E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из шелковицы

Джем из шелковицы

Джем из шелковицы будет приятным дополнением к чаю в зимние вечера. Готовится джем очень просто, особых навыков в приготовлении не требуется. Одно из главных преимуществ шелковицы в том, что в ней содержится много пектина, поэтому никаких дополнительных загустителей для джема не потребуется. Только ягоды и сахар, 30 минут вашего времени, и можно собирать всю семью за чаепитием.

Ингредиенты

Шелковица - 400 г

Сахар - 200 г

Получилось около 300 мл
  • 223 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.62
  • У: 56.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления джема из шелковицы.


Заранее удобным для вас способом простерилизуйте банки для джема.


Шелковица - довольно популярная ягода в Средней Азии. В детстве мы ее наелись сполна, так как деревья с шелковицей растут практически в каждом дворе, собирай не хочу. Шелковица (или тутовник) - сама по себе ягода невероятно сладкая. Плоды шелковицы имеют отличие по размеру и цвету: бывают белого, черного, гранатового цвета. Они очень нежные, быстро портятся и плохо переносят транспортировку. Поэтому в магазинах редко их можно встретить, в основном на рынке. Продают ее частники. С утра они собирают шелковицу в небольшие чашки и уже к обеду у продавцов ничего не остается.


В очередной раз на рынке я купила шелковицу. Ягодки были крупные, но уже переспелые, поэтому не стала я терять время и решила быстро сварить джем. Ягоду моем, откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости.


Перекладываем в кастрюлю с толстым дном и засыпаем сахаром.


Если есть время, можно кастрюлю оставить на столе, пока ягоды не дадут сок. Либо же перемешать аккуратно лопаткой и отправить на плиту.


На самом медленном огне доводим до кипения. Кипятим 25-30 минут, регулярно помешивая.


Кастрюлю с ягодой снимаем с огня и частично пробиваем блендером.


Доводим до кипения и разливаем джем по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Оставляем на столе до полного остывания и убираем в темное место либо же в холодильник.





Джем из шелковицы получается очень густым, ароматным, сладким... самое настоящее лакомство. Этот джем можно подать к чаю, кофе и использовать в качестве сладкой начинки для любимой сдобы.


Джем из шелковицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Говорят, что о вкусах не спорят. И это правильно! Кто-то обожает коровье вымя и мозги. Я это не стану есть даже за деньги. Не хочу сказать это о шелковице, но просто не люблю её. Для меня она не сладкая, а безвкусно-сладкая. Но вполне возможно что джем из неё получается вкусным. Во всяком случае цвет красивый! При случае обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Зоя безусловно вкусы у всех разные и вполне нормально, что эта ягода вам не нравится
Про вымя вы меня удивили))) не знала что и его того
Нравится
(0)
ответить
Ната, еще как того, едят! Как правило, вымя тушат, как обычное мясо. Ну, а про мозги, вы наверное, в курсе. Их панируют в муке и жарят.
Нравится
(0)
ответить
Ох, какая же она сладкая! Я ее в этом году обьелась!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, я больше люблю крупную, которая внешне на ежевику похожа
Нравится
(0)
ответить
Ооо, шелковник!!! Мы не виделись с ним с детства, когда ребятней обдирали соседские деревья)... Вкусные ягодки!!))
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, приятные воспоминания и очень знакомые) 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из цветной капусты с фаршем

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Мидии на пару

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Засолка свеклы

Дрожжевые манты

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Помидоры в желе без стерилизации на зиму

Филе голени индейки в духовке

Холвайтар (жидкая халва)

Бифштекс из баранины

Салат «Восточная сказка»
Мобильная версия сайта