Соберите продукты для приготовления морковного кекса. Морковь очистите, апельсин вымойте горячей водой с содой.
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли.
Миксером взбейте яйца с сахаром и влейте растительное масло. Выжмите сок из половины апельсина и добавьте его в миску.
Морковь натрите на мелкой терке. Отожмите руками сок из моркови и положите ее в миску. Снимите цедру с апельсина, добавьте в миску. Перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем.
Перемешайте ложкой. Должно получиться довольно густое тесто.
Переложите тесто в ведерко хлебопечки, предварительно уберите лопатку для замешивания теста.
Поставьте ведерко в хлебопечь, установите режим "Выпечка". Выпекайте морковный кекс в хлебопечке 1 час.
Испеченный кекс аккуратно переложите на решетку для остывания.
Украсьте кекс по желанию. Я просто посыпала сахарной пудрой.
Ароматный, рассыпчатый, сладкий, очень вкусный. Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!