Соберите ингредиенты для приготовления десерта из тапиоки с молоком.
Первым делом шарики тщательно промойте в дуршлаге под струей холодной воды. Откиньте на сито.
Переложите шарики в сотейник. Влейте большое количество воды и поставьте на огонь.
Доведите воду до кипения и снимите с огня.
Переложите содержимое в дуршлаг и опять тщательно промойте под струей холодной воды. Нужно максимально смыть всю клейкую смесь с тапиоки.
Верните промытые шарики в сотейник, добавьте сахар и щепотку соли.
Залейте шарики молоком и поставьте на огонь.
Помешивая, доведите молоко до кипения, уменьшите огонь до минимального и проварите 7-10 минут, чтобы шарики стали прозрачными, а смесь должна хорошо загустеть.
Переложите горячую массу в стакан и охладите на кухонном столе.
Украсьте десерт из тапиоки с молоком по вкусу.
Приятного аппетита!