E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Брауни с жидким шоколадом внут

Брауни с жидким шоколадом внутри

К коллекции рецептов брауни добавлю ещё вариант – с жидкой серединкой! Такой брауни можно приготовить и в виде большого прямоугольного или круглого, а потом разделить, и в виде порционных десертов.

Покажу на примере порционных.

Ингредиенты

Шоколад 70% – 80 г

Сливочное масло – 60 г

Сахар – 50 г

Яйцо – 2 шт.

Мука – 50 г/3 ст.л.

Какао – 1 ст.л.

Ром/коньяк – 0-2 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Формочки с дном 6х6 см.
Получается 2 штуки.
  • 414 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 7.04
  • Ж: 26.85
  • У: 34.66

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для брауни с жидким шоколадом внутри подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Шоколад берите тёмный или горький с высоким содержанием какао. Муку и какао отмеряла столовыми ложками без верха. Яйца имеются в виду среднего размера, но подходят и крупные.


Для приготовления теста брауни первым делом отмерьте нужное количество хорошего сливочного масла и растопите его в миске/кастрюльке в микроволновке или на плите.


В горячее масло добавьте кусочки шоколада и при помешивании растопите его.


Затем добавьте сахар и размешайте. Тут прямо двойной эффект: и сахар растворится, и шоколадная масса немного охладится.


В поостывшую массу вмешайте яйца, взбивать не нужно.


Влейте алкоголь, перемешайте. Добавьте ванилин, муку и какао. Тщательно перемешайте до однородного состояния.


Разложите тесто для брауни по формочкам.


У меня две квадратные с дном 6х6 см и верхней частью 8х8 см.


Режим запекания был такой: 160 градусов 10 минут. В итоге наружная часть теста хорошо схватилась, а серединка осталась жидкой. После духовки верх немного опадает.


Подавайте сразу же, пока у брауни шоколадная часть жидкая. Удобно есть из формочек или выложив на десертное блюдце. Потом при остывании она схватится и станет напоминать что-то типа пластилиновой массы, но назовем лучше типа трюфеля.))


Очень гармонично сочетание брауни с жидкой серединкой с шариком мороженого.


Кому-то взрослому подойдет этот очень шоколадный брауни к чашке кофе или к бокалу с 30 каплями коньяка…


Брауни с жидким шоколадом внутри – просто, быстро и очень вкусно. Проверьте!


В фоне лежит шоколадка. Так средний сын балует меня полезными вкусностями, покупает шоколад без сахара, а этот еще и с родным вятским орнаментом - дымковской росписью.


Брауни с жидким шоколадом внутри, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта