
Греческий йогурт - 150 г
Мед - по вкусу
Грушевый мармелад готовится из трёх ингредиентов.
Груши почистить и нарезать.
Измельчить груши до состояния пюре.
Добавить в пюре сахар и агар.
Перемешать и варить после закипания, помешивая, три минуты.
Снять с ...
Ингредиенты
Груша (чистый вес) - 250 г
Сахар - 1 ст.л.
Агар - 5 г
Простая и полезная сладость (домашняя версия шоколадных конфет с орехами). Вкусно к чаю, кофе или просто так.
Ингредиенты
Шоколад белый пористый — 25 г
Какао масло — 25 г
Арахис — 20 г
Шоколад темный — 120 г
Какао масло «Микрио» - 2 г
Соберите продукты для приготовления десерта из лаваша с творогом.
В небольшую кастрюльку или сотейник разбейте яйцо, добавьте сахар и муку.
Венчиком тщательно размешайте продукты, чтобы получилась однородная, без ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 2 листа
Творог - 200 г
Яйца - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 150 мл
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Продукты для творожного десерта с клубникой подготовьте по списку. В начинку можно использовать и замороженные ягоды клубники. А на украшение берите свежие.
Сначала приготовим клубничную начинку. Нарежьте ягоды на ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Сливки 33% - 200 г
Сахарная пудра - 2-3 ст.л.
Клубника - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 2-5 ст.л. (по необходимости)
Соберите по списку все продукты для приготовления конфет из нута и фиников.
Сухой нут замочите в холодной воде на 6-8 часов, удобно замочить на ночь.
Когда нут набухнет, слейте воду ...
Ингредиенты
Нут сухой - 1 стакан
Финики - 200 г
Курага - 50 г
Инжир сушеный - 50 г
Мед - 1 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Кокосовая стружка - 3-4 ст.л.
Вода - для нута
Собрать продукты для приготовления чизкейка на палочке «Эскимо». Конфитюр, у меня манговый, лучше переложить в кулинарный мешок.
Желатин залить холодными сливками и оставить на 15 минут для набухания.
Затем прогреть ...
Ингредиенты
Творожный сыр - 300 г
Сгущенное молоко - 100 г
Конфитюр или джем - 80 г
Сливки 20% - 100 мл
Желатин - 5 г
Ванильный сахар - 10 г
Шоколад для украшения - 90 г
Для того чтобы приготовить конфитюр из вишни с крахмалом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Вишню можно взять свежую или замороженную. Из свежей вишни необходимо удалить косточки. Замороженную необходимо разморозить. Сок ...
Ингредиенты
Вишня - 300 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 1 ст. л.
Вода - 100 мл
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления ПП халвы без сахара и муки в домашних условиях. Изюм промоем и просушим на салфетках.
На противень выложим все семечки подсолнечника и 50 г ...
Ингредиенты
Семечки подсолнечника (очищенные) - 400 г
Мед жидкий - 150 г
Арахис (бланшированный) - 100 г
Изюм - 60 г
Подсолнечное масло - 60 мл
Продукты для приготовления трайфла с заварным кремом - перед вами!
Влейте холодное молоко в сотейник или ковш с антипригарным дном. Разделите куриные яйца на белки и желтки. Желтки добавьте ...
Ингредиенты
Бисквит (магазинный или домашний) - 200 г
Молоко любой жирности - 300 мл
Масло сливочное - 40 г
Желток куриного яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сироп ягодный - 6 ст.л.
Ягоды - для украшения
Все продукты для приготовления десерта из яблок в духовке без теста соберите по списку и приступим.
Яблоки натрите на крупной тёрке, добавьте сахар и корицу, вбейте яйца. Тщательно всё размешайте.
...
Ингредиенты
Яблоки - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Аймкук
Новинка!
Соберите ингредиенты для приготовления вермишели с сахаром и яйцом.
В сковороде на среднем огне распустите сливочное масло. Выбейте ...
Ингредиенты
Вермишель - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 1 ч. л.
Вода - 800 мл
Соль - щепотка
Новинка!
Соберите необходимые продукты для приготовления банановых пакор.
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли.
Венчиком взболтайте яйцо с ...
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука ~ 4-5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Кефир - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Новинка!
Соберите продукты для приготовления халвы в шоколаде.
Семена подсолнечника положите в чашу измельчителя.
При помощи насадки металлический нож измельчите семечки ...
Ингредиенты
Семена подсолнечника - 150 г
Шоколад - 1 плитка (80 г)
Мед - 2-3 ст.л.
|
|