Морковный пудинг готовим из таких ингредиентов.
Морковь нарезать, залить молоком.
Отварить до мягкого состояния, сделать пюре (блендером или толкушкой).
Добавить в пюре сахар и ванилин. Перемешать.
Добавить в сладкое пюре желток яйца и снова перемешать.
Добавить манную крупу и промытый изюм.
Перемешать лопаткой.
Белок взбить в крепкую пену.
Переложить в морковную массу.
Аккуратно перемешать.
Морковный пудинг можно выпекать в одной большой форме или взять порционные.
У меня вышло два керамических горшочка (их я смазала маслом и присыпала манкой) и две силиконовые формочки (их смазывать не надо).
Керамические формы поставить в форму большего размера, налить в неё до половины кипяток.
Выпекать при температуре 180 градусов.
Пудинг в силиконовых формочках выпекался не на пару, был готов через 15 минут.
Два других - через 20 минут.
Морковный пудинг готов.
У пудинга в силиконовых формах структура поплотнее.
Пудинг на пару прям воздушный.
Очень вкусно в тёплом виде со сметаной.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!